影视原著书单 篇三:9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!

2020-10-02 22:38:25 74点赞 415收藏 56评论

Wubba Lubba Dub Dub、腌黄瓜、屎瓜奇、传送门枪、四川辣酱……
看着这些只存在于《瑞克和莫蒂》宇宙里的独特梗,你是不是更加想念这对爷孙了?对第五季更加翘首以盼了?

9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!

《瑞克和莫蒂》,一部集科幻梗、内涵段子、暴力、无厘头脑洞于一身的神剧,自从播出以来,在豆瓣上每一季都保持着9.7以上的评分,在烂番茄上新鲜度也有94%之高。

甚至对于这样的高分,粉丝们还心有不满:“我们之中出了叛徒,是谁没有打满分?”

这部剧的主题,就是科学怪人外公Rick,如何用各种小发明带着蠢萌孙子Morty穿越时空、花式作死的故事。

9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!

Rick是一个天才科学家,但他毒舌又刻薄,爱讲脏话爱喝酒,然而在浩瀚宇宙之中,被通缉的他又孤独至极;Morty是一个14岁小废柴,蠢萌又好色,自以为可以拯救世界,然而他有时又十分在乎亲情,天真无邪到极致;或许《瑞克和莫蒂》这部剧有些小众,但喜欢它的粉丝们,总有一万个爱它爱到不行的理由。可能是因为无处不在又毫无下限的脑洞:

可能是一不小心就深刻的灵魂提问:

还有猝不及防的金句:

或者一闪而过的温情治愈:

9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!

总之,我们坚定地相信,在某一个平行宇宙里,Rick和Morty这对爷孙进行着无尽的冒险。

在苦等动画第五季,或是已经开始从第一季重刷的你,不妨换一种方式一解思念: 瑞克和莫蒂官方设定集《平行宇宙的艺术》来了~

9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!

当你翻开这本官方设定集《平行宇宙的艺术》,可以在224页内容、1000余幅设计师手稿、早期概念图等等之中,前所未有地深度挖掘瑞克和莫蒂的神奇宇宙。

9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!

翻开它,你能发现,这本设定集充满了瑞克和莫蒂的正宗梗味儿

第一页是如假包换的传送门,欢迎来到瑞克和莫蒂的宇宙!👇

9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!

而贾斯汀 · 罗兰在序言里保持了动画中“啰里巴嗦”的口水话设定,甚至威胁你,如果胆敢读完了这篇鬼扯的序言,他“死后一定不会放过你。”

甚至在书中各种介绍文(嗝)字中,还有瑞克时不时地打嗝。

整部设定集分为5大部分,分别是“家人和朋友”“邻居、外星人、变种人等”“技术装备”“动画场景”“制作幕后”。

每一页,你都能感受到最原汁原味的设定:

在前2部分,你可以看到每个角色的不同表情、姿势、外观都是如何设定的,姥爷瑞克、外孙莫蒂携全家人率先出场。

甚至主创团队还亲自传授画出瑞克和莫蒂的正确姿势,你以为潦草的画风其实处处是讲究!

9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!

当然,也少不了各种外星人、变种人的设定,比如变身机甲狗的小狗嗅嗅、瑞克姥爷的好友鸟人、使命必达先生、联合体等等。看完你还能发现他们的原型!

9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!

而在第3部分“技术装备”中,你可以看到做梦也想拥有的各种奇异硬核装备,瑞克的“传送门枪”、飞船、激光枪以及各式不知名的武器均有呈现。

9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!

当然,主创团队也毫不吝啬地爆料了很多设计时的小心思,比如瑞克的小发明很多都是灰色调,就好像瑞克是用车库里的随便什么垃圾改造出来的一样。而到了“动画场景”的部分,你将看到史密斯家(对,就是瑞克和莫蒂他们家)全景布局,还有包括人体公园、巨人国、冥王星等地的高清美图。简直是纸上环游宇宙!

9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!

当然,这本设定集最最值得期待的,是那些堪称机密中的机密——不为人知的幕后故事:比如瑞克和莫蒂诞生之初的形象,各种珍贵的设计草图:

9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!

还有荒诞又深刻的剧本,究竟是如何创作出来的:

9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!

除了内容太超值,装帧设计上我们也动了不少小心思。16开大开本,硬壳精装保证你能看个爽。此处还不得不提我们的夜光特效封面!到了夜晚你就会看到,瑞克和莫蒂的外星人朋友们在四周蠢蠢欲动了。怪不得莫蒂这个胆小鬼,碎碎念说:“我们的书一到晚上就亮了呢,这可有点吓人!”

9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!

(友情提示,给设定集“晒太阳”后,夜光效果更炸裂哦)

总之,这本设定集,我说它是真爱粉砸锅卖铁也要买的东西,不过分吧!

而「未读」作为一个热爱折腾的品牌,这次也带着旗下文创品牌「未知物」搞了一些事情。我们还带来了官方授权的同人漫画:与动画不同的全新故事,瑞克和莫蒂会开启一场全新的冒险。

9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!

同人漫画是以报纸的形态呈现给大家的,超超超大一页,一共是16页、8张。可以看,可以贴墙,也可以作为包装纸!(如果你舍得的话)

目前该书正在摩点众筹,想了解关于限定集的更多内容,或者更多定制周边可以点击进入下面的链接。这部设定集的目标金额早已超额完成,但现在入伙的你也不晚!

本文经公众账号:未读授权发布,原标题:9.7分神剧《瑞克和莫蒂》,所有的梗都在这本设定集里了!,作者:未读,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。