继依维柯金杯之后,又一国产汽车要遭“黑公关”毒手?

2024-03-18 18:32:10 2点赞 0收藏 0评论

“依维柯大金杯,拉完**拉**”这熟悉的旋律相比大家都不会陌生,正是在这一非常“魔性”歌词的传唱下,人们往往把依维柯金杯与殡仪车划上等号,也正是这一品牌联想的建立给依维柯金杯这一品牌带来了不小的烦恼。

其实,依维柯金杯是一款多功能的商用车型,在各种工作环境下都有着十分出色的表现,因为其空间大、多功能性以及高性价比,这款车也被用做殡仪车,这也是“依维柯大金杯”这个梗的来源之所在。索性,这个梗广泛流传是在2021年,对与依维柯金杯的销量来说并没有什么影响,只是对这个品牌的品牌形象造成了一些不利的影响,把这件事称之为“黑公关”并不十分恰当,或许只是众多消费者的幽默感知。

继依维柯金杯之后,又一国产汽车要遭“黑公关”毒手?

但是,最近关于理想Mega的一些恶搞P图,与依维柯金杯所遭遇的可谓是及其相似,唯一不同的是这些图片在理想mega刚刚发布的时候就已经传出来了。虽然这款车一亮相就引发了非常广泛的讨论,网上对着款车的评论也非常“两极化”,要么捧上天,要么踩到底,但这些讨论归根结底来说都是针对于这款车的诸多性能以及性价比的讨论,我认为这类舆论即使骂的再凶都无可厚非,本质上还是因为对其性能等方面的评价,本质上是关心产品品质的,而如果仅仅是因为一张恶搞的P图,一些不太好的联想,就把一整个产品给否定了,我认为这还是不太妥当的。

理想Mega理想Mega

尤其是在理想Mega刚刚上市发售的关键节点,传出这种言论是无心恶搞还是有意的“黑公关”我们就不得而知了,这种言论的广泛传播肯定会给品牌带来不小的麻烦,近日有媒体公布,这款车上市72小时大定数在3218台,退订量则有10297台,如此高的退订量足以看出这款车在国内的认可度并不乐观,当然,也并不排除存受之前恶意P图的影响。

继依维柯金杯之后,又一国产汽车要遭“黑公关”毒手?

对于我来说,其实我是并不能接受这款车的,一个是我并没有那么大的出行需求,用不到七座MPV车型,另一个我是真感觉这款车56万的定价确实有点偏高,虽然其不管是续航还是空间都比较亮眼,但我还是感觉它并没有达到我心目中近60万这个级别的车的标准。

但是我对于这款车外形还是比较接受的,毕竟经过之前特斯拉发布的Cybertuck的洗礼,对于理想 Mega的外观我觉得并没有那么难以接受了。而且现在新能源汽车的外观往往比较超前,除了理想 Mega还有极氪最近要发布的MIX,都采用了一些非常新颖的外观造型,我认为汽车外观虽然也比较重要,但肯定不是最重要的,也不可能单纯因为外观否定一辆车。

极氪MIX极氪MIX

至于理想Mega会不会和依维柯金杯一样给人留下并不太好的刻板印象那就要看品牌的处理方式了,现在来看这件事的热度似乎已经慢慢过去了,但是从最近爆出来的销量来看理想Mega上市后的这“第一难”恐怕没这么好过。