星月之旅——15天土耳其半程自驾游记 篇四:当中国警察遇到土耳其警察

2016-09-18 22:00:00 37点赞 114收藏 79评论

DAY4 伊兹密尔机场-租车

早上在旅店楼顶的餐厅用完早餐,收拾一下行李就准备往伊斯坦布尔机场赶飞机前往土耳其的第三大城市-伊兹密尔。

当中国警察遇到土耳其警察

我们乘坐的飞机是土耳其航空,从伊斯坦布尔欧洲机场直飞伊兹密尔机场,飞行距离420公里,机票价格很便宜大概120元人民币, 直接在土耳其航空公司的官网购买。

当中国警察遇到土耳其警察Flight Ticketwww.turkishairlines.com

租车手续

下了飞机之后,直接在机场办理提车手续,须要提交的资料是,你的订车单号,护照,驾照及驾照翻译件,还有一张信用卡,须要刷大概1000元人民币的预授权,作为高速通行费和违章的押金。土耳其的高速费用很低,100公里大概是人民币5元左右。6天的自驾行程我开了1000公里,没有收到罚单。

当中国警察遇到土耳其警察

预定的是一辆自动档的POLO,6天1000元人民币,对比了几家租车网站,最后在"租租车"下单。如果你计划的城市相对较远,也可以异地还车,但是租车公司会收取40%的异地还车费。我们计划自驾的四个城市刚好可以按照顺时针的方向环形自驾,最后开到伊兹密尔还车后飞格雷梅。提车的时候临时换成了同级别欧宝的车,才跑了4000多公里,内饰座椅都很新。

当中国警察遇到土耳其警察

手续办完,按照工作人员的指引,前往提车,检查一下车身周围没有重大的刮擦,油箱确认是加满的就OK,特别要注意,根据租车合同规定,还车的时候也要把油箱加满。

当中国警察遇到土耳其警察

检查一遍后确认没有问题就在租车合同上签字。

当中国警察遇到土耳其警察

关于租车,我们前期进行了长时间的准备和研究,从伊兹密尔租车,沿着塞尔丘克、棉花堡、费特希耶、博德鲁姆玩一圈之后再回到伊兹密尔还车,这是最划算的。自驾的好处在于可以合理安排时间,又可以顺便玩到想玩的城市,免去了提着行李赶大巴的辛苦,又节省了不少开支,完美。

自驾路线图

当中国警察遇到土耳其警察

从机场开出,按照我们的原定计划开往塞尔丘克。根据谷歌地图的定位计算,路程大概80公里,耗时1个小时左右。

当中国警察遇到土耳其警察

绕出机场的时候还是不太确定方向,所以跟把守的警察问路,这里的警察都是随身带手枪,巡逻站岗的都是带冲锋枪。服务态度很热情,详细的告诉我往前走多远,第几个路口左拐就可以走出去啦。

当中国警察遇到土耳其警察

我们很感激,随口说了一句我们也是警察,来自中国。这一下不得了,他一定要我把车靠边停好,请我去他办公室坐坐。好吧,反正去塞尔丘克只要一个小时,既然他这么热情,不像是客套,我也就恭敬不如从命了。

到了他的办公室后,他们几个警察忙上忙下,又是给我们泡红茶,又是准备饼干点心,看这架势是要开茶话会的节奏啊。

全世界警察到一起聊的话题都差不多吧。他叫ERIC,之前是在伊兹密尔机场做边检警察,工作内容就是检查出入境旅客的护照和签证,哇!那跟我也是同行啊。他说他在之前那个岗位已经干了23年,有点无聊了,所以申请出来守卡口做安保警察。

聊着聊着我们当然要进入最关心的那个问题,各自的收入情况。他们一年下来收入大概是18万人民币,妻子不工作,在家做全职太太,两个女儿一个送到法国读大学,一个正在读高中,也准备出国。想想我们的薪水,还不到他们的三分之一,真是心酸啊。

当中国警察遇到土耳其警察

一下子聊了半个多小时,我急着赶路,所以不得不向热情的ERIC告别。他也留下他的电话给我,要我在土耳其有任何麻烦给他打电话。真是好心人,所以各位警察同事,出国旅行的时候别忘了带上自己的警官证,全世界苦逼的警察都是一家人。

