论品牌的自我修养 篇四:真·文末福利 4月第一波:Under Armour 安德玛 跑步装备篇

2017-04-06 21:00:00 291点赞 1574收藏 1027评论

小编友情提示:光看文章怎么行,跟随大神的脚步学完知识再拿福利才是正经姿势真·文末福利 4月第一波:Under Armour 安德玛 跑步装备篇 ,记得参加本期的文末福利评论互动喔~

一.前言

不知道有多少同学还记得“论品牌的自我修养”这个系列的连载,

论品牌的自我修养_什么值得买论品牌的自我修养是值客原创频道的长篇系列,包含论品牌的自我修养 篇三:Asics 亚瑟士 跑鞋、论品牌的自我修养 篇二:Mizuno 美津浓 跑鞋篇、论品牌的自我修养 篇二:Mizuno 美津浓 跑鞋篇等。本系列是值友亲身的购买使用感受以及中立消费见解,旨为在广大网友中传播更好的消费主张。post.smzdm.com直达链接

上次更新还是在三年前……在后面这段时间里我尝试对几个品牌动过笔,资料也整理的差不多了,但是因为各种原因都烂尾在电脑中,其实不是因为没得写,反倒是有很多想说的,想把这些梳理清楚然后挖掘更多的东西出来,这需要安安静静的耗上它几天或者十几天才可以,我现在却几乎没有这样的条件,没准以后我会在微博或者开个公众号把这些拆开来说,也许可行性更高吧。

言归正传,时隔3年的这第四篇连载之所以选择Under Armour是因为我在2012年给什么值得买爆料的时候印象最深的就是给UA紧身衣写了一大段亲身体验的推荐语,不知道使得多少同学剁手,而且近两年UA的发展势头尤为迅猛,甚至还玩起了智能穿戴,正好我除了折腾跑步装备之外对智能穿戴也小有涉猎,于是决定来聊聊我对UA的跑步装备的看法。

二.品牌介绍

1. 历史

相比于Nike和Adidas,成立于1996年的Under Armour可以称作是个相当年轻的品牌,创始人Kevin Plank是马里兰大学的足球队员。UA最早的产品是功能性运动内衣,这一点从品牌名称上也可以看的出来,直到现在只要一提到UA大家脑海中首先想到的就是这类产品。在2005年也就是成立的第十年,UA IPO了。

近几年我印象最深的几件事:

2011年:进入中国大陆市场

2013年:收购MapMyFitness

2014年:超过Adidas成为美国第二大运动品牌

2015年:收购MyFitnessPal和Endomondo

2016年:与HTC合作推出UA HealthBox智能穿戴产品

2017年:推出RE系列智能跑鞋

2. 相关人物

当说起UA的代言人的时候可能有球迷会说库里,但相信更多的同学会说巨石强森(Dwayne Johnson),在很多美国大片中都能看到这个肌肉发达的男人穿着一件紧绷绷的T恤,上面只印有一个UA的logo,看起来低调而霸气。但其实这哥们第一开始并没有代言UA,只是因为个人喜好才在电影以及生活中穿着UA的衣服,直到2016年UA才正式和他签约代言,强森大叔终于再也不用自己掏腰包买UA啦!

其实还有另外一个名人也被拍到用UA,那就是美国前总统奥巴马,不管是不是真粉丝,起码UA也有资格称为总统跑鞋了。

3. 产品线

UA的产品线涵盖了健身、足球、篮球、跑步、高尔夫、越野、登山以及数码产品,不过本文主要谈的还是和跑步有关的产品,比如紧身衣、跑鞋以及智能穿戴。

三.紧身衣

紧身衣是UA的看家产品,虽然有人称之为压缩衣,但是就我个人对其科技的了解以及亲身使用感受来说,还是应该算作是紧身衣更为合适。紧身衣相比于压缩衣在压缩力度上程度较低但舒适度较高,主要是达到贴身效果,以吸湿排汗速干透气为目的。如果你是长跑爱好者的话建议穿紧身衣,可以避免跑动中衣服在身上摩擦的不适感。

主要分类如下:

