我有一百种红烧肉做法

2016-03-16 14:11:48 246点赞 1478收藏 222评论

前言

一包泡面激起千层浪,竟然有人说我只会泡面,哼我有一百种红烧肉做法

是时候展现真正的技术了。除了泡面,我还有一百种红烧肉做法!!

这次就来个随意红烧肉。

红烧肉可谓是经久不衰的大众菜肴,家家做法不一,户户滋味不同,各地也都有各自谓之正宗的做法

厨艺,料理,做饭,在一些人来说可能看似高深,其实就是一个熟练工种,掌握了一定方法,只要不是味觉有问题,基本上都可以达到能吃的的平。

就像小无相功一样,只要习成,拈花摘叶皆可伤人,又可幻化无常,催生出更多不同的招式,做饭也是同样的道理,学会了一种食谱,就可以衍生出更多菜式

今天鄙人不才,就用两成内力催动小无相功,让大家见识见识我的随意红烧肉

食材配料:

五花肉一块估计有500g我有一百种红烧肉做法葱一根,姜一块,香叶一片,八角一颗,自制陈皮一块,冰糖几颗。一头蒜摆拍装饰用我有一百种红烧肉做法

红烧肉做法  食材配料红烧肉做法 食材配料

制作方法

内力运于手掌,经手少阳三焦经,催动内力高速回转,使出崆峒劈山掌我有一百种红烧肉做法,将五花肉切成麻将快大小,肉在半冰冻状态下更好切。

红烧肉做法  制作方法红烧肉做法 制作方法

对于葱姜这类带有脆韧劲的食材,必须反转手上内劲,流经手少阴心经,以轻灵迅速的峨眉手刃破开葱姜

把葱姜平铺在砂锅

我有一百种红烧肉做法

五花肉凉水下锅煮开去除血沫,皮朝下码在砂锅里,放入八角香叶陈皮冰糖

加入老抽两勺上色

生抽四少添加酱香味

我有一百种红烧肉做法

这一步应该放入料或者黄酒去腥的,但是料酒用完了,就放了一点葡萄酒,这小无相功就是这么任性这么随意,变化多端,捉摸不透我有一百种红烧肉做法 为了有点辛辣的味道,又添了一勺豆瓣酱

我有一百种红烧肉做法

接着气沉丹田,运气双掌,垂手平举,带起一阵劲风,使寸劲掌心向外,口中大喝我有一百种红烧肉做法 火云掌!!用掌劲点燃煤气灶将锅里的酱汁加热,接着在加入热水,水刚末过肉即可。水开后就转成小火加盖。你问为什么不一直用火云掌来加热,这样吸收了至刚至阳内力的肉会更加入味。拜托,要小火一直加热一到两个小时的,很费内力的。还是用文火慢慢咕嘟咕嘟吧我有一百种红烧肉做法

我有一百种红烧肉做法

一个时辰后,汤汁收的差不多了就可以开大火最后在使汤汁浓稠,我还放了个蛋。

菜品展示

剩下就是打完收工,摆盘享用

红烧肉做法  菜品展示红烧肉做法 菜品展示

我有一百种红烧肉做法

听说午日阳光下,白米饭和红烧肉更配哦

我有一百种红烧肉做法

再浇一勺汤汁到肉和米饭上,幸福不可言喻

360度展示一下

我有一百种红烧肉做法

经过我内力,以及一个多小时的咕嘟,肉已经肥而不腻入口即化了。处入口是冰糖带来的绵软的甜蜜,甜蜜过后是厚重的酱香,豆瓣酱的微辣点缀其间,心中都能开出一朵花我有一百种红烧肉做法

浸过肉汁的米饭更是胜过了千万珍馐我有一百种红烧肉做法

我有一百种红烧肉做法

来尝一口我有一百种红烧肉做法 ,吃不到。哼,让你们再说我只会吃泡面

顺便让你们看看我的照烧鸡腿饭

我有一百种红烧肉做法

填饱肚子很容易,只要用点心,幸福的填饱肚子也不难。

以前我做饭也是靠谱,时间长了以后谱自然在心中。厨艺就是一件融会贯通的艺术,不停的尝试,举一反三,厨艺高手也不是梦

• 好了,知道一种了,剩下99种呢?

[傻笑] [傻笑] 可以骗··编一个系列 [吐舌]

• 楼主只会做泡面和肉。。 [口水] [口水] [口水]

逼我是不是?!

• @wallman128 一种一枚金币好不好?你慢慢来,我先去骗点金币

哈哈,加油,谢谢

• 果断点赞。这个月碎银子不够了,下个月给你补

有心意就够了,希望关注以后的晒单

• 要是看不到这100种做法的系列文章,我就举报你 [得意]

• 还有99种,你不写出来,我给你差评!! [小怒]

• 我来总结一下,
    1:不炒糖色,差评
    2:不煸油,差差评
    3:红烧肉竟然加水?差差差评

不炒糖色我觉得无所谓,我是用老抽上色,而且我也加水,除非用一罐啤酒。

不炒糖色味道相差不大,但是卖相差不少,家里吃的话无所谓,所以只用了一个差。
    红烧肉千万别放水,料酒漫过,味道差别很大的。。。

• 之前有个人也是这样做的,好像连锅都是这样的,一样的炖,底下一片喷,我就想问会做红烧肉的各位一句:这样不煸点油的肉,直接进锅,出来还肥而不腻了,油的直接拉出来好吧! [吐]

本人一周做5天饭,3天都会烧肉。五花肉(肥的多的那种)不炼油吧油逼出来或者不焯水简直会油腻到刷8遍锅都刷不干净。

敢问大侠身高体重 [期待]

• 不说味道好坏,就说你这做法,这不能叫红烧吧

• 那个...还有九十九篇红烧肉么 [皱眉]

• 我觉得红烧肉,最关键的就是糖的量,跟文火煮的时间。

酱油的量也很重要,我认为

不加酱油的做法也很好吃

• 俺们用糖色 不用老抽

• 99种做法就是搭配不同牌子的,生抽,冰糖,和不同日期的猪肉

• 哎呀,红烧肉不是炒出糖色来上色的吗

炒糖色是个技术活,一不小心就弄不好。做个鸡翅都用可乐代替了!

• 以我的经验300G肉,(山田铁中华锅+德意灶具)1L+的水,超级小的火(只有中间一圈),半个小时就耗干了,还炖2个小时,就成渣了,1个小时都不行。

• 没有青菜能下饭?

• 这个倒是很简单 但是一直没试过不焯水炖肉 会不会腥 我都是潮水 炒糖色 炒香料 放肉把肥油逼出来 然后再小火炖

有焯水啊,看文不细

那是撇沫吧 血水还在锅里啊 没有换水

• 关键在要用冰糖!冰糖!冰糖!

• 还是习惯先把肉丁煸出油,到金黄色以后加入炒好的糖色,再调味慢慢收汁,绝对不腻 [呲牙]

• 我在下午四点看的,太残忍了