为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

2016-03-23 11:22:30 830点赞 3511收藏 384评论

前言

泡在张大妈上面也有段时间了,平时都是 借鉴其他人的 经验。

这次和大家分享一下 自己打造橱柜的经验!

自从交房后 就开始张罗装修的事。因为在家里吃饭的 时间是比较多的,而且现在有了小孩在家里吃饭的时间更多了。

所以这次装修 厨房是最重要的一部分。根据以往的使用经验和现实的需求这次做的橱柜要求

1:高度定在89CM,因为台面低了洗完会弯腰 容易累。

2:台面进深在68,为了更宽敞的操作台面。柜体退后台面5CM,柜体的单独进深是63。

3:抽屉全部使用BLUM成品骑马抽(包括所有铰链都用百隆带阻尼铰链)。总共11个抽屉。因为在之前的橱柜使用中发现左右开的柜门不好取拿东西,要找某个东西的时候 柜子里又黑 还得把外面的东西拿出来才能拿得到里面的东西。还是抽屉方便拉出来所有物品一目了然。包括拉篮这些都不用 全都换成骑马抽。因为之前旧房用的 拉篮 和橱柜商做 的抽屉时间稍长就变得不是很顺畅。后来 试用了一下百隆的骑马抽 是真的很舒服。不管装多少重的东西都 能顺畅的推拉。

4:然后就是 尽量要集成烤箱和洗碗机,垃圾处理器,净水器。

5:吊柜要做到顶。旧房的吊柜上面就空起一大截,时间一长全是油腻腻的一层油。而且还浪费空间。最上面就可 以放些不常用的东西。

本着这些需求,在本地各大市场看了好几家 做橱柜的,不光加高加宽都要加不少的钱。还有就是blum原装骑马抽都要单独出钱加装,一副是1000一个抽屉,打9折都要900一个。也就是说我预备的11个抽屉就要9900。

因为家里有小孩了 所以橱柜的柜体希望能环保一些,以前旧房用的 橱柜都是颗粒板 几乎是最普通的板材,之前拿甲醛检测仪测过 ,橱柜是全家甲醛最重的地方。这次看了 本来是打算用进口的爱格柜体板来做柜体的,结果本地没有爱格板的加工厂,商家家要从上海文信订购发货过来,关键是尺寸只能做标准尺寸,而我做的都是非标的。还有一个就是用爱格板做柜体 一米橱柜又要贵出不少。

装修过程

思来想去最后决定自己做橱柜柜体,面板和台面单独订购。

厨房橱柜装修攻  原始结构厨房橱柜装修攻 原始结构

厨房的原始结构

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

户型还算方正,就只是把厨房往生化阳台这边退了90公分。。让橱柜台面能长一点。

最后再这边没有单独找到卖进口爱格板的(这方面还是觉得上海真的好什么都有卖的),最后决定用的免漆板,全进口马六甲实木内芯,号称能达到E0级环保标准。

定了材料就开始做,板子买了20多张,一张300多。上海买最便宜。

全部材料拉到朋友介绍额家具厂,做切割和封边。(开始准备让 在房里切然后手工封边的,试了下 因为免漆板表面比较脆 普通的木工据 开料 容易缺边。而且封边不做不知道 手动封边做出来参差不齐,而且耗时长。) 最后干脆拉家具厂里搞定。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

根据之前算的尺寸在厂里 高级开料据 上面切板,果然和手工的不一样,每块板子开出来没有一点缺边的。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房切出来好大一堆板子,大大小小。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

工人开始封边,这个是半自动封边机。个人认为效果还行。

厨房橱柜装修攻  板材厨房橱柜装修攻 板材

封出来就这个样的。(因为之前旧房的橱柜 发现商家柜体板很多都没有封边处理,封边的用的封边条也很 薄,时间一长就会翘边起来。板材要环保的话最好是把每个边都封起来 这样它板材里的甲醛才不会释放出来。这次虽然用的实木板材 但是我要求厂家还是每个边都封到了。)封边条是买的PVC封边条,用的汉高颗粒热熔胶封边。务必每个环节都能做到尽量环保。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

厂家把切好的板子送过来。(注意在开料的时候就要每块板子做编号,拿回来以后好分类,要不然这么多板子拿回来还要一块一块的去量尺寸 找出需要的板子,要累死)

