2023ipad电容笔推 || ipad平替电容笔/触控笔/手写笔测评选择

2023-06-29 18:30:59 10点赞 89收藏 23评论

对于ipad来说电容笔基本上算是一个必需品的存在,但是原装的触控笔比较贵,官网的价格相信会劝退一大批人,对于一些预算比较低的真的没必要hh,其实现在第三方电容笔也都做的不错,市面上五花八门的平替笔我测评过很多款,现在我就把自己的使用情况分享给大家。

一、ipad电容笔的适用人群

• 设计师or绘图师;

• 想要体验无纸化学习的学生;

• 日常记笔记的上班族;

• 对于原装笔价格可望不可及hh

二、ipad电容笔的选择

笔尖材质:在笔尖材质的选择上,有官方同款是最好的如果没有的话也可以选择POM材质。目前市面上最常见的是POM可拆卸笔尖,就日常使用来说POM笔尖可以满足大多数需求,如果对写字手感有要求可以试一试金属笔尖配合类纸膜写起字来莎莎声音很有感觉。

断触:试想一下,在你写字写到一半的时候突然“没墨了”,一条直线愣是画成了点横线,光想想就已经生气了。断触是一款电容笔最糟心的体验。如果不想这么糟心的话,还是要选一款品牌的笔。

防误触:无论是画画还是写字,防误触功能绝对是你的必选项,一款笔如果没有防误触的话就会在使用体验上十分糟心,使用起来还会增加很多难度,当我在精心布置的笔记时,不注意上了手,界面一团乱的时候,我恨不得把我的笔摔了。

压感:在这一点上,我们一定不能期待某一款电容笔能够做到完全像pencil一样舒适,但是并不意味着平替笔就不能为你带来便捷的体验。市面上很多品牌的平替笔都支持倾斜压感,根据笔的倾斜角度调整粗细,在日常使用中也很便捷。

连接方式:目前的电容笔连接方式大概分为三种:主动式蓝牙连接、被动式无需连接、侧吸式蓝牙连接,根据需求选择适合自己的就好。

三、ipad电容笔的推荐

欢能十代电容笔

这一款最近销量真的太高了,在外观上和二代笔有异曲同工之妙,笔身采用亚光烤漆质感,笔尖与官方相同的POM材质,支持倾斜压感,纤细还是粗狂都能轻松掌控,绘画更细腻,书写小字也是完全没有问题,每一处细节都能精准拿捏,更有360度无死角防误触,两只手压在屏幕上也没有任何问题,而且不会出现断触,非常适合考研党。

内置智能芯片,充电2-3小时就能用一周左右,续航能力很强了,支持磁吸式充电,避免了收纳和充电上的麻烦,“啪”的一声就能轻松搞定,触摸式开关无需匹配,即拿即用。整体来说,欢能的这款电容笔真的是性价比超高,学生党买来学习做笔记什么的简直绰绰有余了,感觉超值。

南卡NANK电容笔

笔身一体成型工艺做工精细,13.4g的重量相对较轻长时间使用不酸手。比较有特色的是它自带充电仓,充电仓满电能充三次笔,将近于三十小时,对于外出携带党十分友好,而且不用连接蓝牙,双击顶部就可以开关,随开随用真的很方便。

支持倾斜压感,零延迟写字顺滑流畅,使用起来不断触,不用的时候就把笔放盒子里,保持充足电量,外出携带也很方便。自带一个硅胶套套,保护屏幕同时书写时候阻尼感更强更有手感,画画时取下硅胶套,也更加流畅。

益博思T8电容笔

这是我目前正在使用的电容笔,光滑笔身和pencil同款材质很有质感握持舒适,18g左右的重量在日常上课记笔记时写起字来十分丝滑。一键开机使用便捷,pencil同款快捷键功能日常使用便利。

充电速度很快四十五分钟就能充满,满电可使用约10h,支持吸附充电,也可以插入或者有线充电,三种灯光显示电量,连接蓝牙后可以显示实时电量。附带收纳盒携带方便还送了替换用的笔尖。目前用了快一个月时间了也没有断触情况。无论是外观颜值,还是书写时的流畅性。它都做到了平替电容笔的性价比。

WIWU pencil X电容笔

笔身通体哑光材质干净整洁,外观上与pencil二代十分接近,16g的重量加上磨砂质感,握持牢固不易脱手。磁吸附充电,隔着保护套也能很好的吸附住。

支持各种功能:随手写、截图、电量显示、磁吸充电,这些功能都有并且很好用可以说是很接近apple pencil功能了,这款笔绘画、做笔记都非常舒服,感应灵敏,没有延迟。支持全局防误触无论什么姿势都能驾驭,而且不会断触,总体来讲还是非常适合学生党的。

