#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX

2017-03-24 17:17:38 34点赞 44收藏 129评论

注册张大妈N年,也算是老会员了,一直潜水看评论,受益良多,大神也多,自己的也推荐过一些榜单,但是一直未有原创作品,今天有点空,就把提车的心路历程写一篇原创出来给值友分享。(PS:文中涉及到选车部分仅代表个人观点,不构成买车建议!)写得不好的地方,请多指正!

正文:CDX是我的第三辆车,三辆基本都老爸支持的,第一辆09年买的东风日产轩逸,当时买乞丐手动版然后自己改装,很有乐趣(主要是没钱#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX )09年我25岁,轩逸是我人生的第一辆车,当时别提有多激动了,身边朋友很少有车的,我基本上除了上班,天天在街上逛,想想那时的悸动,现在再也找不回了(主要是怀念那时装d的感觉#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX )。。。第二辆车是14年,事业小有成就,家里有了领导(老婆大人),而且小朋友也要来了,就考虑买个大的越野车,由于预算有限当时就考虑了几款30万以内的,新奇骏因为不想再买日产就PASS了,老款汉兰达怕有爬坡门,也PASS了,然后PASS了酷威,最后选择了柴油版索兰托,主要看重那发动机,到去年12月份,跑了两年多,各方面都很满意,尤其是油耗很满意,所以我两年就跑了5万公里(感觉油不要钱似的)作为家用车,用的还是有点狠的,而且基本上是我一个人在开。

言归正传,去年中因为手中略有结余,老爸也想买个代步车,就把这车20卖给他(坑爹啊),加上自己手中的30万,总共落地50万的预算在手,我就开始了漫长的选车之路。。。由于是个人的第三辆车,我又是键盘党,参数党各种党。。。(值友精神,只买对的,不选贵的,其实就是没钱#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX ,大家都懂~#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX )特别慎重,于是天天在之家网上泡着,基本上除了上班,不是在网上看车,就是在去看车的路上。市面上能够见到的50以内的各种轿车,越野车,国产的,合资的,进口的,豪华的,我都是各种研究各种对比过了,而且一看就是半年。。。到了最后,领导(老婆大人)都受不了了,只求我买辆车回来,我也是深受煎熬~~~车型我看了很多,也试驾了N多,说几个有代表性的,本来换车之前是想都不用想,普拉多,50万内越野无敌手,等后来真要买了,我就犹豫了,觉得有几点接受不了1不降价2发动机N年不换3 2.7L自吸油耗偏高动力肉4悬架偏软高速像坐船,PASS。大切诺基,没啥,就是因为第一台看的车是他,感觉贵得不值,PASS~~(我是歌手,谁第一个上场往往死的很难看~)我感觉确实还比较冤枉的。哈弗H9,H8,H7,北京BJ80,BJ40,其实都考虑了,但因为是国产的,老爸极力反对,最后还是没能接受~~~捷豹FPACE,没啥特点。路虎发现神行,个人怀疑奇瑞的品控(试驾车有YX。。。),奔驰GLC,加价,凌志RX200T加价,PASS.后来就转向轿车:宝马5系,感觉太压抑。奔驰E级,稍显娘炮,而且个人怀疑北汽的品控.凯迪拉克XT5,CT6根本没试驾车给你,捷豹XFL,林肯MKX,价格谈崩了PASS(这也算理由?奇葩!)林肯新大陆后排坐中间顶到头,有点受不了。最后留下沃尔沃S90,在去省城订车的高铁上,还是不死心,想买个越野车,忽然想起朋友陪我看车时偶然经过的讴歌4S店,试驾过的CDX,讴歌第一款国内生产的合资SUV,数据上看,乞丐版基本上都能满足我的要求:全系标配无钥匙进入启动,马力大,油耗低,底盘不低,且有全系标配软硬调节,走高速可调硬防晕车,走烂路可调软。广汽本田的品控,讴歌的**,全系标配LED大灯等等等等,其实最重要的,便宜(#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX )。。。一半的预算拿回家,所以唯一纠结的脚刹,还有顿挫感,都被我自动忽略了。。。然后临时改变主意,怒提CDX太空银乞丐版~接下来上片,各位看官请看图:

#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX

大鹏展翅,最爱新的大标,有“长安王”的美誉(**失败#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX

#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX

性感的PP,有空可能会把那几个中文字扣掉#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX

#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX

改的红色门板,座椅,骚不骚?(请自觉忽略大瓶的红茶,撸啊撸网吧党伤不起#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX

#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX

后座,腿部空间还不错!