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

某宝上订购的原装百隆骑马抽也到了。(其实这个blum骑马抽有国产的样子和原装的差不多就是内部结构和做工是完全不一样的,我都买来对比过。原装大概3百多一副,国产的其实就是国产仿百隆大概一百多一副)。

用这个成品抽屉只需要做一块底板和背板。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

橱柜的图纸,总共约5米台面。这里面冰箱本来是想沿用现有的对开们冰箱的。后来算了下用对开门冰箱灶台的台面除开燃气灶就只有20公分了。整体感觉不好。而且在使用对开门冰箱的过程中发现 这个大冰箱从来都没装满过,主要是我们家从来不剩菜,都尽量不吃剩菜。所以冷冻的区域反而比冷藏的区域使用得多。然后决定买一个三门带变温室的冰箱。

板子回来了就开工

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

柜体主要的工作就是装抽屉,我是先装轨道在拼装的柜子。因为柜子合拢以后要装抽屉就得钻进去装抽屉,不方便。这里说下 关于柜子的 拼装。现在一般都是用三合一连接件 拼装柜子,就行宜家家具一样。因为我之前用的三合一连接的柜子 后来连接件松动了 柜子也是摇摇晃晃的。而且这个橱柜以后也不搬动,就干脆全部用射钉枪定死。。

差不多做了2个周末(其他时间要上班)柜子都打好啦!

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

做好的柜子有轨道的地方全部用防尘膜包上 保护起来。因为轨道里面进了会 就不好清理了。也会影响以后使用的感受。

上面的2个柜子是一起做的鞋柜。

就等面板和台面啦!(面板是用的爱格木纹饰面板)。看了很多面板 个人觉得木纹面板还是爱格板材的纹路是比较好看的。商家说爱格板都是进口的 ,这个就不清楚了。还望懂的值友解答。

然后 然后就是安装剩下的东西了 !!!!

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

本来准备用反渗透纯水机的,考虑到纯水机要用电 还产生废水,体积也大。后来在张大妈无意间发现这个玩意。

BRITA On Line过滤器,小巧 还有什么离子置换软水功能。直接德陶直邮到手。在实际使用中确实 过滤出来的水烧开后是没有水垢的,家里就2个人喝水 一个滤芯大概能用半年。这个机器有两档过滤,1级是1000升水。2级是500升水。龙头上面还有个 LED 灯滤芯用量提醒。开始是蓝色 估计要换了就变红色了。但是这个提醒是什么原理 我没搞明白。还有这个欧版的水管 连接都是3分口。我是直接面了根4分转3分的延长管。角阀还是用的4分的。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房BRITA Armatur mit integriertem Wasserfilter, OnLine Active Plus: Amazon.de: Baumarkt德国Brita on line plus前置直饮 过滤净水器带水龙头€118.63德国亚马逊

垃圾处理器准备买 爱适易的 垃圾处理器,看了有些值友是在美亚海淘的。确实比这边便宜不少。但是考虑到要配变压器 还是在天猫买了一个基本款。一级研磨 拿会来试了下 磨出来的 还是很细的,从水管排走是毫无压力。 在使用中 猪骨头不能打,长纤维的蔬菜不能打。。骨头其实不是不能打 只是打的时候 声音巨大 还不如直接丢掉,反正骨头也不是天天吃。。使用中 打龙须菜堵过一次管子(我是一盘没吃完的龙须菜直接丢进去的,后来这种长纤维的蔬菜就是一点一点的丢进去 ,就没堵过了。)。。其他的水果蔬菜毫无压力。总之这个东西我认为还是有必要配的。用了这个东西 没有餐厨垃圾 家里也没怪味了,现在几天都可以不丢垃圾。也是比较环保的 给社会尽量少的生产垃圾从我做起!。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房3期0首付|美国爱适易家庭厨房食物垃圾处理器优逸M55+ 厨余研磨美国爱适易家庭厨房食物垃圾处理器优逸M55+ 厨余研磨¥1599天猫精选

安装垃圾处理器遇到不小的麻烦,如下图所示,垃圾处理器的下水口和原装下水怎么都合不拢,而且口径还不一样,垃圾处理器是32的我用的欧琳双槽的下水是50管。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

