“东瀛宝马” “广岛保时捷”——人马合一  大连一汽马自达探店

2020-12-12 16:44:30 44点赞 32收藏 136评论

创作立场声明:积极参加网站活动,一汽马自达探店

2020年对于一汽马自达来说是个有意义的年份,不单单是马自达品牌成立100周年,也是马自达进入中国市场15周年。以前一直觉得的马自达这个品牌在日系车里也算是个小众的品牌,不过一提起马自达,让人首先想到的就是他弟操控。“东瀛宝马”“日本保时捷”也许就是对它操控的最好称赞吧,

外观展示

国内一汽马自达天猫商城签到有礼 七折特价车等你抽签到赢大疆 试驾领猫超卡 值友专享特价车临近年底,天猫商城一汽马自达汽车旗舰店特推出“年终宠粉季”活动,优惠多多,好礼多多。汽车小小值已经整理好了活动内容,分为店铺活动与值友专享活动两部分,大家只用简单的跳转参与即可。不管是商城签到,还是1元试驾,都有机会参与中奖,先到先得一、店铺活动详情以及攻略如下:活动1:签到有礼活动时间:12月7日汽车小小值| 22 评论33 收藏84去购买

前几天看小编发布了一个关于马自达天猫活动,活动比较丰富,还有针对广大车友的试驾有好礼,作为值得买的老用户,这个探店活动还是必须要支持一下的。通过手机地图查询一下,找了一个离市中心最近的马自达4S店去看看。

一汽马自达到现在为止,三大件部分还是全部进口,其他的附加件国产的比较多,所以户外大屏幕上也就有了“原装”进口的字样。

这个店的选址很有意思,没有选择和其他品牌的4S店集中扎在一起,而是在靠近市中心的位置选址,优点是看车保养不用跑那么远了,缺点是门口停车位太少了,仅有的一些停车位也被自己家的车型占据了,顾客开车来看车,停车是个大问题。

看来马自达今年的销售任务没有按预计完成,要不怎么能年底了还集中搞一下促销活动。

店内C位摆放的是一台CX-4,其实一起马自达现在旗下一共也就两款车型,一个是这个CX-4,另一个就是我们下面要介绍的全新阿特兹。官方指导价从17.58万——23.98万元,不过快到年底了,店里着急买车,一切皆可谈。优惠?那是大大滴。

装了百年纪念款运动套件的展车,采用的是马自达经典的水晶魂动红,红色一直是马自达的一个经典颜色,这个水晶魂动红在阳光下看起来会更加的漂亮,想要得到它需要额外加价3000元,不过我更担心的是将来万一有剐蹭,喷漆会不会有色差。

三幅运动方向盘。2.0升,2.5升发动机搭配6速手自一体的变速箱,这个动力组成有点太传统,没有什么新意了,不过胜在后期调教创驰蓝天技术。看惯了新能源车的大屏幕,回头看看这个经典的小屏幕还是别有一番滋味的。

原车标配的是优科豪马的225/45R19的轮胎

这里有个设计亮点,一般的车型需要放到后排座椅的时候 ,基本上都要在椅背上进行操作,但是阿特兹不用,他在后背箱的上放设计了两个拉手,直接在后背箱上就能操作把后排座椅放倒,这点实用性比较强。

这是一汽马自达旗下的紧凑型SUV CX-4.设计风格比较偏重年轻化,大尺寸的格栅设计。

溜背式的设计造型,对于我这样的高个子不太友好。不过为了整体的造型设计好看。

现在严格的讲已经不叫一汽轿车马自达了,一汽提升了马自达的品牌等级,已经和一汽大众,一汽丰田是同级别了。下面就看实际运营的状况了,不过就这两款车型看起来有点少。

这台展车采用的是韩泰的225/65R17轮胎。

动力组成部分不用多说了,基本上和阿特兹是一样的,前排空间也算不错。

局限于2700mm的轴距,后排空间也就是个够用。这点主要是看你家人的平均身高和平时用车的程度,反正我感觉一般情况下后排空间的使用频率并不高。该有的接口什么的也都有了家用足够了。

整个店面布局比较紧凑,我来的时候看车的人也比较少。让销售人员有一种有劲使不出的感觉。抓住我好一顿讲解。

试驾环节是先由销售人员带你跑一圈,顺便给你讲解一下整个阿特兹的产品特点。感觉有条件还是要选择2.5排量的,动力这个东西,就想存款,可能你平时不用,但是关键时刻,该有还得有。

我和销售都是大个子,我俩这个头部空间还有点富余,

马自达还是保留了传统汽车的按键旋钮设计,虽然不像触摸那种的科技感看上去那么高,但是操作过程是还比较方便的,基本可以实现盲操。

作为一个法系 车主,我们以前不少车友换车都是直接换的马自达,不得不说马自达的操控感觉还是不错的。马自达最近一直在强调它的操控就是“人马合一”。

当年的老马六采用的是前双叉臂+后多连杆的组合,所以在操控一直有着不错的反响,新款的阿特兹采用的是前麦弗逊后多连杆的底盘设计,我感觉是更倾向于舒适型,估计也是为了迎合市场。

使用感受

整个汽车行业里,马自达也算是一个比较有个性的车企了,这么多年都强调操控,运动这几个方向,但是真的容易给自己搞的太小众了,整车的设计技能点全部点在驾驶员驾驶体验上了,容易忽略其他乘客的感受,所以作为一个20万上下的B级车型,主打年轻人市场,但是年轻人的购买能力往往又有限,所以给我的感觉就是车是好车,但是销量一直上不去。对比日系的其他品牌,马自达的品牌知名度又不算高。才有这种叫好不叫座的现象发生吧。

年底了,有购车意向的车友还是可以去试着谈谈的,根据其他网站的实际成交价看来,还是有很大的优惠力度可以谈下来的。