高速公路

下面这个高速公路的自动收费通道,租车公司特别提示我,一定要走HGS通道,因为我们所租的车辆上装的是这家公司的收费系统,千万别走错啦。

DAY5 以佛所

以弗所(Ephesus)是地中海东部保存的最好的古典城市,在公元前10世纪由雅典殖民者建立,完好的遗址不禁让人兴叹,是体验和感受罗马时代生活的好地方。

以弗所大剧场(Ephesus Theatre)

由罗马人在公元41年到公元117年间改造。坐席可容纳2.5万人,从舞台开始,坐席上每一排都比前一排更加倾斜陡峭的设计,改善了上层外围观众的视听效果。下面的游客放声歌唱,即使坐在顶上的最后一排,也能听到声音,这不得不佩服古代罗马人的智慧。

当中国警察遇到土耳其警察

从大剧院向西,一条笔直的大道曾经通往海港。那时剧院座位上的观众,欣赏节目都是以地中海为背景的。如今,海岸线已经远离古城,海港大道两旁的喧嚣也不复存在,只留下残垣断柱述说着当年的繁华。

当中国警察遇到土耳其警察

塞尔苏斯图书馆(The Celsus Library)

遗址是2世纪小亚细亚的罗马统治者乌斯·塞尔苏斯(Julius Celsus)的儿子安奎拉·塞尔苏斯(Aquila Julius)继任后为纪念他,在他的陵墓上修建了这座华美的图书馆。图书馆墙上的壁龛藏有约1.2万卷图书。

当中国警察遇到土耳其警察

图书馆内部曾有一条秘密通道,通向妓院,如今图书馆附近的地板上还有一个脚印,一枚硬币和一个女人头像的刻印,传说古代此脚印是为了检测是否为未成年人,如果脚小于此脚印或者是没有钱则不能进去娱乐。古时候的知识分子、文艺青年骗老婆说,我跟谁谁谁去图书馆讨论天文地理诗词歌赋,其实就是从密道跟好基友一起前往妓院,逍遥快过完又从密道返回图书馆,完美。

以佛所各种喵星人

当中国警察遇到土耳其警察

古罗马男厕(Roman Men's Toilets)

保留至今已有2000多年的历史,古代的达官贵人或者奴隶主上厕所之前,都要先由奴隶把大理石的坐凳温热了之后,这些奴隶主再上去蹲。这个大厕所带有冲洗排水系统的厕所,和咱们现在的厕所真的结构差不多,太佩服他们的聪明才智了。你们发现没,这些坑之间挨的这么近也没有隔断,大家在一起上厕所会不会很尴尬。后来跟旁边的导游问了下,原来古时候这个豪华厕所就是他们社交的地方,大家一边上厕所一边聊天交流。

当中国警察遇到土耳其警察

导游看我满脸疑惑的样子,最后还补了一句:我不是开玩笑,这是真的。

从以佛所遗址出来,旁边的夜莺山顶上据说还有一个基督教的圣地——圣母玛利亚的石屋(House of the Virgin Mary)。

当中国警察遇到土耳其警察

传说中,耶稣在被钉上十字架受难前,将母亲托付给了弟子约翰。约翰带着圣母逃离耶路撒冷,一直来到了以佛所,在夜莺山上建这座小屋。约翰在这里撰写了他的《福音》,而圣母也在此隐居安享晚年,8年后,逝世于此。罗马教皇保罗二世、六世也曾经亲自来到这里供奉祭拜。

当中国警察遇到土耳其警察

七弯八拐开到夜莺山的山顶,发现门票比较贵,两个人要100元,所以也就没进去了,就在门口拍照留影。表示自己也来过这里。

当中国警察遇到土耳其警察

路上独行的摩托车手,很帅气 路上独行的摩托车手,很帅气

晚上回到旅社,跟老板两兄弟坐在花园里,他给我沏了一杯土耳其红茶,我们又聊起来。他说最近生意不太好,欧洲经济不景气,过来度假的人少了很多,不过他发现突然多了很多中国人。但塞尔丘克小镇上的竞争很激烈,像他这样的旅馆很多。他很苦恼,不知道怎样才能做到这些中国人的生意。

AMAZON HOTEL老板两兄弟AMAZON HOTEL老板两兄弟

做销售出身的我,当然会给他几个建议。申请一个微信,把微信账号的照片上传到各个订房网站上去。随后我跟他商量,免费帮他拍一个小片子,大概就是介绍一下他这家旅店的环境,提供的服务,例如可以去车站免费接送等等,有了视频,再拍点旅店环境的照片,上传到微信,这样就可以跟很多中国顾客交流啦。

DAY6 以佛所-棉花堡

第二天的早餐炒鸡棒!清晨的阳光洒在花园里。哪怕是淡季,只有两位客人,也是精心安排了各种面包,果酱,丰富的水果,培根、火腿等等,对了,老板还特地给我们煎了个鸡蛋。简直就是VIP的待遇啊。

当中国警察遇到土耳其警察

退房结账的时候,老板说:兄弟,你不用付了,算我的。

啥?住宿费给我免单???

