装修干货 篇七十四:家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

2024-03-31 23:45:09 3点赞 16收藏 1评论

新家装修好之后,很多人都控制不住自己的“购买欲”,不管是不是真实用,只要感觉自己以后能用到,就会通通买回家。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

可入住久了才知道,当初购买的那些东西,有些真的就如“大垃圾”一般,既不好处理,放在家里又太占空间,那叫一个鸡肋。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

本期就盘点家里不建议购买的8样物品,不是胡说,也不是为了图省钱,而是扔都嫌麻烦,赶紧来看看你家有几样。

一、各种锅具

我相信,大多数家庭只要好好翻翻家里的厨房,一定能找出很多闲置的锅具。比如奶锅、煎锅、炖锅等,甚至同一类型的锅具都会有好几个。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

可能是冲动购买,可能是冲着颜值购买,也可能是偶尔使用临时购买。不管是什么原因,大多数都成为了闲置。且不说浪费了很多钱,非常占用空间倒是真的。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

网友@顾大大爷:我真不是卖锅的,只是喜欢买锅,以至于厨房都没空间收纳了。扔吧不舍得,不扔又占空间,真不知道该如何处理了。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

建议:其实家里常用的锅3个就够了,一个炒锅、一个蒸煮锅、再加一个平底锅,其它的真没有必要购买。

二、一堆小厨电

厨房里另一个“大垃圾”,就是各种小厨电了。比如早餐机、面包机、果汁机、酸奶机、气泡机等等。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

好用吗?确实好用,每一款小厨电都有它独有的功能性,也给生活带来了很多便捷性。

常用吗?相信大多数家庭都是偶尔用一次,甚至买回来后用几次,就放在一边闲置了。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

网友@焦研和焦点:我就是你们口中的“差生文具多”,很多小厨电用了一次之后,就没什么新鲜感了,感觉自己浪费了好多钱。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

建议:你若不是真喜欢变着花样烹饪的人,就谨慎购买。不是为了省钱,而是真占用空间,且用完清洗也是一个大麻烦,真没有必要给生活增加负担。

三、消毒柜

有多少家庭把消毒柜当成了普通碗篮使用?虽说买它是为了给餐具消毒,但每天用的碗本身就是天天洗的,根本就没有必要消毒。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

除此之外,高温消毒把餐具溶坏,紫外线消毒不干净,也是一个客观存在的“通病”,且内部卫生清理还特麻烦。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

网友@明天不下雨:2000多买的消毒柜完全成了摆设,每天就两个人吃饭,不能每次都拿去消毒吧,还不如用开火烫来得方便,真心后悔了。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

建议:我更倾向给家里买一台洗碗机,不仅可以彻底解放双手,还兼具了消毒功能,比独立的消毒柜好用多了。

四、内衣洗衣机

日常洗袜子,洗内衣确实很麻烦,所以很多懒人为了解放双手,就给家里添置了一台内衣洗衣机,也就是迷你洗衣机

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

表面上看确实很不错,洗烘一体,一键预设,彻底与其它衣物做到了分离,让衣物更加健康干净。

实际上不仅洗不干净,洗烘时间还特别长,差不多要几个小时才能洗好一件内衣,效率特别低。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

网友@胖子的忧郁:我真的要被这个内衣洗衣机给逼疯了,单洗一条内裤要1个半小时,洗烘要3个小时,妥妥的智商税。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

建议:直接手洗吧,本来就2分钟的事,比机器洗得干净多了。

五、一堆清洁电器

随着科技的发展,清洁电器产品也越来越多。比如洗地机、蒸汽拖把、扫地机器人吸尘器、除螨仪等等。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

虽说不同的清洁机器有着不同的功能,但本质上还是为了清洁卫生,从而提升卫生打理效率,让家居环境更加干净。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

那么这些清洁电器真的好用吗?其实想都不用想,大多数都是鸡肋。否则,你也不会买那么多种清洁电器了。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

就拿我自己来说,除了洗地机用的比较频繁一点,其它的电器基本上都很少用,完全变成了家里的“大垃圾”。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