倍思电容笔

外观上与pencil相差不大,手感上比pencil会轻一些,手感不错用起来没有断触和延迟键开关可以不连蓝牙使用方便快捷,在倾斜压感方面倍思做的非常不错,最大程度上还原了pencil的压感功能,粗细转换灵敏,按支持侧吸,不用的时候一吸就不用担心找不到笔了。

一键开机自动连接蓝牙后,可以在ipad上随时看到剩余百分比电量。支持顶部自定义快捷手势,在日常使用中快捷手势真的很方便。他们家有个小福利:每个月可以免费领取两个笔头。妈妈再也不担心我的笔头不够用了。

STT七代电容笔

笔身原生烤漆质感十足,表面光滑一体,笔尖可替换且有两种选择,一种是pencil同款笔尖静音耐磨耐用,另一种是金属笔尖加长针管不会遮挡视线,配合类纸膜还原铅笔书写感。

写字基本没有延迟,没有出现过断触的情况,支持全局误触、倾斜压感、实时电显,送针管笔头、type-c防尘塞、支持吸附充电、智能省电、笔身三种灯光显示电量。不连接蓝牙开机也可使用,只是不连蓝牙没有快捷手势。如果喜欢铅笔/中性笔的书写感,那么这款也是不错的选择。

京东京造电容笔

哑光铝合金材质低调大气,握感舒适不咯手,没有出现卡顿断触情况。pencil同款降噪耐磨笔尖,使用起来噪音更小而且在写字顺滑的同时能更好的保护ipad屏幕,支持全局防误触在使用上给你更好的体验,长按电容笔顶部开机,指示灯亮起开始使用。

自带五分钟休眠省电功能配合LED灯显示电量避免断电尴尬,这一点对粗心的朋友很友好,防止用完忘记关,变相延长续航。支持防误触书写准确轻松,笔尖阻尼感强,写字手感舒适,自带专属充电线个性十足,支持侧吸ipad使用方便,京东自营物流非常快,当天购次日达,不喜欢还可以七天无理由退款,售后服务有保障。

绿联电容笔

铝合金一体式笔身,笔尾处有金属装饰块巧妙隐藏实体按键,磨砂铝合金外表手感很好很轻盈久握不累手,握感更舒适,但是尾部金属装饰会粘指纹,有强迫症的朋友谨慎考虑。

蓝牙连接很方便,还可以在ipad上显示实时电量,内载定制芯片,落笔精准丝滑可写小字,支持防误触书写体验不错,笔尖倾斜压感设计,倾斜不同,粗细不同,还原真实书写体验,满足日常所需。略有瑕疵就是偶尔会断触,虽然不多但还是有一些闹心的。

以上就是在我使用这几款电容笔之后的感受,电容笔的水很深尽量选择一些品牌的,就算使用后觉得不好,售后服务还是可以保证的。先确定自己的需求,然后再去选择一款适合自己的就好,希望这篇文章能够给大家提供帮助,也希望大家都能找到适合自己的电容笔。

YEBOS 益博思 五代六代电容笔替换笔尖充电lightning转换器原装

YEBOS 益博思 T8pro触控电容笔适用apple pencil多功能手写办公蓝牙款

YEBOS 益博思 平板绘画笔 适用苹果iPad/小米联想手写笔通用兼容款

WIWU Pencil 8代 触控笔

WIWU Pencil 8代 触控笔

益博思applepencil苹果apple pencil触控2021触屏平替电容笔ipad适用2020平板一代pro手写air二代ipadpencil 6代倾斜版【防误触?吸附?倾斜写绘?军工标准】记笔记绘图推荐

益博思 ipad笔ipadpencil平替apple pencil电容笔pro平板air触控笔2021二代触屏手写ipencil一代苹果applepencil

YEBOS 益博思 7代 触控笔 白色

YEBOS 益博思 7代 触控笔 白色

NANK 南卡 手写笔 白色

NANK 南卡 手写笔 白色

WIWU Apple pencil 手写笔 白色

WIWU Apple pencil 手写笔 白色

YEBOS 益博思 T5D电容笔平替触控笔Apple Pencil防误触

YEBOS 益博思 pencil透明针管笔尖金属耐磨防滑苹果一二代通用笔头绘画

YEBOS 益博思 五代/七代 Pencil笔身保护套

YEBOS 益博思 五代/七代 Pencil笔身保护套

NANK 南卡 触控笔

NANK 南卡 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级