家庭酒柜的洋酒采购清单(二)

2018-07-20 10:30:30 66点赞 662收藏 28评论

上一次说了白兰地威士忌和伏特加,参见

家庭酒柜的洋酒采购清单洋酒在广义上而言,是指所有非我国出产的酒类,其中包括了啤酒、葡萄酒、各种烈酒、利口酒等等,狭义的则是我们对除了白酒、啤酒和葡萄酒(其实也包括了部分广义上的葡萄酒,比如白兰地也是葡萄酿的嘛)以外的其他外国酒类的统称。但不管广义还是狭义,洋酒都包括了很多不同类型、不同口味甚至不同酒精度数的酒类,本身就是正版王小帅| 89 评论92 收藏875查看详情

这一次主要聊聊剩下的三种基酒和利口酒。

一. 朗姆

作为大航海时代的命运之酒,朗姆就本身就带有着一种冒险精神,然而这并不能拯救它用甘蔗酿造,成本较低的事实。朗姆酒的味道稍稍有那么一点独特,如果调酒的话被混杂在其他味道中还好,单独饮用接受度就因人而异了,所以不确定自己是否喜欢这个味道的话最好还是先买一瓶尝尝。个人觉得如果能接受它的甜,那么年份朗姆未尝不是一款好酒。

非推荐,仅供鉴赏,毕竟价格虚高。

【人头马旗舰店】43度凯珊 1703朗姆酒 700ml789元京东去购买

人头马君度旗下凯珊,每次都会在机场免税捎上一瓶的Mount Gay。虽然这个品牌在国内声名不显(主要还是百加得的市场做的实在太好了),然而这并无损于这个品牌极佳的酒质。入门款微微的烟熏和香草味道,配合尝在口中淡淡的蜂蜜甜味,真的要比同级别百加得强上不少。更何况旧桶精选1703,好吧反正买来摆着也不喝。

日常纯饮:

家庭酒柜的洋酒采购清单(二)

剑鱼号15年,比之上面哪款也便宜不了几百块,然而国内渠道比较少见,不负责任推荐的镇柜之选。

家庭酒柜的洋酒采购清单(二)

委内瑞拉外交官,连偌大的天猫都找不到一家在售店,只好只放图了。(好在淘宝还能买到,真假自辨)

纯饮+调制

洋酒哈瓦纳俱乐部哈瓦那朗姆酒 7年朗姆酒258元京东去购买

八、九十的入手喝着玩还是不错的,哈瓦那7年。

杰瑞水手(Sailor Jerry)洋酒 加勒比朗姆酒700ml129元京东去购买

偶尔也会有70多的好价,比较容易买到的朗姆主力。

百加得(Bacardi) 洋酒 朗姆酒 橡木心辛香朗姆酒 750ml128元京东去购买

偶尔会有50左右的神价,一般70左右,纯饮调酒总相宜。

朗姆在国内市场不温不火导致了引进品种的匮乏,不过除非是朗姆重度爱好者,否则的话酒柜里只要摆上那么2、3瓶也就足够了。推荐得都是基本都是金朗姆,白的太差,黑的太腻,金的正好。

二. 金酒

金酒(GIN),也叫琴酒,或者以加料的名称为其命名——杜松子酒,对了~还有更狠神奇的名字,毡酒,这个名字总能让我想起茫茫的大草原。很神奇的是洋酒其实也有自己的风味,伏特加除外。但洋酒获取风味更多的是通过外界手段,比如桶陈、加料等等,而国酒更多的则是依靠发酵时产生的各种芳香物质。应该说相对而言洋酒的品质更容易控制,国酒则相对困难些,这也正好是东西方文化的一个明显差异。类似做菜,西餐基本配料都是定量,中餐基本都是少许、适量这样含糊不清的词汇。至于孰优孰劣,我只能说双方都有了很好的传承和发展,走的路不同不一定到不了同样的目的地。金酒主要就是加入了杜松子,或者说混合了杜松子的香气。

就这种长得像蓝莓的小果子,还有很强的利尿作用就这种长得像蓝莓的小果子,还有很强的利尿作用

「带乐鉴码」猴子47金酒 猴王47金酒 Monkey 47 Gin 黑森林干金酒 猴王47 500ml 黑森林楒洛黑刺李黑刺莓金酒399元京东去购买

猴子47的黑刺李金酒,虽然名字中也有Gin,然而并不是金酒,注意那个红猴子,写在这只是为了提醒你别买错了家庭酒柜的洋酒采购清单(二)