最后还是在万能的某宝 买了个50转换口径,一个32的三通管 连接起来 。用到至今没有问题。就是排水管比原来的小一些。但是排水是没有任何问题。

装修成果展示

抽屉 安装好的效果:

燃气灶旁边的大抽屉三层 一层是低帮抽屉放盘子,二层是中邦抽屉放碗,三层是高绑抽屉放锅。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

两组小一些的抽屉,第一层放刀叉筷子小工具,里面的分割盘是定做的榉木分割盘。为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

第二层放些豆类调料为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

第三层放米面油,食材类。为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

洗碗槽的对面做了一个薄一些的地柜,上面就放一些常用的小家电(吐司机,烧水壶,搅拌机,原汁机等)。让主台面就尽量清爽一些

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

边柜下面是媳妇专用放烘焙用的东西。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

边柜上面留白的地方 是考虑以后如果烘焙的东西多了 再加装一个薄的吊柜都可以了。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

基本上大一点的设备都放到了生活阳台,包括电饭煲和微波炉这些。

专门做了个柜子在阳台上放电饭煲和高压锅。目的就是把主台面的空间腾出来。插头开关都是带单独控制的开关的。
为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

洗碗机 本来是设计在洗菜盆旁边下面的。后来考虑放进去就要少一组抽屉 (实在舍不得这么好用的抽屉)最后把它安排在了生活阳台上。。旁边本来是打算还是买西门子的滚筒洗衣机的。看得到的做了这个小柜子以后就挡滚筒洗衣机开门了。最后换成了 波轮的洗衣机。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

阳台的2个抽屉 一个放衣架,另一个主要就是放这些清洁用品,放了满满抽屉。很重。但是推拉起来还是轻轻的。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

后悔有在厨房安背景音乐,因为媳妇经常要做烘焙,长时间在厨房里。就给她买了个飞利浦的这个播放机可以听收音机,也可以插苹果手机播放,只不过这个是老一代的接口。需要转接头。不过胜在价格便宜。好像是五百多,新一代接口要8百多。其他都一样。

主台面来啦!

右边是净水器龙头,圆的是垃圾处理器的空气开关。

龙头是 高仪的 可抽拉龙头,非常好用!德国直邮价格比这边便宜多了!商场里给我打折后都要3500。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房Grohe Minta Küchenarmatur, Schwenkbereich 360°, herausziehbarer Auslauf, L-Auslauf 32168000: Amaz... 高仪grohe Minta明达可抽拉厨房龙头 32168000€149.31德国亚马逊

之前用的抽油烟机是 欧式的 (就是方方的在上面一个顶)老是撞头。这次改用 侧吸式的,想不到吸烟效果比以前用的顶吸式的 效果好。。后来发现 这个侧吸式的烟机距离炒锅距离近一些抽烟效果更好。 方太卖的东西奇怪烟机实体店没有天猫买的。燃气灶天猫没有,实体店买的。。价格都差不多。。还有就是大家注意方太在某宝很多卖假货的。我看我们小区业主买到过,估计是贪便宜,最新的系列 一套不到3千。实体店最新的系列快到一万了。结果买到收 自己都没分别出来,一模一样的包装(吸烟效果差距很大)。还是方太售后来才发现。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房Fotile/方太 CXW-200-JQ23TS 侧吸式抽油烟机 JQ03TS同系列风魔方方太 CXW-200-JQ23TS 侧吸式抽油烟机 JQ03TS同系列风魔方¥4950天猫精选

厨房橱柜装修攻  装修效果图厨房橱柜装修攻 装修效果图

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

三星 三门冰箱购于苏宁,中间有个变温室可以在(2到-18度调整)比较适合我家的情况 冷冻多 冷藏少。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房三星(SAMSUNG) BCD-285WMQISL1 285升 三门冰箱(不锈钢银色)三星(SAMSUNG) BCD-285WMQISL1 285升 三门冰箱(不锈钢银色)¥4828苏宁易购

西门子烤箱 媳妇说还不错。装的时候发现和洗碗机都是希腊产的。不过媳妇说 烤箱还是放在上面比较合适,方便。放下面要经常弯腰。。其实之前也考虑过在冰箱的右边做一个高柜把 烤箱 蒸箱 都放进去。这样设计的话就遇到了之前我说的放对开门冰箱的 一样的问题。就是燃气灶这边的台面就少很多了。为了有个宽敞的台面就这样咯。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房西门子高端10A进口嵌入式烤箱HB23AB522W西门子 嵌入式烤箱HB23AB522W¥4099苏宁易购

