贵都花园的“重庆崽”怎么样?

2018-03-21 14:23:34 3点赞 15收藏 5评论

没错今天又是麻辣火锅,天气一天天暖和了,吃火锅最适合的季节也要慢慢走远了。怀着无比沉痛的心情就要和自由与和平、热情与包容的化身“火锅”说再见了。今天我要用一顿火锅来告别让我回味无穷的这个冬天。“重庆崽”这个名字被我的团友提起多次,那就选他了。至于为什么不选隔壁的“摸错门”是由于我身边的朋友小心眼的居多,他们都喜欢独自享受那里的美味与幸福所以都不推荐我去。看管老爷们,你身边是不是也有这样的朋友呢?

位置就在潮左潮右潮汕牛肉火锅旁边,共青团路邮电三分局对面,贵都花园沿街店铺。交通方便停车位也很多。

贵都花园的“重庆崽”怎么样?

看到”重庆崽“勾起了对重庆老火锅的渴望。那种味道真是使我魂牵梦绕、百爪挠心、辗转反侧、欲罢不能。我毅然走进店门希望能寻找到曾经的那份相识,店里的装修中规中矩有重庆传统的老火锅店的感觉,该店是新店店里的设施也较新,打扫较整洁。

由于我们去的时候已经十二点多了,店里没有几桌客人于是我们四个人要求换八人桌,这样吃起来比较洒脱不拘束。经过与服务人员一番口舌如愿以偿换到了大桌,没想到店家对他们的上座率这样有信心。到三点钟我们吃完,二楼一共来了两桌客人,有点叫店家失望了。

我们落座开始进入正题。

蘸料是当下流行的自选方式,品种不算多,基本常吃的那些料还是都有。没有凉菜和果供应,这一点有点失望。我们一开始选是吃老火锅最经典油料,后来改用麻酱蘸料,蘸料和其他同类火锅店差不多,没有突出表现。(6元)

贵都花园的“重庆崽”怎么样?

锅底选的是菌汤和红油的鸳鸯锅底,菌汤锅底属于行业的一般水平由于到这里是老火锅的主场我们就不多介绍了,下面我们来着重说一下红油锅底。重庆老油火锅以牛油为主香料略少锅底油略重。好的麻辣火锅要麻辣油润、鲜香柔合,吃后不腻,不咸、不苦,不燥,不呛。这的锅底,的用量不少,有点重庆当地火锅的风貌,正宗的重庆火锅锅底会被50%~70%的牛油占据,但是不知为何粘稠度有点底;也不是很辣(没有另选口味),这应该是为迎合当地口味所做出的牺牲。这应该是我在德州吃到的最不辣的一家麻辣火锅了;香味不厚,锅底偏咸使蘸料如同鸡肋,这一点让我们吃火锅的幸福感打了几分折扣;吃到最后不呛人,吃完次日没有肠胃不适感,或许是本来不辣的缘故。四川火锅的灵魂啊,没想到变得如此平庸。(48元)

贵都花园的“重庆崽”怎么样?

崽儿脆毛肚:这个毛肚的质量较高,清香爽脆品质上乘。(38元)

贵都花园的“重庆崽”怎么样?

功夫腰片:腰片也较新鲜,无异味。涮制时间过短会有腥臊味这一点需要注意。(20元)

贵都花园的“重庆崽”怎么样?

冰脆鸭肠:鸭肠脏器味过大,以致稍涮味重久涮不烂,应该初步处理不到位所至。只有通过长时间涮煮来解决,当然鸭肠那种脆嫩的感觉也会荡然无存。(22元)

贵都花园的“重庆崽”怎么样?

跳水羊肝:较新鲜,拌匀鸡蛋后再涮,滑嫩脆爽口感由佳。脏器味不重。(22元)

带皮牛肉:牛肉比较嫩,皮也很软糯。虽然重庆火锅是以动物内脏为主但是肉对人的幸福感是与生俱来的,小伙伴们还是对这份肉表现出浓厚的兴趣。特别是这份肉与麻辣火锅搭配毫无违和感,麻辣软糯味道尤佳。(30元)

贵都花园的“重庆崽”怎么样?

包浆豆腐:豆腐味道比较特别,能吃出寻常豆腐缺乏的香醇,让我们领略到豆腐不同的魅力。(16元)

贵都花园的“重庆崽”怎么样?

内蒙羔羊:一般以上水平,口感比较嫩。(28元)

贵都花园的“重庆崽”怎么样?

鲜鸭胗花:鸭胗较新鲜,无异味。鸭胗花刀延续了重庆火锅的做法。(18元)

贵都花园的“重庆崽”怎么样?

贡菜:清脆爽口,食之有声音不亏“响菜”之名。这还是我第一次吃贡菜,是一种很新奇的体验,我们几个都很喜欢吃。北方地区不常见呢,推荐大家尝一尝。(22元)

贵都花园的“重庆崽”怎么样?

红糖糍粑:软糯香甜,颜色颇重。”长河布衣“说是油经多次使用所致。炸酥肉也是如此(16元)。

贵都花园的“重庆崽”怎么样?

现炸酥肉:味道较正宗,口感不错。但肉少糊多。(18元)

贵都花园的“重庆崽”怎么样?

青菜、面条、新鲜自不必多说。值得说是海带花,每片都花心思打了花刀甚是美观,但是没花时间浸泡去盐,有点咸(我们德州是一个心脑血管疾病发病率较高的地区请吝惜你的盐)。不知不觉我们已经吃了这么多东西了,才发现这家店是我在德州吃过重庆火锅传统涮菜品种较多的一家。

服务质量中等偏下,属于不会打扰你用餐的那种,有时你的服务请求反倒会打扰服务员对自身工作的专注,导致等待服务时间较长。应该是刚过完年,节后后遗症所致吧。没有看见菜品涮制时间介绍,这叫新手怎么操作呢?或许涮菜时间统一对菜品的准化程度要求较高,店家有意回避这我们就不得而知了。

结账:四个人一共花了346元,店家没有打折。但是有一个充值500元免单的活动,金主“顶天哥”果断选择拒绝。这个选着应该是他对这家店印象的心理投影所致。现在很多店都靠这一套路增加顾客粘性,到不如提高菜品、服务质量叫人舒心。

总结:

店址不错交通便利方便停车;锅底为了适应当地人的口味做了相应调整,类似的火锅店有很多也多数如此,牺牲了重庆火锅的部分特点,味道也相应的也会打几分折扣;多数菜品较新鲜,重庆火锅的传统涮菜品种也较多;服务有点跟不上。未与其他同类川味火锅店存在过多差异。不参加活动性价比一般。至于值不值得去吗?我只想说“顶天哥”是一个聪明绝顶的人,他的选择应该是最优解。