2016-08-02 17:15:36 48点赞 93收藏 68评论

前言

喵~~我又来了,今天给大家带来LaCie这个月才刚刚在国内上市的新产品LaCie P’9227 Porsche Design 2TB 移动硬盘的开箱和简单小测。希望大家喜欢我的开箱及评测哦!

关于选择

对于很多人来说,一个响亮的牌子,一个可观的容量,是选择移动硬盘最重要的两个指标。而对我来说,我会加上第三个,外观(**)。

而LaCie是一款致力于高端移动存储设备的品牌,主要的产品方向是RAID(磁盘矩阵),源自法国,目前,他的母公司正是存储界的巨头之一——希捷。P’9227拥有的2TB储存空间也满足我现阶段的需求。而真正打动我的,是由保时捷设计亲自设计打造的外形,那纤细的身板,但却透露着一股刚强,宛如一为冷艳的美人。

至于USB Type-C,对我来说并不是特别的需要,但这也更加坚定了我的选择,这是一部具有前瞻性的设备。

于是,在这款移动硬盘才刚刚在美国上市的时候,我就被深深吸引。然后就是每天刷美国亚马逊,看看什么时候降价。结果这货的价格特别坚挺,而国内也迟迟不上市,这可真是逼急了我,在半个月前,我一咬牙,以原价150刀的价格买了下来。

#本站首晒#尝鲜USB Type-C移动硬盘:LaCie 莱斯 P'9227 Porsche Design 2TBLaCie Porsche Design 2TB USB-C Mobile Hard Drive STFD2000402 - Silver$149.99美国亚马逊

结果,硬盘还没收到,国内官方居然就发售了,而且价格也没差多少,好囧#本站首晒#尝鲜USB Type-C移动硬盘:LaCie 莱斯 P'9227 Porsche Design 2TB

#本站首晒#尝鲜USB Type-C移动硬盘:LaCie 莱斯 P'9227 Porsche Design 2TBLaCie P9227 2T USB-C 2.5寸 移动硬盘 2TB 顺丰包邮¥1298天猫精选

开箱

废话少说,先来个开箱。这次走的是USPS Priority渠道,速度不算快,等了足足有14天。(急死我了)

▲打开箱子,一堆泡沫里放着我的P’9227。

▲包装采用非常简约的风格。

▲正面标注了品牌、容量和本体的图片,着重强调了老子是支持两种连接方式的(Type-C你们没有的,哼!)

▲背面继续强调老子是支持Type-C你们没有的!

▲来来来,再强调一遍!

▲侧面印刷着本体的侧边,不用开箱,就能感受到那独特的设计。

▲侧面巨大的保时捷设计和LaCie的LOGO。

▲顶部的封条,米字形,一撕就碎,只要一开封就无法复原,这点我喜欢!

▲打开来后,里面有两条线,一条是标准的USB Type-C线,一条是USB3.0对Type-C线,这让目前仅支持USB3.0 的用户(比如我)也可以用上这款硬盘,想的非常周到。

▲本体出现啦!铝合金磨砂质感,让人想到了Macbook。保时捷设计的图标放在正中间,显得**满满。

▲背面是条码和序列号(**打了点折)。

▲诶?!LaCie的商标去哪里了,原来躲在侧边!不仔细看还真发现不了。

▲USB Type-C接口,左边的小灯指示正在工作。

▲总体来说非常轻薄,甚至不及一元硬币的一半直径。

▲全家福,包装里的全部都在这里了,两条数据线,一张安装指南和一张保修指南。

▲和MacbookPro放在一起,似乎很搭哦!

关于设置

现在给大家演示的是在Mac OS X系统下的设置。

▲插上硬盘后,点开LaCieSetup,就会出现这样的界面,点击下一步。

▲首先需要的是分区,LaCieShare是Win/Mac系统通用的FAT32格式,而LaCie这部分是只能在Mac中打开的HFS+格式。按照自己的喜好分区。

▲我选择1.5TB和500G的分区方式,因为我的硬盘经常要借给同学拷贝电影,你们懂的,不能让他们看到自己的小隐私。

▲下一步就是注册产品。

▲之后就可以使用啦!

新款VS旧款

我们和旧款的P’9223来做一个对比,P’9227是对其的全面升级。

外观对比

▲正面对比,新款比旧款的长度短了一些,但宽度略有加长。

▲背面对比,新款将标签打在了后面,而老款只是在左下角贴了个小标。

▲厚度对比,可以很明显的看出旧款比新款厚了很多。那么究竟厚了多少呢?

▲旧款,1.5cm左右厚度

▲新款,1cm左右厚度

▲旧款的指示灯,从缝隙中透露出白光,显得霸气侧漏。

▲新款的指示灯,只是一个白色的小灯。囧#本站首晒#尝鲜USB Type-C移动硬盘:LaCie 莱斯 P'9227 Porsche Design 2TB

速度测试

测试环境:Mac OS X 10.11.6 系统 USB 3.0接口

▲旧款的读写都稳定在70MB/s左右。

▲新款的读写则稳定在115MB/s左右,提升还是蛮大的。

优缺点对比

优点:

1. 外观时尚,保时捷设计,**满满。

2. 全新的Type-C接口。

3. 轻薄,1cm左右的厚度,显得纤细。

4. 速度提升,速度相对于旧款有了比较显著的提升。

5. 兼容性强,同时配备了两条数据线,兼容USB3.0,对MacOS X系统也有着很好的兼容性。

缺点:

1. 侧面因为两边都做了高光的处理,很割手。这点没有旧款握着舒服。

2. 背面的标签太显眼,一下子降低了**,旧款则是非常好的放在侧面。

3. 价格高昂,不论你国内国外买都是1000+的价格,我的钱包在流血。

这次LaCie保时捷系列的更新,可谓是诚意满满,不仅重新设计了新的外观,而且在厚度方面下尽了功夫,其速度也有了很大的提升。作为市面上少有的支持USB Type-C的移动硬盘,这绝对是非常好的选择。

在价格方面,如果能够对中国用户更加友善些,我相信其销量也会非常不错的。

闲话时间

值友们!这是我第一次尝试用iPhone SE作为所有照片的拍摄设备,不知道你们还喜不喜欢?

