10大国产牛排牛肉品牌(附京东生鲜10款国产原切牛排推荐)

2020-12-14 13:40:54 141点赞 1741收藏 103评论

创作立场声明:本文为本人原创,转载请注明来源和作者。

前面介绍了很多关于牛排的内容,除了看到有人打赏的消息外,最喜欢的就是看值友们的评论了,这也是我写文章的动力来源。

前面我一直说的是进口牛肉,我发现评论分为两大类:一类走稳健路线,特殊时期,进口冷链产品一概不接受;一类则单子非常大,大到甚至不管它是不是正关进口的了,便宜才是王道,去一些小批发商购买整条牛排原料。我个人不建议第2种做法,毕竟是吃的东西,没有经过双边政府检疫,这可不像化妆品服装包包电子产品之类。

闲言少叙,鉴于特殊时期,今天说下国产牛肉。

疫情反复,国产牛肉安全性方面值得选择

12月刚刚开始,短短7天内,据不完全统计,在冷链环境中检测出新冠病毒核酸阳性的案例已经涉及湖北、浙江、山东、河南、山西、安徽、辽宁、黑龙江等多个省份。

上述地区的检测样本涉及冷冻猪肉、冷冻鸡肉、冷冻牛肉以及其他冷冻食品,产地覆盖巴西、乌拉圭、阿根廷、厄瓜多尔、俄罗斯、印度等地。

鉴于新冠疫情的反复,不断冒出的海关冷链产品检测出新冠病毒,消费者对进口牛肉已有些忌惮之心。

虽然说进口牛肉的风险可以说微乎其微(目前并没有发现因为直接食用进口冷链食品引起的感染的病例),然而俗话说,小心驶得万年船,此时选择国产牛肉还是的选择(并非表达进口牛肉就不安全了!)。

国产优质牛肉的品质也毫不逊色

另一方面,国产牛肉早已非吴下阿蒙,各种名贵牛种如安格斯甚至澳洲和牛、新西兰和牛也被引进了国内养殖。有几家企业就是自有养殖基地,对于名贵牛种采取放音乐等快乐方式。也有几家是有机牛肉。

从安全性和品质两方面考虑,国产牛肉都非常值得推荐哦。在京东上就有几个国产牛肉做得非常棒的品牌。有不少消费者反馈,如龙江和牛、科尔沁、祁连牧歌、宾西等,牛排品质不逊于甚至可以说优于很多进口牛肉。

国产牛肉的运输周期优势

进口牛肉主要通过船运进口牛肉主要通过船运

别的不说,国产牛肉的运输链条也比进口牛肉具有优势。进口冷冻牛肉都是通过航船运输(而冷鲜进口牛肉则通过空运),在海上飘荡周期较长。所以我们经常看到有消费者评论,都快2021年,看产品标签原料还是2020年上半年的(冷冻牛肉原料保质期24个月)。

京东生鲜10款国产牛排推荐(前6位都是京东生鲜重点ka商家)

1、龙江和牛

京东重点商家元盛出品,产自黑龙江省齐齐哈尔市龙江县的“龙江和牛”,2012年从新西兰、澳大利亚引进, 目前已成为全国最大的高档肉牛生产繁育基地。一头纯种的引进和牛,价值在20万到30万元不等。和牛是世上最昂贵的牛肉,以肉质鲜嫩,营养丰富口感独特闻名于世,全世界目前大概有40万头和牛。其中A1级别的经典西冷牛排,作为中端价位,非常适合作为日常口粮。另还有逐渐升级的A2/A3/A4等,级别越高,霜降雪花越好看,大理石花纹越明显,也就是肌脂比例越高级,口感越丰富,肉汁越饱满,当然价格也是逐步增加的了。其中A4级别,甚至到了谷饲600天,实在是非常的土豪。

龙江和牛A1(M3)原切和牛牛排200g西冷雪花牛排国产牛肉谷饲600+天55元京东去购买

2、科尔沁

京东重点商家,来自内蒙古通辽市的知名畜牧企业,与当前很多搞网络营销的牛肉品牌不同,这是一家重资产的企业,而且现代化设备在国内是遥遥领先的。

科尔沁内蒙古菲力原切牛排里脊切片国产200g78.9元京东去购买

3、恒都

京东重点商家,京东生鲜牛肉类目销售第一,走性价比路线。恒都的谷饲夏南牛是国内名牛了,经国家肉牛牦牛产业技术体系专家屠宰试验,平均21月龄强度育肥牛的公牛,其肉质已达雪花牛肉A3级标准。恒都的国产有机牛排,我们在7fresh和盒马经常看到的,这些生鲜新零售选择采销品牌是很厉害的。