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

吊柜下面装了2米长的 不锈钢搁架。宜家买的。 还是挺实用的。洗过的碗筷,菜这些都可以放上面。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

这次装修 厨房是花费精力最多的地方 ,也是 花钱最多的地方。 希望我的精力能够给要装修的值友一些帮助。

追加修改:

1、在实际使用中,个人觉得还是台下盆 方便。台面上的水 用帕子或手往水槽里一麻就可以了。所以这次还是做的台下盆。开始也有担心垃圾处理器这么重 台下盆 的稳定性问题。。这个问题后来在使用了一段时间后还是发生了。。可能是垃圾处理器太重而且开机就会震动的原因,水槽和台面直间的粘接处有松动的迹象。后来查看发现是台面长里的工人在粘接中 很多地方没有处理到位。还是某宝万能在上面买了个台下盆专用的支撑把水槽顶住,然后从新打胶,下面盆子连接处用干挂胶再次加固。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房台下盆专用托架台下盆专用托架s.taobao.com

建议大家如果装垃圾处理器的话 可以装台上盆。如果非要做台下的 一定让工厂里 加固好。

2、关于水盆下面防水的问题,一般橱柜厂的处理 是加锡箔起到防水作用。以前定做的橱柜就是用的铝箔 ,时间长了 要翻边 还容易刮花掉。其实这种免漆板本来表面就是防水的。我处理方法是在四周接缝处 打硅胶。后来为了更安全一点 就在底层刷了一遍透明防水胶。

关于有些值友提到的拉篮 ,以前定做橱柜也用过,几百的拉篮看起是好看,但是推拉起来摇摇晃晃,时间稍长和面板的 协调也可能不好。还有在实际使用中别家不知道,像我家都是锅具干了以后放进抽屉里面去的。所以拉篮的沥水功能和下面的接水盘 对我们来说是没用的。所以这次拉篮的位置同样的换成了抽屉。

4、家具板材的选择

橱柜的箱体板主要是刨花板加三聚氰胺贴面。三聚氰胺贴面是安全可靠的装饰贴面,结构主材采用刨花板的原因在于刨花板的耐水性、稳定性,但是刨花板的主要组成成分包括大量的甲醛,因此板材品牌和环保标准是橱柜选购的首要关键指标。

为什么要对所有的柜体板材进行每一个边的 封边的处理:

即使板材符合较高的环保标准,但是板材本身的化学构成仍然存在一定量的甲醛,在橱柜定制过程中,需要对板材进行裁剪,裁剪后会暴露裸露的板芯,如果板材不做封闭处理,则含存在板材中的甲醛会在很长的一段时间内(数年到10年)缓慢挥发,从而影响人体的健康。虽然符合环保标准的板材在某个时间点挥发的甲醛含量不高,但是日积月累的鸡尾酒效应是否对人体健康有严重影响现在并无定论。因此保险起见,好的橱柜厂商非常重视橱柜柜体的封闭处理。

板材封边技术,大部分橱柜板材是有双面三聚氰胺贴面,但是橱柜定制时,需要对板材进行裁剪,裁剪后会暴露裸露的板芯,如何对板芯进行封边处理是减少甲醛污染的关键技术点。有些厂商会因为成本原因,在板材看不到的部位不做封边处理,而且有些橱柜产品的背板板材采用单面三聚氰胺贴面,好的橱柜产品应该是所有的板材部件都需要进行封边和三聚氰胺贴面

这个就是一般橱柜使用的颗粒板,很普通。一般的橱柜厂家不会是用整张超过一百元的颗粒板做柜体的。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

这个就是进口的爱格颗粒柜体板。采用松木颗粒,可以看到颗粒颜色均匀,黄黄的自然木材色。

而且同样大小的 板材,这个爱格板比普通的颗粒板要重许多的。而且是保证18MM的厚度。普通可以板可能是生产条件的原因 一般都是17MM 的厚度 甚至更薄。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

这个 就是实木芯材的,免漆板。由于不用再上漆,实木内芯相对环保。目前是板材市场上现在比较使用广泛的板材。在我最后封边处理好的板子 我试了下 泡水里面几天也是没有问题的。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

