2018-12-06 20:30:00 31点赞 73收藏 61评论

写在前面:

很高兴张大妈给了我这次机会,虽然平时原创和爆料都很少,但是我是属于默默支持张大妈的那类人,相信此类值友不在少数(比如我,没什么爆料,但是经常在张大妈上面买买买)

对于这次机会,套用张爱玲的一段话:于千万人之中,遇见你要遇见的人.于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:恭喜您中奖了!!试吃试睡 第6期:大胃王挑战赛,在淡淡的藏香中品味西藏饭店(附真人兽)

目录

酒店简介与交通路线

用餐环境测评(含服务)、菜品展示

菜品推荐

酒店简介与交通路线

先说说自己对西藏饭店的感受吧,初中高中6年都在成都铁中读书,离西藏饭店很近,有些时候中午吃饭都很有可能走到西藏饭店(当然不是西藏饭店,而是旁边的小面馆试吃试睡 第6期:大胃王挑战赛,在淡淡的藏香中品味西藏饭店(附真人兽) ),那个时候就觉得很高大上啊,由于成都的地理位置,基本上就是西藏自治区在汉族的第一个落脚点,很多西藏的办事处,而西藏饭店,给人的感觉就像是一个标志性建筑一样,总是让我觉得高攀不起就是了试吃试睡 第6期:大胃王挑战赛,在淡淡的藏香中品味西藏饭店(附真人兽)

某团上的酒店简介某团上的酒店简介

某团上的自助餐价格某团上的自助餐价格

看得出来评价很高,所以我很是期待试吃试睡 第6期:大胃王挑战赛,在淡淡的藏香中品味西藏饭店(附真人兽) 试吃试睡 第6期:大胃王挑战赛,在淡淡的藏香中品味西藏饭店(附真人兽)

地理位置如下

紧挨我的母校成都帖中紧挨我的母校成都帖中

要去到酒店很方便,紧挨着地铁站,现在成都的地铁网络也基本成熟了,基本上1个小时内能够到达。同时北门由于火车北站的存在,作为一个交通枢纽,众多公交车在离西藏饭店不远的一环路口也有站点,来西藏饭店吃饭,确实是很方便的一件事。

即便当天我是从双流机场赶到西藏饭店,也是机场大巴再转地铁,45分钟也就到了。这里要为成都公共交通点个赞(私家车就算了,名副其实的“成堵”)

用餐环境测评(含服务) 、菜品展示

当天着急忙慌的从机场赶到西藏饭店,张大妈已经帮我预订好了位置,迎宾小姐姐很热情的接待,报了名字和电话,就引领入座了

不过有个下插曲,刚刚坐下,我就拿起相机准备开拍,隔了一会儿小姐姐让我去付款,我说这是张大妈和agoda的活动啊,应该都联系好了的吧,请小姐姐帮忙核实下,小姐姐继续保持笑容,一会儿餐厅经理来了,非常标准的普通话,告诉我没有相关信息,并且请我不要拍照,因为不允许拍照。我只能露出尴尬而又不失礼貌的微笑试吃试睡 第6期:大胃王挑战赛,在淡淡的藏香中品味西藏饭店(附真人兽) 于是立马联系上了张大妈旅游频道的小姐姐,虽然已经是下班时间了,但是还是很热心的帮我在沟通解决问题,这里要给小姐姐点个赞。等了一会儿,问题解决了,小姐姐还进行了反馈,张大妈的这次活动,真的很用心。

通过这次小插曲,餐厅的服务真不错,态度好,有耐心,也能够礼貌用语。

那么酒店的环境怎么样呢?我们一起来看看

酒店外面的话,除了那个横幅看不懂,暂时看不出来有西藏方面的文化,但是一踏入酒店,就有一股淡淡的藏香的味道,让整个人都舒缓下来,能够卸掉一天的疲惫。进入酒店后,映入眼帘的就是浓浓的藏族风情

西藏的画,挂满哈达的牦牛,各种装饰品,不是金碧辉煌那种奢华风,但是却有一种贵族的气息。我媳妇儿说超喜欢那头牦牛。

可爱的牦牛可爱的牦牛

室内设计师很好的把各种藏族的文化与之结合,整个建筑的内部,都是藏式的风格

并且巧妙的将他们的一些礼品盒也作为装饰品来进行摆设,真的很好看

经过服务员的指引,我们很顺利的来到了位于二楼的自主餐厅:亚克咖啡厅

吸引我的是那迎宾的三头拟人化的牦牛,让我想起了吉祥三宝

进门之后便有小姐姐接待

左边则是服务台以及饮料酒水的取用处

右边是一个儿童游玩区,一些带孩子来吃饭的家长则可以放心的吃饭,孩子则可以尽情的玩耍

入座之后,简单拍了下环境

不知道是运气好还是来晚了,周末的晚上,用餐的客人并不算多,不过我们吃到最后,一直都有客人来。

桌上的餐具桌上的餐具

桌上的餐具比较常见,要是能带一些藏族风情,则更能加分,不过估计出于成本的考虑,餐厅给了一套中规中矩的刀叉筷。

大致绕了一圈,位置不算多,但是也有隔间

小隔间小隔间

大隔间大隔间

餐厅的装饰更多的是藏族与四川特色的结合

四川餐饮常见的佐料和代表四川的熊猫四川餐饮常见的佐料和代表四川的熊猫

香叶,桂皮,花椒,草果等常见大料香叶,桂皮,花椒,草果等常见大料

自助餐档口

主要分为特色区、海鲜区、热菜区、小吃甜品区、火锅区、烧烤区、水果区,凉菜区、饮品区等

这里要给西藏饭店申明一下,有些菜品看着量很少,主要是由于最开始信息的确认比较晚,导致本人7点才用餐,到最后才慢慢开始拍照,所以有些菜品稀稀拉拉的,但是我都尽量拍好一点,希望值友们能理解。