1. HeatGear:针对夏天炎热天气的系列,适合15℃~45℃的气温以及室内环境穿着。最大优点是轻量速干弹性佳。

我有一件HeatGear的短袖紧身T恤,在夏天跑步时排汗性很棒,而且HeatGear面料十分薄,弹性很强,贴身感十分舒适,在宽松短袖T恤里面穿上HeatGear不会有多穿一件衣服变热的感觉,但是几乎完全避免了宽松Tee在跑动过程中在身上蹭来蹭去的不爽感。

2. ColdGear:针对冬天寒冷天气的系列,适合-20℃~15℃的气温穿着,采用双层布料,带来格外温暖光滑的内层和顺滑快干的外层,平滑锁边缝线和无肩线套袖设计使得活动更自如,并防止皮肤摩擦。

这个我也有一件,其内侧有类似毛巾材质的致密吸汗材料,本人曾经测试滴水在内侧,看到水瞬间被吸收渗透到了外侧,用手摸内侧依旧干爽,在户外室温5度左右,上衣ColdGear,外面套一个无袖T恤(避免过于拉风),下身CW-X Stabilyx不感觉到冷。跑完10公里没有潮湿感,摸ColdGear内侧是干爽的,外侧有些潮,说明其排汗性很好而且不会顺带造成体温降低。

3. ColdGear Infrared:ColdGear的衍生版,采用柔软的陶瓷印花涂层,保暖性更好。

4. 超级英雄版:美漫中很多超级英雄都是穿着紧身衣打怪的,所以UA就顺势推出了印有英雄标志的紧身衣产品,这个系列最适合健身的妹子穿着,视觉效果相当惊艳!受到了消费者的广泛欢迎。后来随着《复仇者联盟2》的上映,UA又推出了全身印花版的超级英雄紧身衣(如下图),个人觉得这个虽然看起来比老款华丽,但是上身效果还是老款更耐看。

四.运动衣

除了大名鼎鼎的紧身衣产品线之外,受众最广的还是宽松型运动衣。这里举两个比较有代表性的。

1. Threadborne:这是UA近期力推的科技,该技术来源于降落伞的伞绳,具有坚韧牢固的特性。它又分为四个子类别:弹力拉伸性好的Microthread;高舒适感的Siro;紧密贴身、无缝拼接的Seamless;为鞋面提供支撑和张力的Para。

我手头有Threadborne的Siro和Seamless短袖T恤各一件,它们又都同时搭载了HeatGear科技,简单说一下感受。

Siro:M码160克,采用宽松剪裁,其编织方式使得它纵向拉伸幅度较小,横向拉伸性很强。整体穿着感受十分舒适,有接近棉质衣服的触感。透气性和排汗性很好。

Seamless:M码只有114克,采用修身剪裁,贴身性比较好但是不紧绷,其编织方式使得它横向拉伸幅度不大,纵向拉伸性强。其全身都有微小的孔洞设计,肩部、背部和腋下的孔洞更为明显,从而进一步提升透气性。之所以称之为Seamless是因为其大身部分是一体成型的,也就是说普通衣服左右腋下往下到腰部的两条接缝在Seamless上是看不到的,但又之所以称之为Seamless是因为在肩部还是有拼接缝的。不过整体舒适度已经提升不少了。

由于每个人对运动衣的偏好不同,这个组合的话我个人倾向于平时穿Siro,运动穿Seamless。

整体而言Threadborne的运动衣在功能性和舒适度上都比普通运动T恤要好很多。

2. Recovery Sleepwear:这个其实也不算是运动衣,不过顺便放在这里一起介绍了。这是UA在2017年推出的恢复睡衣,同样采用了陶瓷涂层,睡觉时可以将身体向外辐射的热量反射成红外线回到身体上,从而加速运动后的身体恢复。看介绍很酷炫,具体效果如何有待观察。

五.跑鞋

UA的跑鞋产品线比较完备,稳定、缓震和竞速款都有,中底缓震材料以EVA为主,外观设计相对比较时尚。不过UA跑鞋的粉丝并不是很多,我个人也只是对UA的轻量款跑鞋印象略深些(当年的那款Speedform Apollo),其他的并不是太有存在感,毕竟单靠EVA撑起一个品牌的缓震科技还是差点意思。UA在今年初还推出了RE系列智能跑鞋,在原有跑鞋的基础上内置了智能芯片,能够测量步数、步频、配速等参数。