#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX

前座,档位的玉如意造型**满满,没有档把了(老司机开惯了档把的,我也是经常一手放方向盘一手放档把上的,刚开始不习惯,现在非常习惯了,真不是问题!更何况还能腾出一只手来干点别的什么事了#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX ,此处请自行脑补)

#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX

后备箱护板,装卸东西时能够防止伤到车身,也很美观

#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX

加装车顶行架,这年头,没有行李架的SUV,可能不是真的SUV...

#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX

后侧,喜欢它的车身线条,够年轻!

#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX

地板隔音,尾箱隔音,贴止震板(大卸八块)。

#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX

再上一层隔音棉。

最后,来个福利
#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX

跑了4000多公里了,总结如下:这车性价比超高,舒适模式和运动模式可以调节变速箱及底盘软硬,运动模式超车杠杠的,高速调为运动模式底盘更爽(可软可硬,大姐姐表示很舒服#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX )。玉如意档位**高(没有中间的挡把了,解锁各种动作~#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX ),还有一个模拟声浪(喂啊,就是你,没看到我的车来了,听到声浪了吗?#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX )换挡拨片很有驾驶乐趣(一档换二档,出,二档换一档,进。。。)。动力足,油耗低(1.5T,183匹马力,还要啥自行车?#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX )前脸大讴歌标牛叉(是的,这很长安。。。#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX )。有一种让我越开越快的冲动,但是日系通病就是车轻,虽然我没感觉到高速有啥飘的,但是对于老司机来说,显得不够稳重。。。(人不激情枉骚年,#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX ),所以,非常适合年轻人开!#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX PS:再次强调,本人是参数党,也是直友,值友的精神是,不值不下手,所以买了够用的CDX,而且买了个人认为性价比最高的乞丐版,然后是一通改装,真是够折腾,俗话说的好,生命不息,折腾不止(谁说的?),以后还要继续DIY下去,把值友精神发扬光大!#原创新人# 兼顾实用与豪华,终提讴歌CDX

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 不知道写的什么东西??
    分类还写的“购物攻略”,哪里有攻略了??
    小编审核用点心行不?换我都没脸拿这份工资!!!

推荐你分两步看,提车作业加改装贴,就对了……

• 看楼主的选车过程,感觉最后是要买讴歌RDX的节奏,怎么最后买了个缤智的兄弟车?

其实我到现在好像也还没想明白……

兄弟请不拆 [内伤]

• 索兰托什么尺寸CDX什么尺寸?开索兰托会来买这车?50预算不买霸道买这个板车?这车不是白送的就是软文

大兄弟,萝卜白菜各有所爱,请不要浪费我的成果,可以把行驶证都晒出来,但是懒得搞了,你信则信,不信也未尝不是一件好事……

• 这个我看了,很喜欢,同是轩逸,11年买的,走不到5万公里,换了又很可惜,后排中间可以放平吗?

没试过,好像可以

• 之前没关注过这款车,看了楼主的帖子特意去查了半天,觉得这车确实不错,最后发现我大废都没有4s店... [喷血]

悲伤的故事……

• 说句话怕露珠不爱听,看你看车的经历,然后22万买这车,真挺无语的
    这车除了悬挂有点优势,都不如买思铂睿17款2.4豪华。配置空间都上一个档次。
    2.4的地球梦机头比这个1.5T强多了。八速双离合是同一款都带液力变矩器的。
    当然了,我知道那个是轿车你要suv,不过选择真的很多很多,长安王只能说是情怀了

没事,每个人观点不一很正常,不然我也不会买与众不同的车了,直接看销量排行来买,你说是不?

