2022-08-18 13:37:53 167点赞 104收藏 156评论

运动,除了必要的运动装备外,楼主觉得最值得入手的就是运动手环了。它不仅能全面地记录我们的运动时间、消耗能量等数据,还能根据我们的运动状态量身定做健身计划,让运动变得更直观、更有效。不仅如此,它在日常生活中,也能做我们的小帮手,比如可以监测睡眠、心率和血氧,能查天气预报、寻找手机、移动付款等等,实用程度超级的高了。

所以说,有运动习惯的小伙伴,入一个运动手环还是非常有必要的。那么问题来了,各位小伙伴选择运动手环看重啥?是运动模式多不多?续航能力强不强?颜值高不高?还是健康监测完善不完善?日常功能实不实用? 对于“贪心”的楼主来说,才不要做选择, 必须全都要!

OPPO新出的OPPO 手环 2,就满足了楼主的所有期待~不管是外观、运动模式、健康监测还是功能,都深得我心~ 不敢相信,竟被运动手环拿捏住了!运动、健康、生活都离不开它——OPPO 手环 2体验记

OPPO手环2NFC版晴云蓝智能手环男女运动手环心率血氧睡眠监测/支持NFC/高清大屏通用小米华为苹果手机299元京东去购买

它不似一般的手环过于硬朗运动,相反,蓝白撞色的表带,带着一些温婉,无论是运动佩戴还是日常通勤佩戴,都很可。

OPPO 手环 2 不仅颜值有拿捏到楼主,最关键的是功能有够多,心率、血氧、压力、睡眠监测都是有的。运动模式更多达上百种,支持跑步、骑行、游泳等100种运动主动监测,以及健走、跑步、椭圆机、划船 机4种常见运动自动识别,还新增了专业网球运动模式,这下每次挥拍都能心中有数了。除此之外,像日常经常会用到的微信/电话通知、NFC功能、微信/支付宝双支付、查询天气、计时器等功能,也全都涵盖,可以说是楼主全面又贴心的好伙伴了不敢相信,竟被运动手环拿捏住了!运动、健康、生活都离不开它——OPPO 手环 2体验记

今天楼主就从自身体验来和小伙伴们分享一波OPPO 手环 2的使用感受,给小伙伴种草一波,Let's go!

1.清新简约的外观,够百搭

作为女生,楼主对运动手环的颜值要求还是比较苛刻的。过于硬朗的运动手表,一整个no no no,满心满眼都是拒绝。但是楼主第一眼看到OPPO 手环 2 的时候,是有被惊喜到的。蓝白双色的硅胶表带,清新活泼的感觉扑面而来,非常适合女生佩戴~

这款手环的总重量只有33g,戴在手上非常非常的轻盈,几乎就是无感。表带是硅胶材质,柔软又服帖,佩戴起来超舒适,丝毫没有异物感。

除了高颜值外,这款手环的1.57英寸超清全面大屏太戳我了,它拥有302 PPI,屏占比相对上一代提升了47.5%,屏幕面积提升 了74.6%,让整个使用体验大不同。

毋庸置疑,大屏幕的好处多多,无论楼主进行何种操作,都不会出现误触的情况,使用起来超方便,体验感up up up。不敢相信,竟被运动手环拿捏住了!运动、健康、生活都离不开它——OPPO 手环 2体验记

手环的屏幕亮度高达500尼特,即使在户外强光之下,也能清晰显示内容~而且视觉效果非常细腻,搭配界面上丰富的色彩,让整个表盘分外生动。

作为“喜新厌旧”的楼主,一个表盘看上几天,就会腻歪,所以表盘的丰富度绝对是影响楼主使用是否长久的因素之一。在使用OPPO 手环 2时,楼主又一次被惊喜到不敢相信,竟被运动手环拿捏住了!运动、健康、生活都离不开它——OPPO 手环 2体验记 ,它可以模块定制表盘,多达15个模块自定义,可根据场景选择,显示内容超丰富的。

不仅如此,它还有上百种表盘可以选择,还全部都是免费的,就算是楼主3天换一次表盘,一年都不会重样不敢相信,竟被运动手环拿捏住了!运动、健康、生活都离不开它——OPPO 手环 2体验记 。像大都会系列表盘,楼主就超级爱,它涵盖了梵高、莫奈、马蒂斯艺术表盘,简直就是手腕上的艺术馆!当然,咱不仅可以自由选择表盘,这款手环有AI穿搭表盘,也就是说,它能根据穿搭服饰智能生成同系列表盘,同时能自定义表盘色彩,非常适合年轻人,彰显独特个性和魅力~就表盘这一点,就胜过了市面上大部分运动手环,爆赞一个不敢相信,竟被运动手环拿捏住了!运动、健康、生活都离不开它——OPPO 手环 2体验记 ~