听到这句话我当时的心情就是:幸福竟然来的如此突然。或许是昨晚和老板聊的比较投缘吧,也有可能是感谢我昨晚给他们想了一些切实可行的办法,或许是因为昨晚帮他们拍了几段广告宣传片。反正我们有点不好意思,人家本来生意就不太好,还给我们免单,最后我们在老板的坚持下,接受了他的好意。自由行就是这样,在旅途中你会遇到各种各样人,各种各样有趣的经历。

和旅店老板的合影 和旅店老板的合影

棉花堡的形成是由于泉水从平原之上200米高的岩石中流出,所到之处历经千百年钙化沉淀,形成层层叠叠的半圆形白色阶梯,远看像大朵大朵棉花矗立在山丘上,土耳其人称它为帕姆卡莱(意为"棉花宫殿"),也就是棉花堡。温泉水汇成一个个的天然池,大大小小,成层叠状下降,从高低不同的地方闪烁着万千波光,景色非常奇特。

当中国警察遇到土耳其警察

太阳下山后温泉水会凉很多,冬天游玩较冷。可自己准备一个袋子放鞋子,由于光脚走路可能会比较疼,建议大家可以带一双厚袜子。不过我的皮很厚,走一下也就习惯了,而且自带足底按摩功效。

当中国警察遇到土耳其警察

这些阶地均由白色物质组成。大约100个阶地中每一个都有一个水塘。多数阶段地呈明亮的白色,但有一些阶地因水中含有矿物而呈淡黄色或棕色。温泉附近是建于公元前190年的赫拉波利斯城遗址。它成为古罗马时代心脏病和风湿病患者的一个著名矿泉疗养地。

当中国警察遇到土耳其警察

著名的土耳其冰淇淋,买一只冰淇淋,师傅会把你反复调戏到没脾气,最后才把冰淇淋给你。大概6元一个,口感很好,很细腻,可能跟他们用的原料好有关。

当中国警察遇到土耳其警察

这种是硬冰淇淋,不容易化。师傅挑起这么大一块都是冰淇淋不会掉下来。

大概到了中午逛完棉花堡,出来吃完午餐,回到酒店退房,收拾好行李前往下一座城市费特希耶。前一天晚上洗的衣服还没怎么干,这难不倒我,充分利用车的后排空间,把晾衣绳在车顶固定好,一个移动晾衣房就可以使用了。基本上两三个小时衣服就干透了。

当中国警察遇到土耳其警察

如果是自驾的行程,我还是推荐在棉花堡休息一晚,因为这里值得你玩上大半天。

下一站,我们将前往土耳其海滨度假城市费特希耶,亲自去体验一下费特希耶的滑翔伞。

星月之旅——15天土耳其半程自驾游记

当中国警察遇到土耳其警察星月之旅——15天土耳其半程自驾游记 篇一:境外自驾游准备篇一、序我之前是一名大学老师,因为不想过那种太安逸的生活,所以我转行了。但我现在的工作反而比以前更糟糕,周而复始枯燥无味的工作,无休...6643222 正经酥当中国警察遇到土耳其警察星月之旅——15天土耳其半程自驾游记 篇二:3天时间带你感受千年的伊斯...DAY1抵达伊斯坦布尔到达伊斯坦布尔欧洲机场后,乘坐机场快线shuttlebus可以到塔克西姆广场,机场快线每半个小时一趟,14TL一人,到达塔克西姆广场...8331123 正经酥当中国警察遇到土耳其警察星月之旅——15天土耳其半程自驾游记 篇三:伊斯坦布尔还有一天day3:伊斯坦布尔今天的路线是塔克西姆广场→独立大街→加拉太塔塔克希姆广场塔克希姆广场位于伊斯坦布尔市中心。这个饱经沧桑的城市广场见证...191384 正经酥

小编注:本文作者@正经酥 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:正经酥,微信搜索“zhengjingsu”。

当中国警察遇到土耳其警察生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...507161174