过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

2017-01-18 10:34:04 6点赞 47收藏 2评论

年关将近,小伙伴们掰着指头数日子,用笔划日历牌都有种神圣的仪式感。

阿喵不得不说大家做好准备了吗?七大姑八大舅问对象,熊孩子讨红包,今年的祝酒词你要说点啥?哈哈,相信这也是些甜蜜的烦恼,总归过年是吃吃吃、玩玩玩,学习工作两边站,开心地不要不要的。

除夕夜酒桌上你来我往,牌桌上热火朝天,春晚基本上是在走亲访友的时候看完的。亲戚朋友、同事同学,这一圈下来,不光看完了春晚,家里还莫名其妙的总有几瓶来不及喝的葡萄酒,不知道是自己买的还是别人送的。

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

葡萄酒除了喝还能做什么呢?

我们有请三位常驻醉猫记品客,代表不同的风格,甜品、特调齐上阵,还有硬菜镇场。总体简单易上手,菜品颜值还可以王霸一下朋友圈,让我们从介绍选手开始~

葡萄酒大大大作战

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

经常会买起泡酒,甜型酒,跟小闺蜜呢们举办聚会,喜欢下午茶和小零嘴也是赶稿时的解压首选,而且过年回来很来小朋友,不光拿还要有东西给准备好吃哒

渐变葡萄酒特调

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?意大利金色起泡酒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

step1杯子里放入大概4/5的雪碧

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

step2取一把勺子,凸出来那面向上,把勺子边缘放到杯子里紧挨着杯壁,然后顺着勺子背面往杯子里缓缓倒入气泡酒

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

step3加一片柠檬装饰,点缀薄荷叶,静置一会,就会出现渐变

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

也可以先加气泡酒/红酒,后放入冰块至接近满杯,加入雪碧,这样一下就有四种特调,聚会棒棒哒

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

W品客做完一个特调之后,洪荒之力控制不住,主动要求再做一个,碰到这样不按套路出牌的要求,经过组织慎(gen)重(ben)考(mei)虑(you),同意了她的要求

W品客说:“赶稿子的时候,有时候心情比较浮躁,吃一个小零嘴,心情会好很多,其实就是吃货本性爆发,哈哈哈哈(真坦白),所以会做一些小零嘴常备,家里来小朋友也表示很喜欢。“

金银冻

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?【天猫超市】舒可曼吉利丁粉10g 鱼胶 布丁慕斯提拉米苏烘焙辅料¥2.4天猫超市

step1将吉利丁粉与凉搅拌溶解,或吉利丁片掰成小块用凉水(若用温水,水温不宜超过60)泡软

step2锅中放入清水和白糖煮化,加入柠檬汁,吉利丁

step3 加入红酒,搅拌均匀后关火放凉

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

step4 放入适量水果或可食用花瓣装饰,冷藏至凝结成果冻即可

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

step5 把红酒导入模型容器中,盖上保鲜膜,冷藏凝固成型以后,用热毛巾包裹片刻,目的是容易取出,大功告成啦

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

妹子一出手,就知有木有,刚照完照,就被分食而光,加上些小道具,拍出照片也很有过年的味道,颜值与味道齐飞,就是有个别汉子觉得特调酒味太淡,这个可以调节酒和水的比例解决这个问题。

想不想让父母surprise一下,想不想朋友对你刮目相看?难道红酒只能是喝的,我们要贯彻大天朝以食为天的优良传统,奉上一道硬菜——红酒虾,中西结合、与众不同,下面有请:

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

年夜饭,常有一道虾,沿海地区白灼和红烧最为常见。一次去友人家做客,学会了一道红酒焖虾,少了些腥气多了点酒香,感觉不错,在这里分享一下。如有见笑之处还请指正。

红酒虾

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?rosso半甜型葡萄酒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

step1虾开背,去掉虾线,葱切断、蒜拍(建议不要切)碎

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

step2热锅冷油后放入葱、蒜炒出香味后,放入虾炒至微有香气

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

step3 放入红酒,最好是半甜型红酒,如果是干型,可适当加糖

step4微撒入海盐,提鲜味

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

step5加入番茄酱焖煮,期间可以略微翻炒,直至汁水略干,出锅后挤上柠檬汁摆盘即可

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

一出锅,香气四溢,小伙伴发挥了大学宿舍锻炼出来的快、准、狠,斥候打呼过瘾。连(假)矜持的lu老板都主动夹走一只,不是阿喵誓死捍卫,估计连照相的虾都留不下。

拍照的时候,小心翼翼的摆盘生怕掉个虾头什么的,全是因为替补的虾全被吃完......

小伙伴总结,颜色喜气洋洋,香气又醉人,味道也很赞,年夜饭要是有这道菜真是太赞了。

送走2016.迎来2017,其实这一年我们最应该的感谢自己、感恩父母。当夜晚,我们送走宾客、跑完亲戚、见完朋友,有时突然觉得有些疲惫,我们应该犒劳一下自己,下面让阿喵做一道红酒炖雪梨,一家老小在冬日既可以滋补身体,又可以解接连宴席带来的油腻。

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

红酒雪梨,温热可口,是老少皆宜的小甜品。冬日干燥,老人孩子吃雪梨可以润肺生津,自己睡前喝一杯红酒雪梨可以放松身心,有助睡眠,一举两得哦。

红酒炖雪梨

step1将雪梨洗净,用刀削掉外皮

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

step2将冰糖、桂皮放入锅中,加入葡萄酒,用小火慢慢煮至冰糖完全融化(家中有老人,可以酌情减少糖分)

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

step3将梨子整个放入红酒中,继续用小火煮20~30分钟,为了让梨入味均匀,其间不时给梨浇汁和翻身,如果上色困难, 可以考虑适量盖上盖子

step4静置,稍微冷却,梨装盘,红酒倒入杯中略作装饰

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

step5红酒加入柠檬片,有肉桂的香气中,凸显口感更清爽,寒冷的冬日热热的一口红酒,全身都温暖了

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

ps.家里老人如果有血脂血糖高,最好选择干红,不加冰糖,家里人吃的时候加些蜂蜜,也是很不错的,促进血液循环~

大PS

阿喵一直说自己有神技能,雪梨皮一削到底,让我展示给大家看

我们也就笑笑不说话

过年红酒难道只能喝,红酒用途大大大攻略?

出了这几种红酒应用,简单易操作,轻松收获赞叹声。

如果这几种方式都不够消耗家中的葡萄酒,土豪做个朋友呗~~回归正题啦,你可以分分类,把酒送给适合人,礼尚往来,不仅能沟通感情,也可以让酒发挥到最大价值,因为酒是有适饮用期~

至于什么酒送给什么人合适呢?那是我们下期要说的~(≧▽≦)/~啦啦啦