关于做柜体的板材,开始迷信名牌买的兔宝宝的免漆板(因为经常看篱笆网上很多人用这个板),六七百的板子都有。这边的实体店价格比上海真的贵很多(毕竟是西部地区)。当时看天猫上也有 价格便宜些,但是没在网上买过这么大件的东西,而且当时还赶工期 就在本地买了。不过我后来发现 市场上面 有些200左右的免漆板也是非常好的,什么牌子记不住。如果做家具的话大家可以在市场上多看看多对比下。

5、关于厨房的主力 百隆骑马抽

装出来是这样的,这个就是百隆骑马抽的基本款。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房百隆blum骑马抽屉轨道豪华托底阻尼抽屉轨道抽屉轨道导轨进口百隆blum骑马抽¥255天猫精选

还有一款很漂亮的是百隆百变星君骑马抽,很喜欢。可惜太贵了。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

6、吊柜我做的总高是92CM ,直接到顶。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

之前在家里的吊柜就是装的随意气撑,发现个问题。人能够到开关只有第一层,也就是吊柜最下面那一层。所以这次就全装了铰链。打开柜门里面的东西也一目了然。如图上。

7、关于台面挡水的问题。

台面和墙靠拢的地方一般是放一条挡水条,然后用了防水硅胶分别在挡水条和台面的连接处以及和墙面的连接处收口的。也就是说会有上下两次打胶,但是厨房里面的硅胶长期是要和水油接触时间一长就会发黄,或者脱落,然后就要从新打胶。关于这个问题 一次偶然的机会发现人家橱柜设计师 就是没用挡水条,后来一想这种方法还是有好处的。1 打一次胶收口 结构简单以后硅胶发黄或脱落要从新打胶也方便。2而且对于我这种现代风格的没有挡水 更简洁,因为我用的石英石台面不像人造石台面可以把前后挡水做成一体的,过渡很自然。3 没有挡水条 感觉台面空间更大 虽然只有2厘米,但是空间就是这样一点一点的争取来的,并且设计挡水条就需要 台面厂家把台面靠墙这面 一定要切的很直。 如果是美式风格的橱柜挡水的装饰作用很重要,不建议去掉。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

图上就是 没有挡水条,打一次胶的 效果。打一次胶是完全可以保证防水的。

为了11个抽屉!自己动手打造7平米家庭厨房

Grohe Minta Küchenarmatur, Schwenkbereich 360°, herausziehbarer Auslauf, L-Auslauf 32168000: Amazon.de: Baumarkt

西门子高端10A进口嵌入式烤箱HB23AB522W

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 燃气灶旁边的大抽屉三层 一层是低“帮”抽屉放盘子,二层是中“邦”抽屉放碗,三层是高“绑”抽屉放锅--楼主你一个字能写出3种写法我也是醉了。

[呲牙] [呲牙] 哈哈,没注意,我也才发现 。

• 我家厨房很大,当时我老公负责家里的装修,跟他提了N多个小意见,他最后都当小泡沫了,一个也没做。20平放的厨房,硬是给我做了最简单的L形的橱柜,整个橱柜只有三个抽屉,以后东西真心的不知道怎么收纳。已经哭晕在厕所。

[喜极而泣] 壕得不得了

你的主场怎么能交给他做主 [晕死]

• 我很疑惑,楼主到底神马职业的?看那柜板尺寸的计算,不是我们一般人算得出来了。还能找到家具厂,这个关系。。。尺寸的计算都精确到毫米了,看着简单啊,实际做起来就头痛,差个2毫米抽屉都装不上。 橱柜当然是自己设计的最适合自己用,但是是需要功力的,我怎么都算不好板材的尺寸,最后只能去订了。 [内伤] 图片好像不少都是俯拍,还带广角?

同问。第一遍拜读五体投地+打赏。第二遍疑窦丛生:太专业,设计制作&拍照。若是拖,请还我银子哈!

我做这个之前也没更本没 做过任何柜子。全都是一点一点的算。。。这么小的房间只有带点广角才照的出来啊!

