音频 篇三十:颜值媲美AirPods,性价比之王!哈氪游侠TWS耳机测评

2021-02-11 13:30:00 0点赞 3收藏 2评论

有过很多真无线耳机,能长时间停留在自己耳朵上的却不多。

选择来选择去,还喜欢类似于AirPods这种外观设计的佩戴比较舒服。

但,我又不喜欢用iPhone手机,还是觉得安卓手机自由度比较高。

平时,因为要经常测评手机、电竞外设啥的,会经常体验游戏,我又是一个不喜欢被线材所束缚的人,所以一直想找一个佩戴舒适,超低延迟的真无线蓝牙而近日,寻寻觅觅,最近才发现了HAKII SWIFT哈氪游侠真无线游戏耳机

颜值媲美AirPods,性价比之王!哈氪游侠TWS耳机测评

一、养眼的外包装及丰富的配件

HAKII SWIFT哈氪游侠真无线游戏耳机外包装设计在当前崇尚极简的风格中,还是蛮有设计特色的。

橙色加上浅蓝色外包装设计,比较养眼。

外包装上简明扼要地将这款耳机的几个重要技术参数标识出来了。

颜值媲美AirPods,性价比之王!哈氪游侠TWS耳机测评

配件主要有保修卡、说明书、C口充电线、便携收纳袋以及电池仓。

另外还两个硅胶耳塞。

有了便携收纳袋,终于可以放心随身携带耳机,不怕被刮花了。

颜值媲美AirPods,性价比之王!哈氪游侠TWS耳机测评

我比较喜欢HAKII SWIFT哈氪游侠耳机的橙色硅胶耳套,相比于其他品牌黑色、灰色耳套,这个橙色耳套耐脏度要好太多,另外和白色的耳机在一起,颜值更高些。

二、颇具颜值的外观

相比于市面上那些类似于Jabra 85t系列的外观设计的耳机,我更喜欢哈氪游侠耳机这样的外观设计。

兼具颜值和舒适佩戴。

颜值媲美AirPods,性价比之王!哈氪游侠TWS耳机测评

细微之中见设计。

白色的机身上,融入了橙色H形品牌logo,加上橙色的耳帽,辨识度极高。

也更见设计。

颜值媲美AirPods,性价比之王!哈氪游侠TWS耳机测评

目前哈氪游侠耳机有白、黑共2种色系供我们选择。

我一向比较喜欢白色的物件,所以这次就选择了白色,收到的时候,确实没让失望,小巧精致,唯美如斯。

三、小身材大能量

我比较喜欢这款耳机的熔铸成型外观,加上UV钢琴烤漆的表面处理,既能提升耳机的颜值和质感,同时让耳机机身更为的耐磨、耐脏。

即使随手丢在口袋里,过了半天再拿起使用的时候,耳机也和新的一样。

颜值媲美AirPods,性价比之王!哈氪游侠TWS耳机测评

从外观来说,HAKII SWIFT哈氪游侠耳机无论是外观还是细节设计都十分地用心。

小小的耳机上,不但容纳了充电触点、拾音孔、触控模块,同时耳机logo下还隐藏式容纳了耳机状态指示灯。

颜值媲美AirPods,性价比之王!哈氪游侠TWS耳机测评

HAKII针对我们国人耳道、耳朵轮廓,采用了人体工学35°黄金入耳角度外观设计。

基本上我使用的时候,都可以达到盲戴的佩戴体验,加上单耳耳机的重量只有4g,佩戴轻盈的同时,舒适感很不错。

同时HAKII还在游侠耳机腔体上,用英文R、L标识了耳机的左右耳佩戴。

这个小小的腔体内,容纳了DLC类钻石振膜单元,具体音质表现后面详述。

同时,它的IPX5级防水设计,可以让我放肆地在户外运动时使用它,而不用担心小雨和汗水伤害耳机。

四、长达20小时的续航

HAKII SWIFT哈氪游侠耳机满电的时候,差不多能有5个小时的表现,配合充电仓(内置了400mAh锂电池)最长有20小时的续航表现。

颜值媲美AirPods,性价比之王!哈氪游侠TWS耳机测评

我平常上下班坐地铁佩戴使用差不多一小时,上班的时候断续听歌2个来小时,再语音通话半小时,这样的使用频率大概4天充一次电。

充电的时候,不但充电仓上有LED指示灯,耳机上也有状态指示灯。

有多少电一目了然。

颜值媲美AirPods,性价比之王!哈氪游侠TWS耳机测评

五、无感延时及音质主观感受

和目前市面上主流的真无线蓝牙耳机一样,这个游侠耳机支持开盖即可自动配对连接上之前连接的蓝牙设备。

得益于游侠耳机采用了高品质蓝牙5.0新品,支持双耳双路传输技术,左右双耳可一起使用,也可左右单耳机单独使用,自由切换比较方便。

游侠耳机通过左右耳机上的环境麦克风、通话麦克风这四个麦克风,配合ENC智能通话降噪算法技术,将环境噪音和人声分离,从而实现智能通话降噪,在大街上也能清晰通话。

颜值媲美AirPods,性价比之王!哈氪游侠TWS耳机测评

得益于DLC类钻石振膜单元和进口Daikoku纯铜音圈的应用,使得这款耳机的音质表现总体能满足多数人的听歌需求。

经过几天的持续使用,游侠耳机三频表现均衡,耳机灵敏度和瞬态反应都可圈可点,高频解析清晰,中频有层次感,细节丰富,低频澎湃有弹性,也有较好的下潜能力。

颜值媲美AirPods,性价比之王!哈氪游侠TWS耳机测评

这还是一款真无线游戏耳机。

当选择游戏模式时,耳机通过仅60ms的低延时PixArt传输技术、EQ环绕声算法,进一步提升游戏中脚步声、枪声等声响的解析度。

从而达到听声辩位的畅玩游戏体验。

六、使用总结

有过很多真无线耳机,每每刚开始用的时候很喜欢,但都难以在我的耳朵上长时间停留。

寻找了许久,原来是想找一个舒适佩戴、颜值高的耳机。

直到最近遇见HAKII SWIFT哈氪游侠真无线游戏耳机。

我比较喜欢这款耳机35°黄金入耳角度人体工学的外观、4g轻盈重量舒适佩戴体验、超低延时传输技术、蓝牙5.0、单双耳分离式设计。同时,HAKII SWIFT哈氪游侠真无线游戏耳机最长可达20小时的续航时间和三频均衡的音质表现,也是我愿意长时间佩戴的原因所在。

选择它的重要因素。

值得点赞的地方

1、熔铸成型外观,加上UV钢琴烤漆的表面处理,有颜值和质感,耐磨、耐脏。

2、35°黄金入耳角度、4g单耳重量佩戴舒适,橙色耳帽耐脏

3、游戏模式、音乐模式兼具,满足不同的使用场景需求。

4、三频均衡,左右单耳均可单独使用

加以改进后体验或会更好

1、如果支持入耳智能侦测、取下暂停就更好了。

2、在低频方面还可以优化,使其音效可以更澎湃有力。

HAKIISWIFT哈氪游侠真无线蓝牙耳机低延迟游戏吃鸡运动tws入耳式音乐耳麦适用华为oppo小米vivo荣耀苹果手机249元京东去购买