2016-08-19 17:00:59 137点赞 199收藏 133评论

话说这次的系列故事也是继考摩托车驾照后,使用春风狒狒学习了充分的驾驶技术的一次升华 ,也是一直坚持走正规军路线的结果。

曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒鄙人,正常上班族,每天按时打卡下班回家,两点一线基本没有什么可以多说或者多能想起来的有趣的事情。突然有一天我在上班的路上开着自己的...501413628 zoog

一、故事的由来

其实,摩托车一直就是这样,给人无聊的生活带来无限活力和亮点的一个工具,他不是什么妖魔鬼怪也不是什么地痞流氓的代表。曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 当结束了每天无聊的工作后,跨上自己的爱车,游走在公路间感受哪怕只有一丝的自由自在也会让你在疲惫的工作后恢复活力。

这篇故事也是讲述我自己的两轮车故事,估计好多人也看过我写过的不少文章,基本都是各种各样电动车、摩托车的开箱、试驾测评曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 ,虽然张相文艺但是也掩盖不住自己内心的这匹狂热的野马,早就看好了哈雷戴维森的硬汉883和运动者48这两个型号,也算在内心埋下了无限发芽的种子。有事没事都会前往官方网站猫几眼

曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车哈雷戴维森中国官方网站|Harley-Davidson哈雷戴维森中国官方网站。了解哈雷戴维森全系列摩托车、零部件、配件、服饰和多样化的商品,中国经销商网络,哈雷历史,哈雷车主会,哈雷新...www.harley-davidson.com

前段时间无意中与本地摩友的交流似乎马上有一家哈雷戴维森的授权经销商在本地开业,这也是继川崎这样的正规大贸车第二个要入住本地的正规大贸车(有正规上牌手续的进口大排量摩托车)品牌,知道这个消息的时候曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 立马就想到了我朝思暮想的硬汉883

和运动者48曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

,这两款车,因为有授权经销商就可以享受两年不限公里质保和正规大贸车的保养维修等问题,在本地骑哈雷又有了一些保障。二话不说!曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 立马与即将开业的这家哈雷戴维森进行了联系,提出了自己的购车想法,由于没开业再加上是本地这家即将开业的哈雷戴维森的首台预定车,给出了一个非常合适的价格,但是没有现车需要进行预订,让缴纳三万的订金,这样一个什么都没有的店突然让人交钱非常的不放心,曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 当地的这家店马上联系了上游的供货授权经销商曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 可以通过上游授权经销商进行预订和担保。在经过几周的推敲讨论后,最后敲定抽一天我本人到这家上游的天津哈雷戴维森进行现场看车、开具预订单。等预订车辆到货后,经DPI检测后,发本地授权经销商上牌、骑行。

二、故事的正文曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

虽然订车是一件非常愉快的事情,但是这一天的开始基本就是这样子的曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

为什么?原计划早上去晚上回,结果本地去往天津的票异常紧张,全部售罄......没办法,联系了一个订火车票的黄牛党,信心满满的告诉我没问题,早上去本地火车站直接刷身份证取票就行了,结果.......曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 大早上去,让我挂失了一张压根不在本地车站上车的一张去往天津的票,根本都进不了火车站啊曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 验票的地方都过不去。时间一分一秒过去,难道这一天的天津订车计划就要泡汤?马上快开车了还好我比较机智,立马买了一张从本地出发到一个最近地点的火车票,先进了火车站,和去往天津线的检票员好说歹说上车补票,就成了上图的结果曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 MD,墩了俩小时,才从半中间的票去天津有了座位曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 ,终于坐下睡了不到一个小时,终于看到了希望曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

一下火车,天津站人流量巨大,先把挂失票多掏的钱先退回来,急急忙忙的跑到售票厅,处理完这些事已经快中午十二点了曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

二话不说边跑边滴滴订车,还好比较给力,出租车师傅比较认路,直奔天津哈雷戴维森老巢,在这没耽误什么功夫曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

大概过了也就是个半个多小时的路程,一口饭没吃的我带的基友远远的就看到了哈雷戴维森的标志性logo在若影若现的向我招手曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 不过我真是非常奇怪,我的摩托车生活是不是水命曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 一准备买车就是下雨天,快到店门口,天津也下起了淅淅沥沥的小雨。

越来越清晰

店门口是大大的哈雷戴维森的标志,和各种复古工业风格设计的装修环境,由于下着雨店外面基本也没摆着什么车。

虽然是一家卖哈雷摩托车的店,但是二楼是一个西餐风格的餐吧,开始还以为这有饭曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 决定来了吃完再看车,结果.....二楼餐吧停业装修,压根就没营业

我擦..... 曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 忍了曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 ....先一楼看车吧.....办正事要紧。一楼进门就可以隐隐约约看到店内各种各样的哈雷摩托车了

一进门,基本没有什么犹豫,直接就先奔向了硬汉883,作为哈雷sport系列里的标志,见到真车说实话被牢牢的吸引

这是一款磨砂黑色的,比正常亮面版本的要贵的1000块钱的定价,而且作为已经出售的车辆,销售在让我们看这辆车的时候也非常的小心

跨上硬汉883被独特的全黑外观以及强硬的质感深深吸引,非常的赞曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