• 但是。。。台面不做挡水边会后悔。。。还有木框架的地柜,基本砍东西就要在地面砍了

其实 台面和墙靠拢的地方是用了防水硅胶收口的。关于这个问题 和做橱柜的师傅探讨过,其实装挡水只是一个装饰,还有个功能就是给台面遮丑用的。装了挡水会打2次硅胶,不装打一次更简单。

用过就知道了。。。挡水挡水,作用就是挡水用,装饰只是其中一个功能,最主要还是挡水,防止台面的液体流出台面外导致衣服、裤子、地面弄脏!我旧家的橱柜台面就是没挡水,平常洗菜,洗碗都很容易弄湿衣服、裤子和地面。。。还有靠外的挡水打一次胶就可以了,而且是在工厂做好的,并不需要打两次胶。。。现在在想油烟机下面的墙面是粘一块不锈钢板还是贴透明的膜。。。透明的膜脏了撕下来重新贴。。。

• 洗衣机旁放家电。没有小水斗。布置不合理

是一个遗憾的地方,因为 生活阳台 太小太小 太小了!!

• 楼主的百隆在实体店还是网上买的?

百隆在上海青浦有店买,可惜要在周一-周五工作时间内才接待。

都买过,天猫上卖的也还是不错。

• 这个洗菜盆离炒菜的好远啊

把手宜家买的,水槽和燃气灶远是为了把中间的台面空出来,尽可能的扩大操作空间。

• 很不错的柜子,就是台盆右手边如果留300的台面使用上会更好。还有问下楼主家里人多高?890的台面用的怎么样?你人造石的台面做非标的钱怎么算的?

因为我选的这个水槽是左边大曹的,所以洗东西都再左边的槽。所以最右边只留了10CM。不影响使用。媳妇170左右,台面用起来刚好。。台面是做的石英石的 非标的 适当加了一些钱,这个每个商家不一样。

• 楼主,可以把橱柜的具体尺寸和图纸发给我嘛

图纸我已经贴在上面了哈!你可以参考下。

• 超喜欢这个厨房,就是晾衣服在一堆电器上,电器会不会受影响?

工作阳台应该不会浪衣服吧。。。

我看有晾衣架啊。我家厨房也接着生活阳台,而且很小。唉。

• 楼主这个吊柜是怎么打开的,气撑还是铰链啊?

吊柜用气撑下面你就用凳子垫在地上

铰链的,因为吊柜做的比较高,用百隆的气撑太贵太贵了。

• 走的什么转运,加固吗,包装好吗,德淘的水龙头

都是直邮的,没有加固。。。到手 包装一般般,但是东西没问题。。

• 油烟机旁放调料那一个架子哪里买的?

宜家买的。

• 楼主,橱柜灯是用的什么的啊?直接用的LED灯带吗?

是 欧普 的LED灯带。挺亮的

感觉是安在橱柜的前面,而不是橱柜和墙面的夹角,是吗?

• 实用 不过自己做的柜子 裁切不到位的话密封条整不好 还是容易生小强
    这是俺最担心的

只要 工厂加工出来的板子 尺寸都正确 ,那拼出来的柜子绝对是严丝合缝的。比橱柜长做的还稳当。

• 骑马抽不错,给个链接吧 [献花]

天猫上一搜大把。

• 太爱百隆的骑马抽了,我当时是去宜家整的2个,也是几大百啊

宜家的 就是百隆做的。也是相当舒服用起来。

• 原来看台下盆用垃圾处理器说不稳,要加固。楼主实际使用如何?

就是这个问题忘记说了,现在加也加不进去。。因为是台下盆带垃圾处理器用了一段时间后确实出现了问题 ,台下盆和面板的粘接处部分裂开了。。还好发现及时(后来发现还是台面的厂家粘接的工艺还是有些问题,还不如自己弄的好) 。某宝买了个台下盆支架。顶上就没问题了。。就是图上垃圾处理器旁边的不锈钢支架。

• 垃圾处理器好用吗,好用吗,好用吗

好用,好用,好用。。就是注意打垃圾慢慢放。

能问一下,煤气改造(移表+排煤气管)多少钱,煤气公司贵吗?我也准备改造,坐标上海,谢谢!

• 请问吊柜下面灯带在哪里买的?有好的推荐吗?

专门的 吊柜灯 是比较贵的。可以用 LED灯带 ,但是要注意灯的色温要和房屋整体配套。

我就是买的吊柜灯花了几百块,后来很后悔