职场应酬,将喝酒的危害降到最低

2023-07-20 16:29:47 40点赞 12收藏 82评论

在时下这个环境里面,酒局是职场应酬不可缺少的一个环节,只要你还怀有一颗要求进步的心,便避免不了要喝酒,除非你自己就是上位者或者你已经决定要要躺平,否则便避免不了要喝酒,应酬的本质第一个就是,上位者对于下位者的服从性和忠诚度的测试,所以有的时候喝酒不喝酒的决定权不在我们自己,

既然必须要喝酒,那我们首先就要了解酒对我们身体的危害,国际卫生组织把酒精列为一类致癌物,酒精可以引发很多种类的癌症,酒精第一个影响的就是胃,得过胃病的值友应该理解那种酸爽,其次酒精肝也是常见饮酒后遗症,所以在应酬时能够少喝酒就尽量少喝或者不喝酒,

如何将饮酒的危害降至最低,

一,锻炼身体

1,平日里多运动,增加抵抗力,加强身体对酒精分解能力,你看那些酒量好的人,体力劳动从业者和军警行业的年轻人占了大多数,这部分人每天不是体能训练就是体力劳动,身体素质好了,自然酒精分解能力就强,

职场应酬,将喝酒的危害降到最低

二,应酬场合,喝酒前的准备,

1,喝酒前喝海王金樽加蜂蜜水,这个海王金樽因人而异,有些人喝了起一点作用,有些人喝这个不起作用,所以这东西不能迷恋,类似的解酒药还有很多种,像澳洲swisse护肝片,韩国枳棋子,国产葛根解酒片, 日本的酒前酒后,不管哪一种解酒药都不要经常吃,毕竟这些东西是药品不是补品,

2,喝酒前喝一包酸奶或者牛奶,原理是酸奶或者牛奶会在胃壁上面形成一层保护膜,这层保护膜不容易消化,酒精进入胃部后,胃壁上面的保护膜会将身体吸收酒精的速度减缓,让酒精在体内的化学反应变得慢一些,这个方法有点作用,效果不大,所以不要把希望寄托在喝一包酸奶就能解酒上面,

职场应酬,将喝酒的危害降到最低

3,喝酒前吃一个大馒头或者花卷,这个法子是一个医生朋友告诉我的,原理是减缓酒精进入小肠的时间,人体吸收酒精的主要器官是小肠不是胃,让酒精在胃里多停留一会,让小肠吸收酒精的速度慢一些,这个方法我试过,效果很好,酒量变大了,也不易醉,为什么是馒头花卷而不是饼干米饭,我想可能是馒头花卷蓬松且体积大,可以大量吸收酒精的缘故,三,应酬场合,喝酒中怎么做,

1,喝水,大量的喝矿泉水或者白开水,让水稀释酒精的浓度,目的还是延长身体吸收酒精的时间,注意,尽量不要喝茶水,茶水和酒起反作用,大量喝茶会加快醉酒的速度,

职场应酬,将喝酒的危害降到最低

2,吃肉,尽可能的多吃肉,不管猪肉,牛羊肉或者是鱼肉,尽量多吃,吃素菜不起作用,目的还是减缓身体对酒精的吸收时间,

职场应酬,将喝酒的危害降到最低

3,催吐,这一点很多人会不耻,没关系,身体重要还是脸面重要你们自己衡量,催吐不是等到醉酒再进行,而是你衡量自己酒量,喝到七八成的时候就要进行,催吐最有效的方法是二指禅,

四,醉酒后怎么办,

1,催吐,还是催吐,你要是酒精中毒,送到医院医生干的第一件事就是给你洗胃,所以没什么羞耻的,为了不让医生洗胃,醉了回家马上吐,

2,喝水,淡盐水,淡糖水,王老吉都可以,大量喝水,千万不要喝冰水,不要喝茶,不要喝碳酸饮料,不要喝气泡水,