OPPO 手环 2的续航能力也是相当可的,它支持磁吸充电,充电5分钟可以续航一整天,如果充满电,能够保持二周左右的长续航,非常符合当下快节奏生活的需要。

当然,楼主之所以喜欢OPPO 手环 2,不仅在于它的颜值,它的功能也是超吸引楼主的,无论是运动模式、健康管理还是日常功能,每一项都实用性拉满,特别加分。

2.丰富多样的运动模式,够专业

OPPO 手环 2外观清新时尚,其专业性也是超棒的。它支持跑步、骑行、游泳等100种运动主动 监测,以及健走、跑步、椭圆机、划船 机4种常见运动自动识别。另外,走路/跑步步数同步微信运动,让每一步都不错过~

最近天气转凉,在户外运动起来也舒服多了,趁着好天气,下楼跑起来。OPPO 手环 2戴在手上非常的舒适,不会有任何的负担感。

OPPO 手环 2能记录楼主的跑步配速、心率数据、时长、以及消耗的卡路里,让楼主找准节奏锻炼。

对于喜欢跑步的小伙伴来说,选OPPO 手环 2准没错,它有着专业级跑步守护,能实时保障咱们的跑步安全。它有跑步心率守护,当跑步心率过高时,会及时提醒,让运动更安全。此外,OPPO 手环 2搭载了OPPO自研算法,跑步时可实时测试最大摄氧量,从而跟踪评估心肺能力等级。跑步完成三分钟后,会根据心率恢复速度形成下次跑步强度指导,非常贴心了。通过这个功能,楼主就能及时调整训练强度,避免强度过高的运动,对身体有所损伤。不敢相信,竟被运动手环拿捏住了!运动、健康、生活都离不开它——OPPO 手环 2体验记

运动完毕之后,楼主都会进入到欢太健康APP中查看更为详细的运动数据,如平均配速,心率区间、运动时长等等,一目了然的数据,让楼主心中有数。 尤其是看到消耗的卡路里数据,可太有成就感了~不敢相信,竟被运动手环拿捏住了!运动、健康、生活都离不开它——OPPO 手环 2体验记 这样全方位立体的数据,能让楼主更全面地了解运动健身的效果,更有动力坚持下去~

除了户外跑步外楼主最常做的运动就是跳绳。简单的运动,却能高效燃烧脂肪!

不过以前楼主跳绳,最头疼的就是数次数了,心里默念着数字,总感觉不能完全沉浸在运动中,放松下来。自从有了运动手环,楼主跳绳就再也不用数数了,超开心的有木有!手环除了能记录跳跃次数外,还能记录运动时长、消耗的能量、速度以及心率,让楼主快递准确地了解自己的运动状况~

值得一提的是,OPPO 手环 2还新增了专业网球运动模式,可以识别多种类型网球动作,记录击球次数、挥拍次数、 活跃时长、心率及消耗等数据,让我们更为详细地掌握自己的运动水平~

除了超多的运动模式外,OPPO 手环 2还有丰富的训练计划,从减脂到增肌都有囊括,我们可以结合自身情况和兴趣进行选择跟练,发现运动的乐趣。

可以说OPPO 手环 2的运动模式又多又强大,而且活动后的数据分析更专业,是一款聪明的智能运动手环。

3.全面准确的健康监测,够贴心

楼主之所以喜欢OPPO 手环 2,它全面准确的健康管理功能功不可没。它能监测楼主的心率、脉搏血氧、运动表现、压力分数,还能进行睡眠追踪、喝水/久坐提醒。通过这一个个量化的数值,楼主能更清楚自己身体情况,以此更有针对性地改善自己的身体状态,并采取对应的保护措施,简直就是楼主身体健康的小管家。不敢相信,竟被运动手环拿捏住了!运动、健康、生活都离不开它——OPPO 手环 2体验记

OPPO 手环 2能全方位全天候监测楼主的心率, 自动获取静息心率值,还可以实现运动心率监测,出现不规则心律以及心跳过快过缓,手环能及时预警,守护楼主的健康。

OPPO 手环 2搭载光学传感器,能实现每秒级 连续血氧监测,随时测量我们的血氧饱和度,就连睡眠时间也能追踪到。要知道,血氧浓度是判断我们身体是否健康的一项指标,像在高原地区,我们能通过血氧数据了解我们对高反适应性;在睡眠期间,如果血氧偏低,很可能是我们存在打鼾的情况。有了手环的连续血氧监测,就可以每晚守护楼主睡眠健康啦~

楼主最喜欢的就是OPPO 手环 2的Osleep全场景睡眠监测功能。睡前,手环能根据楼主制定的睡眠目标,在到达睡眠时间进行温馨睡眠提醒,同时手环联动手机进入睡眠模式,开启免打扰并打开手机护眼模式。像楼主听音乐入睡的习惯,当楼主睡着时,手环会自动暂停音乐,为楼主提供舒适的睡眠环境不敢相信,竟被运动手环拿捏住了!运动、健康、生活都离不开它——OPPO 手环 2体验记 ;睡眠过程中,OPPO 手环 2能够追踪记录完整的睡眠周期,包括清醒、浅睡、深睡时间、快速眼动REM,同时记录睡眠期间的鼾声总时长、睡眠基准心率和血氧饱和度变化。这种事无巨细地记录,让楼主更容易发现自己的睡眠问题。

