连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

2017-04-04 15:30:28 126点赞 314收藏 106评论

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

凌晨两点十三分。

魔都一户居民家里,婴儿的一声啼哭,惊醒了熟睡的母亲。母亲起床准备哄宝宝睡觉,却发现原本睡在身旁的孩子的父亲不见了。她略带疑惑地走出房间,发现客厅很暗并没有开灯,但厨房里却透出了一点光线,还传出窸窸窣窣的声音。

她大着胆子走近,发现孩子的父亲正在昏暗的油烟机小灯光线下,偷吃一罐果泥。原来,最近柜子里偶尔少掉的婴儿食品,并不是自己的错觉。问题是,不都说婴儿食品很难吃吗?到底什么味道能让一位父亲不惜牺牲儿子的口粮,来成全自己的味蕾?

敬请收看本期《走进美食》之偷吃的爸爸——

本篇适用于——

A. 广大“童样痴呆症”患者

B. 见啥都想吃,连中药也想尝尝味道的重度好奇吃货

C. 感冒要吃清淡口味的、牙疼咬不了东西的普通读者

食鉴开始

嗯,在测评开始前,局座有几句话要说:

局座开始自己可能招了一批巨婴,探员们好像每天都处于“将头发梳成大人摸样,穿上一身帅气西装”的状态...

本篇测评并不是专业的婴儿辅食鉴定,我们只是单纯好奇味道,所以难以成为各位宝妈的参考。(需要专业测评的请留言告知!人满开班!)

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

自从局里提出要从纯好奇的角度来测评婴儿食品后,一帮总觉得小时候被父母亏欠了嘴的探员纷纷表示支持该选题,并摆出一副委屈的嘴脸:“我小时候只吃过麦乳精”。哼,局座小时候只喝米粥,我说啥了。不过既然大家都有这个心理补偿的需求, 局里就满足你们——

本次试吃,除了常规的探员测评,局座这次特地招募了一个高能主力测评团⬇️

由食鉴局附属第一幼儿园小一班选送——

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

“仿佛看到三个倒扣着的、放久了的、蛋皮烧卖。”

——路过门口并受到惊吓的K探员评价。

婴儿食品五花八门、博大精深、洋洋洒洒……在研究的过程中,我局一位探员吓得差点决定以后要丁克了,于是我们只好挑选了市面上好买的、常见的几种类型来测评,分别是:

婴儿米粉、水果泥&蔬菜泥、溶豆和磨牙棒⬇️

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

就这些,就这些,花了800多大洋……

Part One米粉(米糊)

米粉和米糊看起来都差不多,淘宝上搜出来的结果也都基本一样。不过米粉颗粒比较大一些,一般是大米为原料,加入一些蔬菜水果维生素之类的,米糊基本上就是五谷杂粮做出的又粘又稠的半固态食品。

其他的区别可能还有很多,但局座一个单身未婚的大龄男青年又能知道什么呢┑( ̄Д  ̄)┍

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

不要问局座为什么米粉泡完如此难看,因为我们根本不会搅拌⬇️

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

试吃开始,(啊啊啊感觉要掉粉了)有请测评团——

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

因为是给婴儿吃的辅食,所以米粉的味道通常都会特别淡,这对于三位胡子拉碴无肉不欢的大老爷们儿来说,简直难吃上天。综合而言,测评中大部分米粉冲泡后都有一股维生素的气味,一些无添加的纯米粉闻起来则会有点米腥味,一些加了水果蔬菜的会带有一点点相应食材的后味。

大家都是重口的成年人,局座劝你们买前三思,以下是我局10个大人皱着眉投票出来的结果:

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

为啥只有9票?因为太难吃,有个探员弃权了,觉得投不出好吃的……此人后面也经常弃权,但难吃的票他倒是毫不犹豫地投了。

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

也许你会问,减肥之人适不适合吃?其实热量还行,每100克干米粉大概有400卡,另外各种营养素齐全,包装上的营养素表格超级长。推荐宝宝一餐吃25克,你作为大人就加倍吧,一餐能吃完50克如此难吃的东西,局座就敬你是一条汉子了……

Part Two辅食泥

辅食泥分为水果泥、蔬菜泥、肉泥、肝泥等,这些省事又易携带的营养补充剂,解放了一代妈妈用小勺一点点刮苹果的双手。

请看本阵营参赛选手:

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

舀出来是这样的,质感还是相差挺多的——有的像shi,有的像呕吐物⬇️

有请测评团⬇️

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

由于辅食泥昂贵又小碗,向来壕气的局座也不得不抠唆地挤出一小盒给巨婴们品尝,并一再要求他们小口嗦。相比较之前米粉的淡然无味,巨婴们看到辅食泥呈现出吃烤串啤酒火锅涮肉般的喜悦。综合来说,大部分果泥酸酸甜甜,比较还原水果原味,而蔬菜泥和肉泥则会成功激起部分人的反感。

