2024-05-10 11:36:23 10点赞 7收藏 17评论

夏季骑行季节开始了,特别是杭州,4月份开始各大骑行圣地每天天气好的晚上就是人头爆满,我经常刷街的湘湖夜骑就是杭州南部地区比较集中的夜骑圣地。大家有机会刷下社交网站#湘湖夜骑#就能明白有多少火爆了。

关于一名菜腿的夜骑我感觉最重要的还是需要照明设备,特别是大集团骑行的时候别人还能通过光源判断你的位置,防止大PRO变道打到我这样的菜腿一个措手不及。而作为菜腿来说:骑不过你们大PRO肯定不是我人的问题,车不够贵而已(一堆歪理邪说)。但是我的灯一定要比你们漂亮。好像也只有这样能够安慰一个菜腿的心了。其实骑行安全最重要,大家千万记得安全,夜骑还是有很多人没有车灯和头盔的,别的能省,夜骑的安装头盔和车灯必备。

关于颜值这个话题,腿菜可以接受,但是装备颜值必须要在线。就像自己丑不是罪,老婆一定要漂亮一样,各位大PRO认为这个对不对。

迈极炫这次出的这款CBL1600X比上一款多了个手机APP可控。对于休闲骑游党应该是很完美的一个方案,可看导航可以在手机界面操控亮度和远近光的调节。不过就我自己而言还是不喜欢用自行车手机支架。我刷的线路多是我闭着眼睛也能知道如何走的线路、我还有个习惯就是出发前会研究好路书,完全可以凭借记忆走,不需要开导航。所以我一直没这个看导航的习惯。如果你是杭州的,可以参考下你在万象城停车你能很顺利的找到自己的车吗?我每次多能无误的找到。

以前用迈极炫其它的款式,现在换成这款用码表架吊装的方式确实帅气了很多,而且光源的照射更加适合强迫症的人使用,居中看上去就是舒服。而且白色的颜值是真的帅气。就我个人而言我可能更加适合CBL1600,而喜欢用手机支架的可以用这款CBL1600X。

不用手机操控其实也很方便,对于不是很在意速度的人来说减速下就可以很方便的操控,按钮也方便的很。

光线主要是通过透镜的设计,照射的是根据德标设计的,下文是百度文献:

自行车灯德规标准

德国自行车灯有一个严格的标准,通常被称为“德规”。这些标准主要包括以下几点:12

• 截止线。自行车灯不能有向上的泛光,并且截止线不能过高。这是为了保证近光灯不会干扰对面来车的行车安全。

• 光斑均匀。当自行车灯斜着铺在地面上时,由远及近的亮度分布应保持一致。

• 色温。车灯的色温不能超过5000K,必须是暖色温。

• 电力要求。对于前灯有一个特别的新要求是必须保证2小时以上的电力,或者自带轮毂发电的装置。

这些标准旨在确保自行车灯对行人和车辆的友好性,提高夜间骑行的安全性。德国交通部KBA甚至还专门为这项标准做了一个法规StVZO,通过这个法规的会给颁发一个证书,证书以K开头后加几个数字结尾,就是平常被大家称做K-mark或者K-number。这些标准不仅适用于德国,也逐渐被其他欧洲国家效仿,甚至被其他国家市场所接受。

拿取也是很方便的。

支架支持吊装和卡扣,下次上运动相机的时候可以很好的配合用下,或者那天我用码表了(我一直没有入手码表,骑行的目的不是为了能够很快提高自己的骑行能力,主要就是为了放松下身体,稍许运动下出出汗,而不是竞技类的提升。还有需要记录的话我会用运动手表,我是运动户外测评博主,有很多运动手表,简单记录运动手表足够了,没必要多花那份钱。其实也是中年男人的钱要省着点话的借口了。)

一些细节。

1A的充电输入。能比较快的补充电量。

通用C口,充电方便,兼容手机充电器。

卡口,我特意用了瓜车去颠簸路面骑行,毫无掉落风险。

我还用软尾也骑了下,做一些跳跃运动也没问题。

帅是真的帅。为了颜值我也就认了。漂亮老婆娶回家难道就是为了刷锅洗碗吗?肯定不能啊,要养好带出去炫的。

亮度调节展示

骑行光线展示,视频的亮度显示好于实际肉眼的观测亮度,我个人习惯德标的没有普通的好用,我喜欢这款头灯更多的可能还是为了颜值,期待出个普通版本的试试效果。

骑行菜腿装备:夏日夜骑必备的照明颜值之王Magicshine迈极炫CBL1600X骑行菜腿装备:夏日夜骑必备的照明颜值之王Magicshine迈极炫CBL1600X骑行菜腿装备:夏日夜骑必备的照明颜值之王Magicshine迈极炫CBL1600X骑行菜腿装备:夏日夜骑必备的照明颜值之王Magicshine迈极炫CBL1600X

