【实测】MAVO巫师磨豆机|是我粗心了,使用起来差点没翻车!

2022-10-27 22:18:18 1点赞 1收藏 0评论

爱了很久,终于下手,到手惊艳,不负期望。

早就听经常喝咖啡的朋友提起过MAVO巫师的磨豆机,简单几秒就能让自己喝上一杯现磨的咖啡,发现咖啡乐趣。

在顺利使用并深深爱上之前,我们磨合了一早上~因为一点点小插曲,大家在使用时一定不会犯和我一样傻的错误。

早上因为自己太过于“勤快”,打开包装的第一时间就是想把磨豆机打开清洗干净再使用。使用前满满的自信,不看说明书就开始水洗。是的,没错,傻白甜使用磨豆机的第一步,水洗,磨豆机差点没“寿终就寝”,还好我考虑管道太深,水擦不干净,那豆子放里面不就湿了么才及时止损,找到说明书看了看。

磨豆机跟了我真是遭了罪,之所以不能水洗是因为机器里面的零部件都是金属,水洗后容易生锈,会影响磨豆机的使用,所以不建议水洗哦。

磨合的小插曲是源于部件组合出现的问题,所以很有必要先跟大家说一说巫师手摇咖啡机的构成。

总的来说,分为4大部分,分别是顶部的盖和摇柄、机身、磨芯外盘、粉碗。

上文中说到,我拿到机器后迫不及待地想给它拆开清洗,所以将机身和磨芯外盘这两部分拧松了,结果拧不回去,自己也没太当回事就开始磨豆了。

然后…几乎磨了一早上,机身发热,手发麻,豆还没磨好,使我一度怀疑是机器的问题,难到机器不好用?

最后的最后,我还是问了下客服,事实证明,不是机器的问题,是我的问题。之前没拧好的样子如下图所示~

按客服给的建议,拧好机身与磨芯外盘后,外观整体严丝合缝,我再磨豆,简直就是天壤地别的感受,我想让粉细一些,萃取的时候能更充分些,所以设置的是最高12级的磨豆等级,几秒,最多十几秒豆子瞬间就被磨好了,轻轻一转,都不用怎么使劲,使用感极佳!太爱了!!!

始于颜值,忠于使用

首先,MAVO巫师磨豆机的机身全部由金属材质制作,通体没有任何塑料配件,采用阳极氧化工艺着色,保证每台磨豆机的颜色精准纯正,颜值特抗打。

市面上很多同等价位(300元左右)的磨豆机基本没有如此的造工,全金属的设计能够延长使用寿命、更加耐用,手感和质感也能够进一步的提升。

同时,磨豆机的上部菱格纹的设计可以体改握持的手感,中部竖纹使得扭出更加的方便。

其次,MAVO巫师磨豆机的内部采用的是双轴承中轴的结构,在磨豆的过程中非常稳固,完全不会有晃动或偏离的情况。

最重要的是CNC的磨芯,刀锋特别锋利,有意式六角磨芯和全能五角磨芯,可根据自己的需要选择、替换,我主要是为意式半自动咖啡机磨粉用,所以先购买了意式六角磨芯这一款,一共12格,也就是有12个不同的磨豆等级可以选,格数越大,粉越细,应该是用的12格的等级,你看这研磨出来的咖啡粉还是相当不错的~

放到咖啡机的固定盒里压实后是这样子的——

附赠了便携袋和清理刷,出门玩、上班带都特别方便。不管是自己用,还是当作礼物送给朋友都特别值,建议大家种草!

MAVO巫师2.0手摇磨豆机咖啡豆研磨机手磨咖啡机磨豆器手动CNC298元天猫精选去购买