主要科技:

1. Micro G:UA的看家缓震科技,低密度EVA中底,脚感柔软,重量轻。

2. Charged Cushioning:缓震科技,诞生在Micro G之后,同样是EVA材料,但密度更高,回弹性更好。UA部分产品将Micro G和Charged结合起来使用构成双密度中底。

3. Speedform:鞋面科技,无缝剪裁后跟,超声波粘合技术,更舒适的包裹性。

除了传统跑鞋之外,UA也推出过3D打印跑鞋,去年有Architech Trainer,今年有Architech Futurist,虽然不是全中底3D打印,但是精细度很高,结构也很完整,相比阿迪那双感觉没穿都断线的3D Runner看起来舒服很多。

六.智能穿戴

UA在智能穿戴上的发展和当年耐克的路子略为相似,钩子和苹果合作推出了Nike+,UA则是选择了HTC作为主要合作伙伴推出了Record系列产品线。

1. UA Band智能手环采用单色触摸屏+实体按键的配置,内置加速度计和光学心率计,可以记录日常运动、睡眠情况和实时心率,能接受来自手机的消息提醒,除了使用内置的光学心率计,它还可以与UA蓝牙心率带连接。续航时间达5天。

2. UA Heart Rate蓝牙心率带:传感器正中有一颗LED,通过不同颜色表示当前的心率区间,还内置了加速度计,能记录步频等数据。采用CR2032纽扣电池供电,续航一年。

3. UA Scale智能体重秤能测量体重、体脂率,通过WiFi将数据上传到服务器,最多可以自动识别并存储8位家庭成员。

前面这三者被打包为HealthBox健身套装。

4. UA蓝牙运动心率耳机:这款耳机是UA与JBL合作推出的,还有一款不支持心率的版本。可以监测使用者在运动时的心率数据,特有的锁紧固定方式是一个卖点。

5. Record-Equipped系列智能跑鞋:今年初UA放出来三款智能跑鞋,分别是轻量系的Velociti RE、缓震系的Gemini 3 RE和稳定系的Europa RE,通过内置芯片记录步频和配速等跑步数据,不过它们和市面上常见的智能跑鞋有几点不同,一个是芯片无法取出,大概400公里的时候会提醒你换鞋,这个时候芯片的电量估计也差不多了。另一个是在每次跑步前会让你跳几下,然后跑鞋就会分析出你的体能状况,进而给出训练建议。这个功能还是比较有意思的。

七.结语

Under Armour近几年可谓相当活跃,不过很多举动和另外两大巨头却是截然相反的,比如UA除了自己推出运动类APP之外还收购其他好几家APP,而阿迪不久前刚刚宣布将关闭micoach服务,一心扶持“养子”Runtastic。再比如UA这两年开始主推智能硬件,而耐克和阿迪虽然谈不上放弃这个领域,但也看不到自产硬件问世了。其实整个智能穿戴市场的热度已经冷却了不少,消费者也不再像前两年一样一窝蜂的无脑买买买了,UA想从这里获得多大利润应该是不可能了,更大的意义在于构建完整的生态圈。

虽然Under Armour的智能跑鞋和智能手环都还属于市场热点产品,但是在智能属性上相比竞品没有足够的亮点,所以我并不建议大家购买,反倒是UA的紧身衣我是强烈建议大家入一件试试,海淘的话经常能碰到100多一件的特价,性价比极高,因为毕竟不是每个人都需要高端的压缩衣的,而稍微像样点牌子的紧身衣价格也要在100左右,UA的紧身衣却又是这类产品中综合性能数一数二的,因此没有不选它的理由。个人建议Heatgear短袖+Coldgear长袖这个组合,不好意思或者不习惯穿紧身的话,可以选择Threadborne系列。

这篇连载应该是这个系列中最短的一篇了,因为UA不像我之前写的那几个品牌一样在跑步装备尤其是跑鞋上有悠久的历史和很深的技术积淀,所以可挖掘的东西也不多。全篇基本上是写了写我的一些个人看法,欢迎大家一起讨论。

文末福利4月第一波 活动详情:

感谢光年大神的分享!大神出没,必有好事发生,既然大家通过光年大大了解了安德玛,学习了新姿势,是不是很想剁手体验下呢真·文末福利 4月第一波:Under Armour 安德玛 跑步装备篇 ,小小值就是这么贴心,及时送福利喽!今天开始,截止到4月10日,只要在评论中参与回复:张大妈+我想要Under Armour+留言,小小值则会抽选幸运值友送出安德玛健身装备!

