#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!

2017-08-15 22:03:02 84点赞 52收藏 149评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#大众汽车#,这可能是网络上最具有争议的汽车品牌。那么,它究竟是怎样的存在?不如看看真实车主是如何评价的。同时,我们也欢迎更多值友在评论区,或者原创文章里,分享你们的观点,赢取金币奖励和除螨仪、胎压监测礼品

话题活动丨来,我们聊聊#大众汽车#!大家好,我是汽车小小值!~此前,我们试过很多评车方式,比如我们自己评车的“评车场”、翻译洋人评车的“值译站”、每月销量分析栏目“车榜单”,希望给到大家购车路上一些有价值的参考。然而我们觉得,上面这些,都不如让广大值友来评。自己掏真金白银购买的车,通过日常使用情况,分享真实观点给更多值友,显然非常有价汽车小小值| 306 评论1k 收藏519查看详情

本来想把处女作献给签到720天大礼包的。谁知道汽车小小值推出了这么个主题,作为两台大众车主,不得不冒泡回答啊。

驾龄4年,作为一个没拿到驾照就把车提回家的人,我可以说我的情怀够深吗#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车! !这就是我的第一台大众车!奥迪应该也算吧!

#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!

然而并不是这台 S8!#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!

第一台大众车,人生的第一台车,家庭的第一台车……抬头太多,写不过来了!!!她就是来自墨西哥的 大众 高尔夫 6代 Variant!俗称 “狗夫溜驴"!#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车! 向当年(2013)我还是一个新上海人,一个上海女婿,一个蓬勃向上的准上海粑粑!为了配合领导学车的愿望,在驾校火爆的2013年学了车,同时也开展了选车活动!

魔都就是魔都,一张铁皮80000块#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车! 2013年实价!我能说我当时看好的是奔驰C200旅行版吗?#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车! 29万的裸车价我都谈好了好吗?领导的一句“车牌钱谁出”让我与“三叉星”擦肩而过!21万裸车的价格提了“狗夫溜驴”。其实21万也是库存车请盘的价格。不过冲着狗夫的神车地位,进口车的加持(为啥是草帽国,说好的狼堡呢#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车! )还是咬牙跺脚买了下了。此为前戏……

据说剁手党无需分割线。

大众情怀吗?先讲优点:紧凑(穷逼买不起B级车),省油(穷逼买不起2.0,排量税,购置税,进口税都TM高了好多啊),后备箱大,能装(这个是真的能装啊!#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车! )。还可以上车顶箱。

#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!

紧接着就是缺点,既然有情怀就要多讲缺点哦!

1. 3000公里变速箱漏油!能说我是全世界最幸运的狗夫车主吗? #原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车! 本来想去首保的(当时4儿子骗我要2500首保,其实5000首保刚刚好)车子一抬,发动机护板就沥沥拉拉了!一开始收车小师父说是空调水 的。我说空调水怎么这么滑,还有绿色呢,真的都准备好了吗?结果只能拉到总店检查!一天以后噩耗传来,变速箱漏油,只能住院,义肢(替换件)只能德国空运。在漫长的1个月的等待后,我终于重新开上了新车!只能说进口车只能忍。

2. 大傻瓜变速箱(DSG),七速干式,谁用谁知道。我都不算是野蛮驾驶了,终于在今年,被我媳妇开出了隔壁吴老二的感觉。#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车! 索赔,更换,3个月,哈哈哈,进口车效率就是高啊!目前不抖了,十年十六万保修。2014年3月31日的发票,就是这么有含金量。#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!

3. 天窗漏水,全景天窗高大上,每当暴雨的时候总会让你有身临其境的感觉。以前都是驾驶侧小漏漏,湿湿内饰就完了。结果就在上上个礼拜,终于稀里哗啦的漏的驾驶侧地毯下养鱼了。#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车! 4儿子报价6000拆装,我还是老老实实找修理厂晒干了事吧。(一个礼拜的住院)

4,刹车召回。人家召回都是升级软件了事,为啥到我这就又要换义肢了呢 春节登记,一直到劳动节后才有件到场更换。我只能说,进口车,太棒了。#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!

优缺点说完,说说使用体验,作为奶爸车,动力是足够的(1.4T双增压),超车是轻松地(机械增压好东西),东西是能装地(后备箱加上车顶箱,两台童车无压力),几年来原厂控将能搞到的原厂精品都安上了,德国大众真的会赚钱哦!VOTEX家是谁开的,我要给你满分! 东西真是贵,是贵,贵!#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车! 我家小V和小U我家小V和小U

我家小U和小V

看到”狗夫溜驴“旁边那台蓝胖子了吗?这就是我的第二台大众车”Up!“也是我的二胎车。这台车是我有了二宝后深思熟虑后购买的!为啥不上七座,穷!#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车! 为啥还是进口,穷#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车! !因为这车也是库存清仓时候买的,裸车73500!有了二娃后,蹭岳父母家里住,全家出行超员20%,分分钟6分200块的风险,此为买车前提。琢磨换夏朗。去年国庆,魔都浦东车展。据说有试驾夏朗送打印机的活动,去碰碰运气。结果要下单才有的好事……#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!
好吧,开问价格,夏朗多少钱?26.68万。好吧,高旅在保置换的话?先森,最多13万哦。这不要人老命吗?准备走人中。#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!