「带乐鉴码」猴子47金酒 猴王47金酒 Monkey 47 Gin 黑森林干金酒 猴王47 500ml 金酒399元京东去购买

金酒种类繁多,但是一般主流的还是干味伦敦金酒,这款保乐利加旗下金酒虽然有个黑森林的名字,实际也是伦敦一脉,金就没有陈年一说,所以品质差别不大,于是瓶子设计的是不是好看才是决定价格的主要因素吧。家庭酒柜的洋酒采购清单(二)

随便喝喝:

哥顿 英国进口金酒750ml85.8元京东去购买

哥顿,别说夜店达人,就是看电视剧看电影,也经常能看到这玩意吧,备一瓶没错。打折60多一瓶,存瓶喝着玩吧。

英国BEEFEATER LONDON必富达伦敦干金酒蒸馏酒必发达金酒 单瓶98元京东去购买

作为伦敦生产的伦敦金酒,不露个脸怎么也说不过去啊。

孟买蓝宝石金酒 Bombay Sapphire Gin 750毫升107元京东去购买

同样促销60多,孟买蓝宝石,值得拥有。

三. 特其拉

说起特其拉,这个名字和龙舌兰酒之间其实又有一笔糊涂账,你可以叫特其拉为龙舌兰酒,然而并不是所有的龙舌兰酒都叫特其拉。

蓝色龙舌兰,长得跟想象中那种全身是刺的仙人掌完全是两回事。蓝色龙舌兰,长得跟想象中那种全身是刺的仙人掌完全是两回事。

我们所说的特其拉是Tequila,也就是在墨西哥哈利斯科州、以蓝龙舌兰生产的特定龙舌兰酒,命名的根据就是这个周中一个著名的同名小镇。这有点类似于法国香槟区,选用指定的葡萄品种,根据指定的生产方法流程所酿造的气泡酒,才可标注为香槟一样,歪国人的某种执着吧。而很多人总会觉得特其拉应该是那种,瓶子底趴着一只肥大的蝴蝶幼虫的烈酒,连虫子一起倒进嘴里,把酒一饮而尽,再狠狠的把虫子吐出来的气势。然而很遗憾,那其实并不是特其拉,而是梅斯卡尔(Mezcal),同样的龙舌兰酒。好吧,本文并不是科普文,关于特其拉的故事就说到这里。这种墨西哥荒野多肉植物酿造的酒,天生就有种凛冽刺激的气质。

镇柜首选:

墨西哥进口PATRON SILVER TEQUILA培恩银龙舌兰酒 银尊 特基拉 培恩金龙舌兰酒299元京东去购买

培恩小蜜蜂,金银双煞,一开始以为京东下架了,然后发现我搜的特其拉,然而要搜龙舌兰。 家庭酒柜的洋酒采购清单(二)

包邮洋酒Don Julio Blaco唐胡里奥特醇白龙舌兰酒299元天猫精选去购买

唐胡里奥,京东没有,还好天猫还有。

「酒牧」豪帅(Jose Cueruo)龙舌兰 特其拉酒原装进口(新老包装随机发货) 豪帅典藏1800金龙舌兰酒 750ml239元京东去购买

豪帅快活,总算有一个京东有的了。其实这几款价格也不是很贵,只是相对特其拉这种酒本身而言。如果比起动辄几十万的干邑白兰地相比,简直是廉价到极点了。

日常饮用:

豪帅(Jose Cueruo)洋酒 特其拉酒 墨西哥进口 金快活龙舌兰酒69元京东去购买

金快活,调酒纯饮皆宜。

懒虫(Camino)洋酒 龙舌兰 金龙舌兰酒 750ml89元京东去购买

懒虫,品质类似,口感差别也不大。

洋酒 墨西哥CONQUISTADOR TEQUILA白金武士龙舌兰 特基拉酒750ml 白金武士银80元京东去购买

标签好看的选择家庭酒柜的洋酒采购清单(二)

大概就推荐这些吧,总算把这六部分都说完了。下一次就可以专门说说利口酒了,那咱们就下篇见了。

家庭酒柜的洋酒采购清单(二)

剁主计划天津站启动招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划的第七站我们将在天津进行建立,说到天津大家都会想到相声,因此天津被大家誉为“哏都”。如果你也想加入哏都剁友群和倍儿哏的值友们一起拼单买买买,那就快来报名吧,奏耐你的小小值在等你的报名!剁主招募:面向天津值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善于与人交流,有一定的闲暇时间 50 评论160 收藏49查看详情