• 评论达到200楼,送出 价值149元 Under Armour 安德玛 UA中性 Ozsee双肩抽绳背包 5 件真·文末福利 4月第一波:Under Armour 安德玛 跑步装备篇

• 更新:恭喜@fudian,@值友5435602584,@啊槿多多,@b1ewEeds,@值友6119366379,请稍后关注站内通知~

Under Armour 安德玛 UA中性 Ozsee双肩抽绳背包-1240539149元天猫精选直达链接

• 评论到达400楼,送出 价值399元 Under Armour 安德玛 UA男子 Armour运动速干紧身裤 3 件真·文末福利 4月第一波:Under Armour 安德玛 跑步装备篇

• 更新:恭喜@Granis,@dinaier06,@咆哮徘徊者获得400楼奖励!记得稍后关注站内通知奥~

Under Armour 安德玛 UA男子 Armour运动速干紧身裤-1257474399元天猫精选直达链接

• 评论达到600楼,送出价值449元的 Under Armour 安德玛 UA男子 Threadborne 运动长袖T恤 2名真·文末福利 4月第一波:Under Armour 安德玛 跑步装备篇

• 更新:恭喜 glb1031, S1moNa,两位值友获得600楼奖励!记得稍后关注站内通知哦~

Under Armour 安德玛 UA男子 Threadborne 运动长袖T恤 -1289615449元天猫精选直达链接

*增加中奖几率,欢迎大家多多盖楼喔~ 而且注意到标题的小伙伴可能猜到了,这只是第一波奥,错过本次活动的值友们,要继续关注好文频道,4月份还有惊喜等着你~

*本次活动最终解释权归什么值得买所有,参与活动即接受活动规则以及评奖结果。

论品牌的自我修养_什么值得买

论品牌的自我修养_什么值得买

安德玛 Food Pyramid男子训练运动短袖T恤1379551 灰色012 L 三八节礼物

安德玛 官方奥莱UA 短袖男士干爽透气跑步健身训练运动半袖T恤合集

安德玛 短袖速干男女夏季运动服轻薄透气吸湿排汗训练运动T恤

安德玛 短袖速干男女夏季运动服轻薄透气吸湿排汗训练运动T恤

安德玛 春夏Anywhere男子训练跑步运动短袖T恤1382215 绿色322 XL

安德玛 奥莱UA 男子透气舒适训练休闲长袖高尔夫运动Polo衫

安德玛 奥莱UA 男子短袖半袖透气印花跑步休闲运动训练T恤

安德玛 奥莱UA 男子短袖半袖透气印花跑步休闲运动训练T恤

安德玛 男士运动休闲训练透气针织短袖T恤

安德玛 男士运动休闲训练透气针织短袖T恤

安德玛 UNDERARMOUR)同款男子高克重训练运动短袖T恤1373997 绿色182 L

安德玛 UA黑色翻领短袖男运动服男士商务POLO衫1342080-001

安德玛 UNDERARMOUR)春夏Join The Club男子训练运动短袖T恤1376835

安德玛(UNDERARMOUR)春夏Seamless女子跑步运动短袖T恤1375698 黑色001 S

安德玛(UNDERARMOUR)秋冬Meridian女子训练运动短袖T恤1379155 粉红色697 M

安德玛 UNDERARMOUR)短袖T恤男 24夏季运动服跑步训练打底衫弹力透气圆领T恤

安德玛 UA安德玛短袖男装训练运动半袖透气快干T恤21500513

安德玛 秋春连帽卫衣男 24秋季毛圈保暖透气卡通涂鸦潮流运动套头衫 /毛圈保暖

安德玛 奥莱UA 短袖男士干爽跑步训练户外运动休闲透气半袖T恤