同是地球梦 2.4比1.5t强多了? 哪来的自信? 15款CRV2.4车主表示下一代换代CRV 1.5t是高配车型 2.4是低配车型!

• 首先申明,这个回帖不是针对楼主本人,只是给考虑ACURA的同学一个参考
    1. ACURA 是好车,reliability与lexus有一拼,在北美是非常好的选择;本人以前换车时的选择,第一就是ACURA MDX, 第二是LEXUS GS。
    2. 在中国买ACURA,我只能说你是真正有爱有信仰的同学。为什么?我当时准备入MDX的时候美国dealer报价35000刀,折合RMB才20多万;中国现在此车60-70万;比MDX低一档的CDX还50多万,我真心给你点个不值。

你看错了吧,是23万……

恩,看错了,当时发完贴就看到了。幸好不是50多万。

• 哥们有这预算为什么不上RDX,感觉CDX有点绣花枕头

实在对进口无感,雷克萨斯工匠精神外,很多进口的不见得比合资的好到哪里去,多交百分之二十五的关税,难道能终身开了?还不是一样五年左右换了……

• 我要跟你说这是飞度同平台的产品,你会不会狂吐老血?本田用这款cdx成功的为飞度做了一次广告,飞度的成功讴歌CDX功不可没。 [高兴]

我又怎么会不知道呢,我来告诉你:牌子不同这是放在首位的,所以才有了外观不同,动力不同,变速箱不同,底盘调教不同,用料不同,档位不同,等等等等,所以唯一的不同,就是处处都不同。如果你还是不明白,我举个例子:这就像途锐之于卡宴,q5之于macan,你买哪个?

请看38号车评中心的cdx评测,和cdx之后跟着的xrv的评测。为了证明同底盘,原版和改版的区别,38号特地买了台xrv做对比。最后的结论,调教不同,即使底盘大部分相同,驾驶感受完全不一样。

• 有优惠吗?

然而并没有……

• 最后的福利。。。讴歌什么时候装idrive了。。。233333333

哈哈哈,盗图不好意思,改天,夏天来个真人的

• 就问隔音做了之后咋样?

还不错,总算对得起米其林静音轮胎了!

• 这么好的帖子,不打赏对不起楼主。文风我喜欢,福利我更喜欢。

谢谢大兄弟,以后继续努力!

哈哈哈哈,你说话和我太像了,所以你文章我很喜欢。大胸弟也是我嘴边常挂的。。。

• 赞,长草过这个车。貌似TLX要国产了,观望中

没听到有这消息啊……

年底量产,妥妥的。长安王的SUV也快来了

• 这车出来前就买了es..出来后那个后悔啊……

不会吧,兄弟你买早了,我同情你……

• 大哥,对这个车我一直没搞明白,CDX应该确定是飞度底盘缤智的豪华配置版吧,那这个车的底盘应该也是板悬,分类为小型SUV吧?卖二十多万总感觉不可思议,多出来的钱到底体现在哪了呢?

没事,我来告诉你:牌子不同这是放在首位的,所以才有了外观不同,动力不同,变速箱不同,底盘调教不同,用料不同,档位不同,等等等等,所以唯一的不同,就是处处都不同。如果你还是不明白,我举个例子:这就像途锐之于卡宴,q5之于macan……

• 关键是 cdx的静音也算是一大卖点吧 竟然拆了做隔音?不会不安全吗?不会不保吗?

坏了再说吧……大家不要学我 [喜极而泣]

• 难道不知道本田把抠飞度党省下隔音材料都拿来倒贴在魔改飞度plus-CDX上面了么,小心车门漏水啊,车门都拆了不装个四门一键升降有点可惜了。其实可以把广汽讴歌扣下来贴个长安汽车的呀 [得意]

四门升降这么逼格的东西我怎么会不装呢,只是看不到,不好晒图而已,哈哈哈!

• 加了隔音之后效果如何?多少钱改的?

不错,没具体算,加上好多七七八八的,一万多吧

• 佛山人民对Acura是情有独钟的

自己喜欢就好 [高兴] [吐舌]