#本站首晒#尝鲜USB Type-C移动硬盘:LaCie 莱斯 P'9227 Porsche Design 2TBApple iPhone SE (A1723) 16G 玫瑰金色 移动联通电信4G手机2016年苹果的小屏“旗舰”¥3199京东查看百科详情

如果喜欢我的开箱,请用金币和碎银子砸死我吧,对了,最好收藏哦!还有,也要记得点赞!!!如果不嫌麻烦的话,关注我哦!!!对对对!!!关注我!!!#本站首晒#尝鲜USB Type-C移动硬盘:LaCie 莱斯 P'9227 Porsche Design 2TB 记得哈!一定给你们带来最新电子产品的开箱!#本站首晒#尝鲜USB Type-C移动硬盘:LaCie 莱斯 P'9227 Porsche Design 2TB

谢谢大家!#本站首晒#尝鲜USB Type-C移动硬盘:LaCie 莱斯 P'9227 Porsche Design 2TB

#本站首晒#尝鲜USB Type-C移动硬盘:LaCie 莱斯 P'9227 Porsche Design 2TB原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 比一元硬币还要薄啊

是呀是呀 喵 [期待]

哈哈哈哈,这个梗满分! [赞一个]

• 从另外一个爆料里面过来的,20碎银奉上

感谢支持~~~

纠结了半天,决定了去买了,今天打开一看没货了,哈哈,钱包保住了 [捂嘴]

• 敢问楼楼哪里可以买到

美亚买的 但不推荐 因为没保修 建议天猫官方

• 不买ssd的吗?拆了盒子,换ssd的加进去吧,机械已经淘汰了。 [皱眉]

我怕被我拆坏了 1000+ 心痛啊 [吐血]

G-tech的USB C款的拆后可以换ssd,目前C接口的硬盘盒特别少

• 用usbtypec接口速度有提升吗?

我用的是usb3.0对usb C 真正的USB type C 对type C 还没尝试过 因为没那种电脑 [喜极而泣]

不管是Type A还是Type C决定速度的是USB协议,所以C对C并不会快。。。而且你测试的读写速度也差不多达到硬盘的上限了,想快上SSD移动硬盘吧

• 1300和150刀价格没差多少……好吧 [苦恼]

是啦 别提了 我买的时候 国内没发布 所以 哎 [中刀]

• 丢线狂人表示这根usb c-usb 3.0的线要是丢了…

66666 围观原创大神 [期待]

[傻笑] 这线怎么了,还不能配嘛。。。

• 这是哪国人的创意 [喜极而泣] [高兴]

这是个法国品牌 但是Porsche design 貌似在德国斯图加特 所以应该是德国人的设计 [期待]

• 其实这款产品挺好奇拆解图,是wd my passport系列类型呢,还是G-Tech的类型,挺希望这款和G-tech一样可以更换硬盘,免得有一天硬盘报废 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

我现在意识到为什么这篇没人气了 因为进来看到的都是技术宅啊 标题毁了一篇文章啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

你至少能成功在这共享一篇文章,我半年前买了sandisk的USB C的ssd并写了篇文章在此发布,就是死活不能审核通过 [喷水] [喷水]

• 这些照片哪里来的

都是自己拍的呀 [苦恼]

• 你是不是要做网红 [得意]

姑娘为何这么索 [高兴]

• 打赏一个~

非常感谢喵 [期待]

• 2015年的mac,没有usb-C的接口,可以使用吗?

可以 他有附赠USB C线

可以 他有附赠USB 3.0 线

• 雷电接口 转 Type c 速度会不会好点?
    硬盘应该是瓶颈。

主控是瓶颈 没有测试过 不过目测没太多提升

我猜也是。硬盘是硬伤

• 不知道主控是什么,支不支持usb3.1,要是支持的话,里面换个1t固态还是美滋滋

没有拆解,不过按照这个厂的属性,我是不相信这个主控可以放固态。

• 默默的问一句:假如邮寄过来的移动硬盘有问题怎么办??要返回去换新吗? 刚在亚马逊上看的价格625.78、预估运费及进口税133.79,天猫旗舰店849,感觉哪个划算? 没海淘过,多多请教 [好冷啊] [好冷啊]

价差200以内 果断选国行,我用过他们家的保修,非常舒心,直接换新。Lacie目前不支持全球联保。

已经在天猫旗舰店买了,849。淘宝有的店卖550左右,不敢入。美,亚,卖622,税费预估112,觉得不划算。 刚收到快递,插入了电脑,不知道要不要都分成LaCie共享盘??

• 感觉老款更好看 [脸红]

还可以当防身物品 [丢手雷]

• 他们的壳总是布满了锐利的尖角、锋利的边缘,好看但是伤人啊

• 喵喵喵!!!!

• 请问这款的硬盘可以单拆吗