尤其是这次2016款硬汉883的独特轮毂,我也非常的喜欢

磨砂的材质,和独特的IRON的logo特写

发动机边盖的细节

颇具复古风格的,卤素头灯,虽然感觉有点low但是哈雷的独特特性,也是他自己一直所独有的,和bmw摩托车有些类似的独特logo的大灯

但是实际试车,觉得这个车坐姿有些高,和好基友都觉得对于这个车重,这个车有些略微的hold不住曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 ,再加上略显战斗的姿势,觉得不是特别的好

店内正好有一辆08年883r的试驾车,别看车老,但是改装了排气,整个车开起来觉得非常的过瘾,有着哈雷摩托车所独有的风味

紧接着,看了我第二辆看好的车,运动者48。店内展示的一辆也是已经出售的糖果色定制的特别版的运动者48,闪闪的镀铬件配合整个车粗壮的工艺显的无限的美丽~曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

也有几辆已经上牌名花有主的纯黑色运动者48的车,也非常的漂亮

运动者48的坐姿,相对于城市骑行,通过试坐还是觉得比较友善,没有硬汉883那样的战斗气息

而且坐高比硬汉883又低一些,两脚可以毫无压力的站住,扶稳车辆

运动者48的排量为1200cc,排量比883大不少,但是两者的差价又不是很大,相比较而言选运动者48更值一些,但是不代表这个车没什么缺点,主要问题就是在于油箱太小。大概只有8L左右的储油量。对于这个排量来说,只能体验骑行的快感但是续航是个最大的问题曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

最后,终于忍饥挨饿在下午5点左右,敲定了最后的订单,在二者的角逐中选定了运动者48

完成了我们这次略显复杂的订车业务,剩下就是半个月等待车辆到达本地授权经销商后,我再做开箱测评。心里放下了这个大石头,也就闲下来看了看店里的其他配件,头盔什么的随便试了试,佩戴感都一般,价格也比较贵,还是等车的时候,我自己上网买个shoei比较给力曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

一墙的授权改装件,也是哈雷戴维森的一种标志,虽然它提供的是一台车,但是不同的改装风格也能给这辆车带来不同的乐趣

等提车后期,我也会对发动机边盖这样的小东西有些改动

店里还展示了一些限量版的哈雷车辆,例如这辆原版的哈雷警车,号称在亚洲也没有几台

甚至还保留了美国警车的对话器

后面看,巨大无比曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

当然也少不了其他型号哈雷戴维森摩托车的展示,真是五花八门,丰富多彩曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

为了赶上晚上7点半回城的火车,在下午5点左右,实在忍不住肚子的饥饿,问了问店员附近的商场,“银河国际购物中心”赶快补充能量,提前一个小时左右前往火车站。曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 和基友商量半天既然来都来了,煎饼果子也没吃上,耳朵眼炸糕估计也来不及买了,咱们要不就商场里面先看看,找一家天津特色的饭店尝尝。于是开启了漫漫商场找饭店的旅行曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

无意在五楼,问了一个本地的小姑娘,说商场里的“砂锅李”算是本地的一家特色的饭店,不明觉厉立马找到了这家店,结果人家还没到营业时间,等了十几分钟曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

结果真是.....第一道菜好像是叫蛋炒扇贝,新鲜的扇贝肉,软嫩的鸡蛋再配上随菜的酱油简直好吃到升仙曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

第二道菜更是不得了,香酥鸡又软又香再加上椒盐的粘粉,哇塞停不下来曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

第三道菜溜三样,也真是没话说....鲜糯弹脆俱全曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

虽然还没到主菜砂锅,但是这个也是点赞点到爆....李家酱排。不知道为啥会叫这个名字,明显感觉是个猪蹄,但是这些真无关精要,略甜的卤头感觉不是特别的腻,非常的爽口

最后当然就是压轴砂锅啦~,应该是鸭汤,配上新鲜海鲜,和蔬菜曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 一口汤,一口肉真是停不下来。一天这唯一的一顿饭,化解了这一天所有的疲劳曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

俩人吃完这几道菜,一边夸人家菜量大一边撑的连道都快走不动了....一看表6点,走吧~出发去车站,自己还觉得规划的挺牛逼,结果出来下的大雨再加上下班高峰,连个车也打不上曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 为了不耽误火车,立马加价10元叫的滴滴前往天津火车站。万万没想到.....因为下班高峰再加上下雨,去往火车站的路基本都被停滞不前的车流所困住

一直堵到7点,我们还离天津火车站大概有2km,一看要误车,也管不了肚子有多撑了立马付钱,下车跑步.....曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 ,跑了1km实在跑不动了,又叫了一辆车终于坐到了火车站,但是已经非常临近最后的登车时间,里面取票就往火车站里飞奔曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车 来天津困难,真是回家也不省心啊.....进去全是人

还好在最后的5分钟,冲进了检票口,安心的坐在了座位上,终于结束了这一天曲折的订车曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

最后,虽然过程曲折,但是最后拿着订车的合同所有的这些都是值得的~为了自己的摩托梦继续加油~天津的美食等我下次有机会再来,我们继续发掘哈哈曲折的一天—— Harley Davidson 哈雷 forty-eight 异地订车

最后,感谢观赏