建议:一定要结合自己的使用习惯谨慎选择,还有越贵的产品就越好用,这个真不是智商税。

六、跑步机

既然说到家里的“大垃圾”,又怎能少得了跑步机呢?人人都有一颗想运动的心,但就是跑不起来。毕竟每天工作那么累了,回到家里就想摆烂。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

所以,当初冲动购买的跑步机,自然就成为了家里的一件“大垃圾”。留着吧,太占用空间,卖掉吧,就几十块,太不划算。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

网友@飞天小鱼:当初几千块买的跑步机,最终还是没有躲过杂物架的“宿命”。想尝鲜的人千万不要买,你肯定会后悔的。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

建议:不光是跑步机,像动感单车、滑船机等健身器材,大家都要谨慎购买。若真想运动的话,可以先去健身房尝试。

七、智能垃圾桶

智能垃圾桶,绝对是最反人类的一个设计,也是垃圾中的战斗机。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

感应式盖子,看似是一个人性化设计,只要手一挥盖子就自动打开。可实际上,大多数智能垃圾桶的感应式盖子都不灵敏,并且还会无端端的开开合合。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

此外,丢垃圾本身就是十分顺手的事,如果还要等盖子自动打开才能丢,那么也太侮辱智商了。

网友@搬砖头的小仙女:你半夜被智能垃圾桶吓醒过吗?我就被吓过,盖子反复开合,简直是太令人窒息了。

家里不建议购买的8样“大垃圾”,不是胡说,而是扔都嫌麻烦

建议:普通垃圾桶就很好用,根本就没有必要多花钱买智能垃圾桶。除了无法干湿分离的卫生间,需要一个带盖子的垃圾桶之外,其它空间都不需要。

写在最后:

以上就是本期的内容了,其实无论是什么产品,都不要跟风购买,更不要冲动购买,只有真正符合自己生活方式的产品,才值得我们投入。不知道你们家还有哪些“大垃圾”呢?

Midea 美的 煎锅不粘锅牛排锅平底锅煎蛋锅煎饼锅炒菜锅CJ24Fry302M金色

Midea 美的 铁锅炒锅 无涂层炒菜锅煎锅精铸熟铁锅平底电磁炉燃气灶明火通用 32cm无涂层·铁锅

Midea 美的 横纹不粘锅系列 MP-CG28W3-001 炒锅(28cm、不粘、麦饭石、绿色)

Midea 美的 高压锅燃气压力锅22CM不锈钢电磁炉明火通用YG22Z20S

Midea 美的 喆物不粘锅 28CM-酒红色有盖

Midea 美的 喆物不粘锅 28CM-酒红色有盖

Midea 美的 MP-CL30T2 炒锅(30cm、不粘、有涂层、钛合金、香槟金)

Midea 美的 高压锅 防爆压力锅304不锈钢90KPa快煮锅电磁炉燃气灶明火 1-3 20cm 3.5L

Midea 美的 炒锅不粘锅电磁炉炒锅炒菜锅易清洁少油烟30CM

Midea 美的 CJ24FRY301 煎锅(24cm、不粘、合金、金色)

美的(Midea) 煎锅 平底锅 麦饭石色 平底锅 不粘锅煎饼锅家用煎蛋锅 电磁炉 深灰色|2-4人使用|无盖 26cm

Midea 美的 不粘锅 炒锅金色28cm (电磁炉燃气灶通用)

Midea 美的 MP-ZG26Z02 蒸锅(26cm、3层、430不锈钢)

Midea 美的 MP-CJ28WOK30 炒锅

Midea 美的 MP-CJ28WOK30 炒锅

Midea 美的 MP-TG18W5-006S 奶锅(18cm、304不锈钢)

Midea 美的 MP-CJ24Fry302M 煎锅(24cm、不粘、铝合金)

Midea 美的 双层蒸锅 304不锈钢 24cm

Midea 美的 双层蒸锅 304不锈钢 24cm

• 锅3个还是不够的。还有消毒柜本人家里是必需品,自从发现筷子发霉以后,还有2000多的消毒柜是不需要的,几百块的即可,也不要花里胡哨的各种消毒,直接上高温比啥都强