电容笔和触控笔哪个好?精选五款ipad第三方电容笔推荐

2024-02-07 15:47:09 1点赞 0收藏 0评论

近几年我们经常能从不同的地方看到无纸化学的字样,这种学形式成了很多学生党和上班族推崇的形式。这种学方式能够让我们的学更加高效,且可以减少纸张的消耗。由于ipad无纸化学的人越来越多,ipad配件也受到了很多人的关注。 也有很多小伙伴会有疑问电容笔和触控笔哪个好?下面我先给大家讲解一下这个问题,再分享几款我个人使用体验下来较好的电容笔给大家。

电容笔和触控笔各有其优缺点,选择取决于具体需求和使用场景:

l 电容笔:

(1) 优点:

更精准:电容笔通常具有更高的精度和灵敏度,适用于需要精细绘画、手写笔记等场景。

多功能性:一些电容笔支持压感、倾斜感应等功能,可以模拟不同画笔的效果。

更适合长时间书写和绘画:由于精准度高,握持舒适,适合长时间使用。

(2) 缺点:

需要配备电容屏幕设备:只能在配备了电容屏幕的设备上使用,例如iPad等。

价格较高:相较于触控笔,电容笔通常价格较高。

l 触控笔:

(1) 优点:

更广泛的兼容性:触控笔适用于几乎所有具备触摸屏的设备,包括智能手机、平板电脑、笔记本电脑等。

价格相对较低:通常触控笔价格更为亲民,适合预算有限的用户。

便携性强:由于适用范围广,触控笔更为便携,可随时随地使用。

(2) 缺点:

精度不如电容笔:触控笔通常精度较低,不适合需要高精度操作的场景,如绘画、书写等。

功能相对简单:大多数触控笔缺乏电容笔的压感、倾斜感应等功能,只能实现基本的触摸操作。

1、西圣电容笔——Pencil 2

参考价:189元

续航时间:12h

充电方式:磁吸充电

推荐指数:★★★★★

电容笔和触控笔哪个好?精选五款ipad第三方电容笔推荐

西圣Pencil 2电容笔,以高配置、高还原、低价格的战略在电容笔市场抢占了一席之位,被广大用户评为“超高还原Apple pencil之王”。

为了打造高流畅度低延时的书写体验,西圣的技术人员对电容笔进行了百万次的检测、调试,才研发生产出了这款电容笔。西圣电容笔的握笔舒适度高,外观设计符合人体工学设计,单支笔重量仅15g左右,长时间书写对手腕的压力也比较小,不会出现酸痛感,半透明的机身设计也更有时尚感

西圣电容笔还贴心的考虑到用户对绘画的不同,配置了5D倾斜压感功能,能够根据不同的绘画风格,倾斜笔杆调整线条粗细深浅。同时在笔尖材质上采用了和Apple pencil相同做工材质的pom笔尖,还有全屏防误触功能,能够有超98%以上还原Apple pencil书写体验。还有磁吸无线充电,轻轻将电容笔放在平板上就能磁吸和充电,充电和使用更方便,而且更贴心的是每个月都能领取2个笔头,获得了很多学生党的青睐!

2、JRC电容笔

参考价:203元

续航:15h

推荐指数:★★★

电容笔和触控笔哪个好?精选五款ipad第三方电容笔推荐

JRC的电容笔,从外形上来看,非常的新颖,而且手感非常的好。相对于Apple Pencil,它的笔尖要比Apple Pencil要短,对于我这种握笔使用本身就握得比较低的用户来说,用它写字会有些吃力,而且笔尖的耐磨性能也不是很好,但是这款电容笔可以任意更换其他类型的笔尖,可以大大地增加电容笔的笔尖的使用寿命。

3、IQS电容笔

参考价:198元

续航:24h

综合推荐指数:★★★★

电容笔和触控笔哪个好?精选五款ipad第三方电容笔推荐

IQS电容笔采用磨砂材质,拿在手上还是挺有质感的,采用按键式开机方式,用户只需轻轻按压即可开机使用,简便易操作。充电方面,使用type-c充电方式,一次充满电的续航时间为18小时。然而,这样的续航时间可能不太适合重度使用的用户,同时相较于南卡pencil的充电仓方式,type-c充电方式可能稍显不够方便。

4、京东京造电容笔

价格:209元

续航时间:8h

推荐指数:★★★

电容笔和触控笔哪个好?精选五款ipad第三方电容笔推荐

京东京造这款电容笔的笔身材质采用钢琴烤瓷材质,手感较为舒服而且整个笔身富有质感。在开机使用时,不需要连接蓝牙等多余的步骤,手指按压开机键即可开机使用,十分方便,支持快速截图随手写功能,但这款电容笔在压感方面上,我觉得线条不同角度的粗细变化并不太明显,对于我们的绘画使用的效果不是很好。

5、西圣电容笔

参考价:159元

续航时间:10h+20h

充电方式:充电仓磁吸充电

综合推荐指数:★★★★★

电容笔和触控笔哪个好?精选五款ipad第三方电容笔推荐

西圣这款电容笔仅只需百元的价位,却能做到没有任何的短板,甚至在性能上完全可以媲美官方原装的Apple Pencil。

书写超灵敏的笔尖,采用了Apple Pencil同款的pom材质,在书写上不仅能保持着超高的流畅度,而且还具有非常优秀的耐磨性,长时间书写没有任何磨损。这款电容笔内置了超高科技的倾斜角度感应器,我能迅速地通过改变下笔的倾斜角度以及方向,从而实现绘画上的线条粗细变化。

具有着可同时提供充电和收纳功能的充电仓,携带方便,不使用时即可放入充电仓,再也不怕会把笔给弄丢了,而且放入充电仓即可充电,搭配充电仓总续航可高达30小时,续航十分持久,当充电仓和笔都满电时,足够使用一整周。