特色区(有几个菜我要最后特别推荐,图留到下一节)

特色区,楼主特别推荐特色区,楼主特别推荐

牦牛肉块汤牦牛肉块汤

鸡汤鸡汤

海鲜区

三文鱼、红黄希鲮鱼、金枪鱼、素鲍三文鱼、红黄希鲮鱼、金枪鱼、素鲍

梭子蟹梭子蟹

田螺田螺

青口青口

蟹腿蟹腿

白灼虾白灼虾

红砂蟹红砂蟹

花甲花甲

XX螺(不好意思忘记名字)XX螺(不好意思忘记名字)

热菜区

冰糖银耳汤冰糖银耳汤

狼牙土豆狼牙土豆

红宫大包红宫大包

秋刀鱼秋刀鱼

三种酱汁三种酱汁

炒烤羊肉块,好吃炒烤羊肉块,好吃

咖喱牛肉咖喱牛肉

干锅1干锅1

干锅2干锅2

巴沙鱼巴沙鱼

番茄牛腩番茄牛腩

火锅区(真人兽出现)

媳妇在选煮火锅的菜媳妇在选煮火锅的菜

凉菜区

四川特色钵钵鸡四川特色钵钵鸡

常见的凉菜常见的凉菜

小吃、甜品区

凉面、凉糕、龟苓膏等甜品凉面、凉糕、龟苓膏等甜品

蛋糕蛋糕

蛋挞蛋挞

水果区

水果种类不多,但都是时令水果水果种类不多,但都是时令水果

柚子柚子

梨

饮品区

种类还行种类还行

小结

菜品丰富多样,能满足大部分食客的饮食覆盖,海鲜区的种类不算多,但也绝对能够满足大部分群体的需求(特别是对成都这种内陆城市,吃自助餐,大部分食客都是奔着海鲜区的,起码我就是)

菜品推荐

三文鱼,红黄希鲮鱼三文鱼,红黄希鲮鱼

三文鱼的温度正合适,放入嘴里有温润如玉的感觉,而且服务员并不吝啬,就是要厚切,让你每一口都过足瘾。希鲮鱼楼主一直都很喜欢吃,不知道是不是鱼籽的缘故。

白灼虾是真新鲜,取餐后可以让服务员帮忙加热,螃蟹也很新鲜,一股鲜甜味在口腔中弥漫,就是吃螃蟹太费时间了,这次没有过瘾。

布丁是真甜,但是甜而不腻,入口爽滑,流连忘返。

碳烤扇贝和生蚝,不像其他的自助餐会给你加很大一坨粉丝,实在。

钵钵鸡中的鸡胗,香辣味和藤椒味,两种风格,两种享受

牦牛肉排,吃起来感觉更香,这个是我故意切开给大家看看的,酱汁可以自己选,传统的黑胡椒味就很不错了。

牛肉刺身,这个真是楼之要大大大大大推荐的,口感很好啊,薄薄的一片,有入口即化的感觉,沾上酱油,“简直不摆了”(成都话)!!

高原酸奶,没有加糖,比自己在家做的,更醇一些,浓厚一些,旁边可以自己加蜂蜜、葡萄干,但楼主更推荐什么都不加,原汁原味的感觉。

这个是大大大大推荐的烤羊排,闻起来非常香,没有一点膻味,吃起来有一点,但是我就是喜欢一丝丝的膻味,这样才有吃羊的感觉。

蒸羊肉,非常的香,但是味道要更原始一些,配合干碟子,味道也很巴适。

藏地土豆烧牦牛肉,土豆非常好吃啊,吃起来跟本地土豆不一样的口感,更糯一些,大小也合适,牛肉很香,但是这种硬货楼主吃不了多少。

牛肉刺身的摆盘牛肉刺身的摆盘

一句话点评

菜品算是中上水平,性价比不错,值得一试,牦牛肉一条就足以让我花钱去吃

详细解读

1、样式丰富

每个菜品区里面,又有很多种菜肴,无论是不吃辣的朋友,还是无辣不欢的食客,都能选到自己中意的口味。而且每个人还配备一个火锅,可以选择清汤、红锅、冬阴功三种味道。

2、菜品新鲜

不得不说,我所试吃的菜品都很新鲜,也与之前做的攻略(某团上的评价)相符合。其实酒店内的自助餐,面向对象更多的是入住酒店的一部分客人,一般专门吃自助餐的,第一选择多半不会选择酒店内的自助餐(比如楼主),那么在这种情况下西藏饭店能做到如此的更换频率,绝对是值得给一个大大的赞。

3、特色

现在基本上是个自助餐就会定期推出某种主题食物,而西藏饭店则以高原的羊、牦牛为经典,吃起来确实不一样啊,要知道牦牛肉的价格可比黄牛肉贵多了。

4、补菜速度

由于楼主拍摄时间接近于收菜的时间了,所以选菜区并没有及时补菜,但是在楼主试吃的时候,每次拿菜,都是足够的。而且有一点西藏饭店做的比较好的是,用餐时间和供应时间是相同的,不会像某些自助餐厅一样,供应时间要短30分钟,会提前叫客人取足够的食物,这样太不合理了。

而且楼主在拍摄酸奶的时候,用餐人数不多,餐厅经理还特意让服务员将酸奶从冰柜中拿出来协助拍摄,服务态度真是没的说。

本篇试吃就到此结束了,如果有疑问的值友,可以留言咨询哦。