顺便问问哦,你们up!现在多少钱。大哥只要7.5万了,还有两台现车哦。顶配卖光光啦啊!#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!

领导,有个up!#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车! 7.5万。进口车吗? 几个门?啥颜色? 对了啥是up?#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!

进口车啊老婆,4个门,有个白的,还有个蓝的,up就是比polo还小一圈的大众#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!
领导:买买买!我:老婆,我没钱哦……#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!领导: 我出!我:老婆没虎牌哦……领导:我拍!哪里交钱?啊,贷款?贷啥款!全款买!我要白的!白的卖了?那就蓝的吧。#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!
老婆,你是我亲老婆啊……#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!

话说进今年2月18日我生日那天老婆拍到了第二张沪牌 ,从此成为人生赢家,有房*2,有车*2,有沪牌*2#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!

来个屁股,看有牌吧,号码不告诉你!来个屁股,看有牌吧,号码不告诉你!

UP 到家开了7000公里不到吧,已经5000首保了!目前状况是动力够用(999cc三缸,K-car feel) ,市内停车方便(没smart那么方便啦),一家四口出行刚刚好(俩孩奴加俩公主,行驶本上就四人)!目前是我的上下班通勤车,真省油啊(百公里经常5个油不到!)#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!

两台车的好处就是,避免了MPV面包车司机范的尴尬。领导和我都需要用车的时候不用打架,各开各的,还可以根据出行目的选择合适的车(装货不?拉人不?停车不?)#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!

真的是居家旅行必备组合啊!#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!

大众虐我千百遍,我待大众如初恋!如果还可以换车的话,我希望我的下一台车是凯路威高配,人生在世怎么也得整个四驱开开!#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车! 为啥不是迈特威,还是一个字,穷!

没钱黑穷丑!

有钱白富美!

因为,大妈这里哪有富人啊!#原创新人#大众汽车#我和我的两台大众车!

• 上海两房两车两娃,你说你穷?这种显摆的低调要不得。中产阶级要有中产阶级的叙事风格 [黑线]

两房总价不到300万(还欠一百多万银行贷款),俩车总价不过30万,俩牌总价不过16万。魔都的中产要都是我这样,那中产太廉价了。

魔都两房不到三百万,这是三岛上的魔都同学吧,连临港都3w了。up这车怎么说,我觉 [吃药] 得总比smart性价比高一点

• 我也是高旅,14年3月1号的发票,最近绝对DSG抖得厉害,准备周末去找4s理论理论。楼主给点提示,你是怎么索赔成功的?另外是更换了变速箱,还是维修呢?

理论上14年4月1日前发票都是10年16万保修。直接找4s肯定认,不认就找进口大众。

现在一般不换总成,只换离合,不过要是在当地有势力,或者是系统内,换总成也有可能。

• 楼主来个加利福尼亚房车最完美 [铁茄子]
    话说今年up全国二月都没有销量呀,三月份只卖了6台没有魔都经销商出售的,楼主也是在魔都买的么 [抠鼻孔]

UP! 已经下线了,全国经销商都不卖了,国外已经换代。

• 我也是两辆大众。。。一辆高尔夫6一辆途安,哈哈哈~~~~没有买进口的命

万年老帖也被翻出来了

嗯,正好搜高尔夫,把你几篇文章都看了。

• 这个大众车主很典型。

• 这不是充值吧,是把值得买收购了吧

不是楼主能不能 关键看人家想不想

• 7万多买个德国奥拓?

别小看奥拓,历史上他曾经超过7万。

那是什么年代,桑塔纳也要卖20万,现在是什么年代了?

• 这种叙事风格看的我好累。

• 字里行间充满了大众车主的自豪感

• 非常佩服买大众的,而且还都是小众车型,up我经常开,不过开的是租车公司的,发动机踩了不走,倒是挂档离合的手感很好,其他没什么优点了

• 最近大众充值很多啊

• 谁说国人没有信仰我跟谁急

• 高尔夫6加奥拓飘过,不要老说穷,没意思

• 这坑爹的质量还能继续买 果然真爱

• 呵呵,终于遇到买up的人了,我也是买了台up给退休的老爸开,他原来开帕萨特,我原来开Polo,10年换的进口途欢开到现在,我姐开甲壳虫,不知道我全家算不算真爱粉 [喜极而泣]

• 大众虐你千百遍……

• UP不在kcar范围内,也没有kcar范

不能同意更多,丐版更是惨不忍睹

• 这就是信仰,被虐千百遍 仍然头也不回的奔向初恋

• 真想知道买up的车主是什么心态。就一奥拓水平的车,要*格没有*格,要个性没有个性,价钱不便宜,配置不高,质量还不过关

这个车很高级……

这个车很高级

• 就冲最后一句 给你个锅盖 顶好啦 小心被喷成筛子