远近光照的效果对比,针对传统的自行车头灯来说确实进步很大,晚上夜骑的地方小孩子也有很多在骑行,友好的光照也是对其他人的最好关照了,不能为了自己一时爽快而影响到别人。

总结:

骑行很快乐,为了安全大家千万记得注意购买必要的安全装备,夜骑的时候车灯是必备的装备,必须必须。

推介下别的几款迈极炫的车灯,比较高级闪电店的头灯销售就是迈极炫,318不间断骑行的车灯支持也是迈极炫。

无线控制,没有APP使用需求的可以选这款。

有强光需求的山地佬的最爱,重量和亮度的最佳组合。

SF颜值要比RN高一点,喜欢这个外形可以选择这个系列。900比1800便宜点,就看需求,个人推介1800.

DA系列也是远近光多有,比较亲民,大家可以根据自己需求入手,也可以去看看自己家身边有没有闪电车店看看使用效果,或者夜骑圈里去看看,迈极炫的灯和别家的灯比较下就明白了,效果和颜值这块是否有优势。要知道闪电的选品可不差哦。

迈极炫智能互联自行车灯吊装截止线公路车灯夜骑灯防炫目CBL1600X

迈极炫吊装截止线自行车灯夜骑公路下挂前灯山地车防炫目CBL1600

迈极炫自行车灯夜骑前灯公路车灯充电强光山地车灯骑行RN3000

¥599起 去购买

迈极炫自行车灯前灯夜骑防炫目山地车前灯吊装骑行前灯SF1800

¥299起 去购买

¥199起 去购买

迈极炫自行车灯车前灯夜骑远近光智能光感山地车灯骑行装备DA系列

¥209起 去购买

迈极炫 吊装截止线自行车灯夜骑公路下挂前灯山地车防炫目CBL1600

迈极炫 自行车灯夜骑充电强光山地车灯前灯公路骑行自行车灯防炫RN900 RN900+吊装支架

迈极炫破风者专业变色骑行眼镜自行车男款日夜两用防风风镜护目镜

迈极炫自行车灯前灯公路夜骑充电强光山地车灯防炫光充放电一体RN200

迈极炫骑行偏光眼镜专业公路骑行太阳镜山地车护目镜户外防风眼镜

迈极炫自行车尾灯警示灯单车夜间骑行公路车后灯山地车灯SEEMEE50

迈极炫二代TTA自行车灯码表支架手机延伸支架底座可挂Gpro相机 二代TTA支架 二代TTA支架

迈极炫 山地车灯强光超亮竞赛自行车前灯强光夜骑装备MONTEER 6500

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

Magicshine 迈极炫 RN3000 夜骑前灯 黑色 3000流明

迈极炫TTA自行车灯码表支架手机延伸支架佳明底座可挂Gpro相机

迈极炫 自行车尾灯刹车感应智能光感360°公路夜骑尾灯SEEMEE 200

Magicshine 迈极炫 RN1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 RN1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 DA1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 DA1500 自行车前灯

迈极炫电动助力车灯自行车灯夜骑灯装备山地车车灯强光 MJ-902S

• 买过 rn 系列的 1500,做工、质量没得说,非常好。就是那个灯的支架设计挺脑残的,颠簸路面掉过无数次,后来换了个洛克兄弟的支架来用。这款灯的支架看起来已经改了。

真实用户,我也癫断过一个。软尾耍楼梯下来的时候忘记开避震了,***尾灯卡扣也颠掉一个 [喜极而泣] ,差点前列腺也颠掉了😭

• 5v1A的充电速度都能成优点了,好几个小时充不满

快充耐用度就差点意思了

• 看样子,这款很讨人喜欢,大家都入手了

确实强迫症和审美观有要求的人来说,这款车灯真的值得入手。

• 不如买DK的车灯

DK是什么牌子?迈极炫用了好几年了东西确实还行。

迈极炫也就这个灯是不晃对面人的,之前的款式都晃人得很。这款刚出来时让客户当小白鼠,结果好多人的支架都颠断了。DK就是DK啊,专门做车灯的,自行车论坛或者贴吧用得人很多。

• 和大佬的瓜车很配

• 这夜照效果明显啊,看做工细节也很细致

• 晚上确实挺亮啊

• Magicshine挺不错,喜欢看,可以多写点关于这个方面的内容,期待下次精彩分享

• 写得很详细

• 铺路效果真不错