恒都国产谷饲原切牛排套餐(8片装)1.2kg(西冷4片装眼肉4片装)谷饲牛肉188元京东去购买

4、伊赛

京东重点商家,来自(伊赛集团)的河南伊赛牛肉股份有限公司,伊赛 国产原切西冷牛排 400g/袋 2片 谷饲300天牛肉 72h排酸

伊赛国产原切西冷牛排400g/袋2片谷饲300天牛肉72h排酸77元京东去购买

5、中荣

京东重点商家,来自内蒙古呼伦贝尔的呼伦贝尔中荣畜牧业有限公司。中荣 内蒙古原切牛柳/里脊/菲力牛肉 1kg 谷饲牛肉 整块牛里脊肉 健身推荐 生鲜

中荣内蒙古原切牛柳/里脊/菲力牛肉1kg谷饲牛肉整块牛里脊肉健身推荐生鲜134元京东去购买

6、宾西

京东重点商家,来自黑龙江宾西牛肉有限公司,国产菲力原切牛排 165g生鲜。

宾西国产菲力原切牛排165g生鲜34.3元京东去购买

7、祁连牧歌

甘肃企业,位于“塞上江南”和“金张掖”之美誉的张掖。也是几个新零售生鲜比如7fresh和盒马的供应商。

此款为国产安格斯牛,经典原切西冷牛排 500g/袋(2片,厚切牛排),谷饲达到了300天,经过72h排酸

祁连牧歌国产安格斯醇厚原切西冷牛排500g/袋(2片)谷饲300天国产牛肉厚切牛排72h排酸非进口108元京东去购买

8、天莱香牛(有机牛肉)

来自新疆的国产有机牛肉,四项专业有机认证。吃有机牧草,喝天山雪水。全程可追溯。谷饲300天的青壮年牛。经典的西冷和眼肉牛排。区别西冷为180克,眼肉200克,其实实物差别不大。

天莱香牛国产新疆有机西冷牛排180g新疆褐牛原切牛肉谷饲300天排酸牛肉烧烤食材69元京东去购买

9、伊顺祥(鲁西黄牛)

来自山东伊顺祥清真肉类有限公司,伊顺祥原切西冷牛排1000g(约可切5-8块)国产谷饲鲁西黄牛 清真牛肉。

伊顺祥原切西冷牛排1000g(约可切5-8块)国产谷饲鲁西黄牛清真牛肉新鲜冷冻量贩装无腌制牛扒159元京东去购买

10、绿祥(有机牛肉)

来自呼伦贝尔绿祥清真肉食品有限责任公司。绿祥内蒙古呼伦贝尔散养三河牛原切眼肉牛排10片1800g

绿祥内蒙古呼伦贝尔散养三河牛原切眼肉牛排10片1800g248元京东去购买

科尔沁内蒙古菲力原切牛排里脊切片国产200g

元盛 厚切黑安格斯西冷牛排 2.2kg

元盛 厚切黑安格斯西冷牛排 2.2kg

HONDO 恒都 牛腱子 2.5kg

HONDO 恒都 牛腱子 2.5kg

HONDO 恒都 进口原切西冷牛排800g(4片装)

HONDO 恒都 进口原切西冷牛排800g(4片装)

HONDO 恒都 牛腱子肉

HONDO 恒都 牛腱子肉

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

HONDO 恒都 国产谷饲原切牛排 450g

HONDO 恒都 国产谷饲原切牛排 450g

Kerchin 科尔沁 超薄切牛肉片 350g(35g*10)

Kerchin 科尔沁 手撕牛肉238g袋内蒙古特产风干牛肉干休闲零食

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

HONDO 恒都 尚选羊肉卷 500g

HONDO 恒都 尚选羊肉卷 500g

HONDO 恒都 黑椒菲力牛排套餐 1.5kg/套(10片) 冷冻 加工调理 含料包

HONDO 恒都 国产羊蝎子 1kg

HONDO 恒都 国产羊蝎子 1kg

HONDO 恒都 带骨羊后腿 2kg

HONDO 恒都 带骨羊后腿 2kg

HONDO 恒都 精选牛肉片 150g*4袋

HONDO 恒都 精选牛肉片 150g*4袋

元盛 龍江和牛国产和牛 原切A1眼肉牛排 200克 谷饲600+天牛肉生鲜冷冻

京东 LONGJIANG WAGYU 龍江和牛 和牛A1西冷牛排 200g
京东 Kerchin 科尔沁 内蒙古国产原切菲力牛排 200g
京东 HONDO 恒都 原切牛排套餐 1.2kg
京东 天莱香牛 国产新疆 有机原切西冷牛排外脊牛排180g 生鲜冷冻牛肉

• 说安全可以,说品质就算了,而且性价比极差

国产牛肉和进口牛肉不能对比价格 如果你了解国内养牛成本就不会这么以为了 这也是为什么进口牛肉大行其道

成本本来就体现在价格上

• 恒都这货也推,想要合成肉的上^_^

你冤枉恒都了,他家特色是性价比的入门牛肉,牛排不是他家重点。说合成肉大王的前10都轮不到恒都的

牛排不是重点 还推?