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

当然,也还是有一言难尽的口味,比先前的米粉还要难吃……

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

热量?其实也还好,100g大概40多到70多大卡不等,实在懒得洗切水果可以凑活着吃吃。

Part Three溶豆

溶豆也许算是辅食里好吃的?这是局座在查溶豆时一个贴吧里看到的:

“几岁开始吃啊我家也有包溶豆,她再不吃我要吃掉了哈哈”

“话说貌似6个月以上就可以,我昨天开的,给他吃了一颗半,我吃了2颗,哈哈”

“我以前一直担心宝宝吃溶豆这种会不会有危险...直到自己吃了一包又一包。”

诚邀以上几位参加《走进美食》之“妈妈也偷吃”。

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

包装差别很大,倒出来发现都差不多——

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

开门,放巨婴——(再忍忍,很快就结束了)

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

终!于!没坑了!溶豆的试吃过程中充满了愉悦,有点类似成人世界里的蛋白糖口感,又有点像在吃维生素泡腾片。入口即化,吸干口水,不过因为是酸奶为基底,少了蛋白糖的甜腻,多了酸奶清爽的口感,再加上添加进来的浓郁果味,深受局里一票女探员的喜爱,果然是妈妈也爱偷吃的小零食。

巴特,溶豆含糖较多,所以天下哪有好吃又不胖的零食呢嚯嚯嚯。

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

测试下来这八款溶豆差距都不大,满意度都很高,探员纷纷表示没有不喜欢的口味,不过倒是有个别探员比较反感嘉宝香蕉香草里的香草气味。

Part Four磨牙棒

人类的幼崽是具有杀伤力的。。。天真无邪流口水歪着脖子冲你傻笑的下一秒,就可能抱起你的手指头给你来一次堪比针扎验血的疼痛。

(在买磨牙棒的时候,局座好几次老眼昏花差点买成狗崽子用的磨牙棒,好奇两者之间味道有没有啥差别。目前看起来是狗的更好吃,因为有肉……回头测个狗粮给你们看?)

来吧,上棒棒。

考验巨婴们牙口的时候到了:

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

看着诸位巨婴丧心病狂硬啃,局座乐得都不想告诉他们这是要用口水慢慢磨的。但也许是战斗接近尾声有了冲刺的劲儿,他们竟然哼哧哼哧啃干净了。。。

由于磨牙棒只买了4种,所以局座就来分别点评一下:

方广营养磨牙棒饼干

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

在这四款磨牙棒中得票最多。硬度一般,比起成人饼干也就硬了一点点。长相比较老成,让局座想起小时候的三牛万年青。入嘴越嚼越香,核桃味浓厚。

嘉宝香蕉磨牙饼干

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

嘉宝票数紧随其后。买的时候以为是磨牙棒,但其实是饼干,完全不用磨,有点受潮了的消化饼的口感。长相可爱,香蕉形状讨喜。闻起来很浓的香蕉味吃到嘴里就淡了一点儿,不会很甜,但是小麦的香气还是很给力。

亨氏牛奶谷物磨牙棒

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

这家的磨牙棒是出了名的硬,很多宝妈都会推荐这一款来给宝宝食用。不过也许正是因为它太硬了,在这次的测评中得了很多黑票(探员们都是拿起来就一口咬下去崩到牙)。样子长得像拉长变方了的旺仔小馒头不说,味道也像是没加糖的小馒头,只剩下一点点淡淡的谷物味道。

减肥的朋友倒是挺适合吃这个的,据牙口比较好的探员亲测,一边含一边啃,吃完一根也需要20分钟以上(真的超硬)。所以拼搏一小时也就吃那么两三根饼干,但保持了嘴里一直有东西的满足感哼哼。

Ibickiepegs天然磨牙棒

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

垫底的这款是由某个被包装上婴儿萌照深深吸引了的女性探员所购。虽然很贴心地给每支磨牙棒上开了小洞(可以系绳子绑在婴儿手腕上以防止婴儿吞咽进去),但依然没能阻止由于硬和味道差带来的票数下滑。L探员对它的评价是:“我仿佛吞进去一件出土文物”。

食鉴结论

试吃终于结束了~盘踞在各位探员心中的婴儿辅食试吃之魂可以退散了。

现在回过头来想想,没有婴儿时期的记忆可能是件好事,baby有时候哭泣撒泼可能真的是因为——东西太难吃了吧。要是你真想试试的话婴儿食品的话,可以尝尝这几样来填饱好奇心:

连婴儿食品都不放过,这帮人什么都想吃

好像推荐很多亨氏?天知道,因为它真的是婴儿辅食里比较便宜的了……花了这么多钱,吃东西的尽兴指数只有20%......

800块啊,我们为什么不去吃火锅呢?