睡醒后,在APP上能查看完整的睡眠质量和鼾症风险报告。手机端支持鼾声回放,助力清晰定位睡眠呼吸问题。通过其中的睡眠建议,我们能有的放矢地进行改善睡眠品质。现在楼主每天睡醒第一件事儿不敢相信,竟被运动手环拿捏住了!运动、健康、生活都离不开它——OPPO 手环 2体验记 ,就是看看自己的睡眠状态, 看看自己的睡眠质量如何。如果有睡眠问题,就有针对性地进行改善,精神满满地迎接每一天~

OPPO 手环 2的喝水提醒也超实用的!像楼主忙起来的时候,总是不记得喝水,其实还是挺不好的。现在楼主设定了每天1500ml的喝水目标,手环每隔一段时间,就会嗡嗡地震动起来,提醒楼主喝水。楼主这样的“沙漠星人”,正是需要这样的提醒呀!不知不觉,喝水真的变得多了起来,整个人都清爽不少~不敢相信,竟被运动手环拿捏住了!运动、健康、生活都离不开它——OPPO 手环 2体验记 除了喝水提醒外,手环还有久坐提醒功能,它可以自动识别楼主是否处于久坐状态,如果是的话,就会发出提醒,楼主就会放下手头工作,站起来走两圈,唤醒疲惫的身体。

OPPO 手环 2还有压力测试功能。比起“难受、压力大”这样的模糊描述,量化的数字更能真实体现我们的身体状态,OPPO 手环 2中压力测试就是通过数字化的数据直观地展现我们当下身体状态的指标。当楼主压力比较大、身体比较疲惫的时候,压力指数就会增大。这个时候,楼主就会跟随着手环进行呼吸运动,深呼、浅呼、吐气……科学的呼吸活动会让楼主更好地平复压力。

在此之上,手环还有家人关爱模式,只要手机端添加家人账号,就能实时查看家里人的心率、运动情况等健康数据,当家人出现心率偏高/低的状况时,我们就会收到预警,让我们快速做出反应。不得不说,这个功能还是很实用的,我们可以将手环作为礼物送给长辈,就能对长辈的身体状况有了更多了解,亲情的陪伴无处不在~

4.快捷方便的实用功能,够智能

OPPO 手环 2不仅运动模式够专业,健康监测够贴心,超多实用功能也够智能,称得上是楼主生活上的小助理~

像手环的微信/支付宝双支付,楼主几乎每天都会用到。因为相比于用手机付款,实在是方便太多啦!每次付款前,只要短按输入密码,就能快速打开支付宝和微信的付款码,分分钟搞定付款。再也不用像以前一样在包里翻找手机,解锁手机,再一步一步的调取付款码了,省事又省力,让楼主真正体会到了智能穿戴类产品的好处。

另外,OPPO 手环 2还有便捷的NFC功能,用手环就能打开门禁。光是想一想每次抬腕就能回家,就美滋滋呀~而且它还可以绑定300+城市公交/地铁卡,出行也更方便。

不知道小伙伴有没有楼主这种情况发生,总是一转头,就忘记手机置于家中何处,每天都在寻寻觅觅……不敢相信,竟被运动手环拿捏住了!运动、健康、生活都离不开它——OPPO 手环 2体验记 有时,转一圈能发现手机,有时则需要家人拨打电话帮助寻找。如果自己找不到,家人又不在,真真是要找好久了。不敢相信,竟被运动手环拿捏住了!运动、健康、生活都离不开它——OPPO 手环 2体验记 现在有了运动手环,只要按一下“找手机”键,电话就会响起,分分钟找到手机~~楼主太爱这个功能了!!!真心推荐小迷糊们,这个功能用起来,实在是太有用了。

除此之外,OPPO 手环 2还支持当前6天天气预报查询,能自动同步手机闹钟,支持音乐控制/秒表/闹钟/计时器/农历转换/手电筒等功能,每一项功能,都戳在了楼主的心坎上,狠狠拿捏住了楼主~不敢相信,竟被运动手环拿捏住了!运动、健康、生活都离不开它——OPPO 手环 2体验记

5.最后

OPPO 手环 2楼主个人是非常喜欢的,它像是楼主的小管家,专业地记录楼主的运动数据,同时提出合理建议,让楼主有的放矢地制定和改善锻炼计划,更好地锻炼,收获更好的自己~它又像是楼主的小姐妹,认真地记录着楼主的睡眠状态,心率血氧,提醒楼主多喝水,久坐之后要动一动,超级贴心~它还像楼主的小助理,帮助楼主移动付款、寻找手机,查询天气情况,照顾着楼主生活方方面面。而且它的颜值也够很可,清新浪漫的颜色,无论是搭配运动装还是日常装,都很合适。OPPO 手环 2,不到300元的价格,却带来了超棒的生活体验,也太值了。

如果小伙伴想要入手一款高颜值、超实用的运动手环,OPPO 手环 2是不错的选择~以上就是本期所有内容,喜欢的小伙伴不妨点赞、收藏、评论呀,我是木籽向前冲,我们下次再见!