• 经过多年的亲身体验,现在新鲜牛肉,烧的,炖的都只买超市和菜场新鲜的。牛排和火锅肉片买costco的,其实大包装的牛排,冰鲜的肉眼或者西冷也才100一斤左右,算下来不会比什么国产冷冻肉贵很多,就是一次要买几块,一般可以吃两块,再冻两块。要实惠的直接买一条澳洲的,回来拿刀自己分出十几二十片,一千出头吧,差不多七八十一块够两个人吃了,适合经常吃牛排的人。国产那种厚切完全是儿童牛排。。。一会会就老了

大北京没有开市客 连麦德龙都少

类似的总有吧,山姆听说还便宜些。。

• 买过3个牌子,放弃了,如果只谈口感,一个能打的都没有,哎…… [大囧]

国产牛屠宰一头亏一头,进口牛肉通过价格优势和多年积累的饲养优势横行天下,说起来农业很多方面比如大豆等都这样了,对整个国家来说,风险非常大,粮食缺口目前也很大,而且一旦掌握在他人手中。。。本文举例已经是国内这方面的顶级企业了,他们不行,其他的更不行了。

实话是这样。但是品质。。。上回买了恒都的牛腩。一般都是筋和肥油。一言难尽。 [大囧] [大囧]

• 顺鑫鑫源表示不服

你这是黑他吗?

• 科尔秘都是臭肉。。。。

推测应该是个例,科尔沁还是很有实力的,国内龙头农牧企业,而且他的特点是重资产,对设备的投入非常大,很多企业是不会下这个本的,只顾着眼前利益,比如很多甚至就干脆是个皮包公司,光通过找几个网红直播卖货,活得却很滋润,同样国内很多传统农牧企业也在艰难期,辛苦养牛反而亏本,还不如炒作,这是我很不解的地方。

这个科尔秘真的很***,从没买到过如此烂的。。。。肉都是坏的

• 我今年…都开始买猪肉吃了,双12撸了不少三石猪肉,还是不错的,反正都是吃红肉,怎么吃不是吃呢 [喜极而泣]

牛肉相比更健康些 所以你看健身都推荐吃牛肉 或者鸡肉

牛肉嘌呤比猪肉高,脂肪含量牛肉低点不过也分部位,中医认为猪肉性寒,草食动物的肉性温。区别就这么点,红肉本身就不算健康,看人的需求和摄入量看,不用迷信健身推荐

• 还是买本地牛肉吃靠谱点,牛排偶尔尝鲜即可。

国产肉不够大家吃

• 作者辛苦分享实属不易

可不是 每篇文章都要写好几天 大家买那个其实和我一点关系没有 不存在利益关系

• lz已经说了在疫情吃进口肉会担心的前提下选出的国产比较好的品牌,怎么还有一堆人***进口这好那好?都是阅读理解0分的大神么 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 生硬至极,我京东直接搜牛排不比这些多,没有任何灵魂的水文

完全赞同,没有灵魂和见解的发帖机器。跟着买必然要掉坑的。

推荐商家大部分是京东生鲜(线上及线下7fresh)重点商家,另外几家都是自己养殖屠宰加工一体的大型畜牧业公司,如果你愿意去找那些善于营销排名前列,但是空壳皮包贸易公司的牛肉商家,确实非常多。

• 补充本文挑选原则:一、国产,排除纯进口牛肉品牌;二、京东重点商家,剔除小作坊;三、有养殖屠宰加工生产基地,剔除纯倒爷贸易公司。至于价格贵不贵,口感等因人而异了。

• 这么多年吃了不少牛排了,国产牛排质次价高,无一例外

• 别喷了,这个是小编自己排的名 [邪恶]

• 😂和牛养殖场在我们村!!和牛肉卷员工买20一斤,合成牛排也是20一斤!

• 别的不知道,恒都是真差,不仅肉质差,羊肉卷里还夹着碎骨。

牛腩啥的才真的差,花了一个多小时炖,整锅倒了,都不知道是啥肉,那味道,给钱也不吃,太恶心

• 评论里只说推荐的不行也没见谁说到底哪个行?能不能在评论下面给推荐一个行的?

• 龙江和牛这种坑货也推

东西不坑,价格有点高

原切肥牛片很好吃啊,我涮火锅就认准一款了,就是价格比普通的贵

• 哪个打折多买哪个,不适合做牛排就炖一下做咖喱牛肉吃

• 天莱香牛那个肉也推,可以吐的口感,买过最差的肉

我一直吃。。。觉得没有那么差阿