狂甩不掉,FREEDOTS C1真无线风传导耳机体验,就是这么的可靠

2022-02-14 21:54:11 3点赞 2收藏 0评论

不知不觉都已经立春了,身处南方的我明显有感受到天气在渐渐回温了。那天气一暖和起来的话,最适合做的事情便是运动了,不仅有益身心健康,而且还能拥有一个绝佳的好身材,何乐而不为呢?

音乐豆豆·开箱鉴赏

那光是运动的话,未免显得有些枯燥乏味了,不妨给自己添加一点音乐,而说到音乐的话,肯定离不开耳机了,那在这里我想给大家种草一款耳机,FREEDOTS C1真无线风传导耳机,乃是我在2022年入手的第一款运动耳机。虽然它叫真无线风传导耳机,只不过在我看来更像是一款运动耳机啦!哦,对了,它也叫音乐豆豆,还挺好听!!

那拆开这款耳机后,里面除了耳机以外,还具备一条Type-C数据线、说明书、保修卡和快速指南。其中,我挺喜欢配备过来的这条Type-C数据线,在白色中参杂了橙色,于接口处还采用镂空设计处理,毫无疑问的是提升了整款数据线的气质,格外地吸睛。然后是快速指南也做得不错,图文并茂的同时简单明了,有利于使用者们快速上手。此外,FREEDOTS C1真无线风传导耳机的充电仓设计与以往我所玩过的真无线耳机的充电仓都不太一样,特别是像一个“肥皂”盒,以极简的设计为主,整体呈现纯白色,再搭配Type-C接口就完事了,握持在手中的话能感受到还是有一定的分量,不过也能接受。那像这么一个“庞大”的充电仓,自然也是有好处,在出行的时候特别容易收拾,而且很容易就能取出耳机来使用,因为一下子就找到了。

音乐豆豆·使用感受

说实话,上手FREEDOTS C1真无线风传导耳机之后,我是有些惊讶的!因为这款C1显然是音乐豆豆的首款作品,而有这样的完成度已经实属难得了,最难得的是这样一个初出茅庐的新耳机品牌居然有配备FREEDOTS APP,眼下基本上耳机都有标配一个耳机应用,所以,能适应上这波潮流,我真心觉得挺难得。

特地来感受了一下FREEDOTS APP,能看到目前整个功能页面还处于比较简单的一个状态,尚且无法进行调校音质,但我相信未来音乐豆豆会完善该功能,而目前仅支持佩戴检测、自定义手势和电量情况查看,那佩戴检测的话,即当取下耳机平放时会自动暂停,从而节省电量,至于自定义手势,则是该耳机支持触控操作,可通过此来进行调整,这一点上自行根据使用习惯自行调整便可。

在续航方面呢?我想也无需担心,因为FREEDOTS C1真无线风传导耳机单耳支持使用5个小时的时间,再配合上充电仓的话足以达到22小时的长续航,同时支持快充,只需充上15分钟便可以聆听2个小时的音乐,而对于这样的续航我是十分满意的啦!

音乐豆豆·佩戴感受

接下来就要开始连接耳机了,而连接的话需要打开充电仓然后通过里面的按钮进入连接状态,即充电仓中的指示灯开始闪烁了,再在手机蓝牙中找到“FREEDOTS C1”的名称,与之配对即可,连接的过程相当迅速,且在连接完成以后,音质呈现清晰,未发现有任何的噪音出现,歌曲切换之间的过渡期间,也未产生任何的电流声,整个过程十分地流畅自如,毕竟使用的是新一代蓝牙5.1plus智能芯片,传输效率大幅提高,连接稳定。为此,我感到十分地欣慰!

既然连接完成以后,那就得佩戴上来感受一番!FREEDOTS C1真无线风传导耳机在佩戴上可是大有门道。首先,单支耳机仅约11g的无感重量,佩戴起来轻盈无比;其次,采用转轴式佩戴,最大120度可调节式出音口位置,且符合人体工学的夹角设计,适合各种耳型佩戴,一开始佩戴上去的时候可调节一下,方便更好地佩戴上去,然后佩戴完成后,如果不贴合耳朵的话,可再自行调节一次,总之,怎么舒服怎么来。再次,耳挂采用TPU软胶材质,长时间佩戴下来的话,耳朵久戴不痛,始终轻松佩戴。最后,喜欢户外运动的话,那这款耳机是有具备IPX4防水级别的啦!所以,有着优良的密闭性,无论何时何地都可以畅快淋漓地忘我运动。综上,这便是我觉得这款耳机最适合作为一款运动耳机来使用的全部理由了,真的非常合适!

音乐豆豆·感受音乐

按以前来看,一般人碰上这类型的耳机最担心的便是会不会漏音了,因为一旦漏音的话,如果此时的你正处于地铁或公交这种环境之下的话,无疑等于泄漏了自己的听歌隐私,便会产生“社死”的感觉,或者会影响到他人,而这是十分不好的情况。但大可放心,FREEDOTS C1真无线风传导耳机不存在漏音的情况,通常情况下当耳机音量调到60%的话,便会给出温馨提示。所以,使用耳机播放音乐时的音量基本不会达到100%,就算达到了100%的话,FREEDOTS C1真无线风传导耳机释放出来的音量也处于可接受的范围之内,并不会觉得过于“大声”。因此,使用它的时候大可放心地听音乐。

而在音乐上的话,FREEDOTS C1真无线风传导耳机一点儿也不含糊!采用14.2mm定制发声大单元,搭配金属复合振膜,有着低频震撼十足、中高频清晰明亮的音质,很难让人想象这是一款初出茅庐的新耳机所具备的音质,非常的和谐自然。加之,这款耳机采用风传导开放音频,即可察觉周围声音式的立体环绕音,在运动、出行、及静坐时可边听音乐边预警周边突如其来的危险。

那就我个人听歌感受而言,FREEDOTS C1真无线风传导耳机呈现出来的音质,我觉得那是相当的可以,没有特别地去强调低音效果,无论低音、中音还是高音都恰到好处,那这样的音质真的很适合运动的时候听上一听,我想在运动的过程中也会因为这样的音质而感到身心愉悦,就很HIFI,特别地清晰,特别地打动人心,光是听着就让人十分沉醉其中啊!

音乐豆豆·总结一下

第一次接触到FREEDOTS C1真无线风传导耳机,整体感觉还不赖,这是一款与众不同的耳机,转轴式佩戴和开放式音频带来了全新的佩戴体验,也正因为此,无论是运动健身、差旅通勤或是语音办公统统不在话下。加之,每次聆听都尽享天籁之音。为此,我想没有哪一款耳机比它更适合你的耳朵了!!!