高手带你玩转Android系统免ROOT 篇一:删除安卓盒子(Android Box)自带的内置APP,换Launcher启动器看我的!

2020-03-14 17:51:22 116点赞 1242收藏 80评论

前言

现在市面上绝大部分的Smart Phone(智能手机)、TV(智能电视机)、BOX(智能盒子、网络盒子)都是采用了Android系统,随着各大厂商收紧Bootloader不再开放,不解锁Bootloader完全没办法折腾刷机了,导致现在刷机越来越不流行了。而Android高版本的系统也提升了Root的难度,小白不懂技术、动手能力不强都没办法自己解决。现在交大家一个免Root删除Android系统自带的内置APP的方法,可以精简掉程序和替换Launcher启动器。

安卓盒子带来的困扰

1、遇到不能Root的安卓盒子(Android Box)智能电视(Android TV)或者没有可刷机的安卓盒子(Android Box)智能电视(Android TV)型号是不是就无能为力了?删除安卓盒子(Android Box)自带的内置APP,换Launcher启动器看我的!

2、不想拆机,也不想刷机到底能不能把安卓盒子(Android Box)智能电视(Android TV)上一些用不上的App给禁用或者删除掉呢?删除安卓盒子(Android Box)自带的内置APP,换Launcher启动器看我的!

需要准备的几样东西

• [★]下载AutumnBox秋之盒)这个应用程序

• [★]下载一个适合TV版使用的Launcher启动器,我这里推荐用:ATV+Launche Pro

• [★]手里要有一个安卓盒子,我这里拿MEIZU Box B601作为例子。

动手实践

ADB是Android Debug Bridge的缩写,意为Android系统的调试桥。

一、开启安卓盒子的开发者选项中USB调试,这里我以魅族盒子B601为例,安装了ATV+Launche Pro第三方启动器后可以进入原生安卓设置界面,连续6次点击版本号Flyme TV 5.5.7.0stable后可以打开“开发者选项”的USB调试,也就意味着ADB模式开启了

二、打开AutumnBox(秋之盒),选中网络连接新设备,输入安卓盒子的IP地址(192.168.x.x),这里以魅族盒子B601为例子,我这的IP地址是:192.168.3.3:5555adb connect ip的方式)

可以看到连接成功后正确识别出魅族盒子B601的主要信息

这里出现了#SuperSU图标是因为魅族这款盒子已经被我给Root删除安卓盒子(Android Box)自带的内置APP,换Launcher启动器看我的!,不过Root过程实在是较为繁琐,颇费了一番头脑删除安卓盒子(Android Box)自带的内置APP,换Launcher启动器看我的!

重点是我可以教大家们免Root来删除安卓盒子里自带的内置App删除安卓盒子(Android Box)自带的内置APP,换Launcher启动器看我的! ,这里卸载掉ROOT权限来讲解如何通过ADB命令来执行删除系统App的思路。

三、利用ADB命令来调出魅族盒子B601应用列表list package

用法:adb查看已装应用列表
命令:adb shell pm list package

四、利用ADB命令来删除魅族盒子B601应用列表list package

用法:adb删除已装应用程序(内置App)
命令:adb shell pm uninstall —user 0 com.meizu.xxxx.xxxx

五、魅族盒子B601实测后可以删除的应用列表list package

※WARNING※在删除应用列表list package)之前必须先安装一个TV版使用的Launcher启动器,我这里推荐用:ATV+Launche Pro

package:com.meizu.flyme.tvvoiceassistant
package:com.meizu.flyme.tvaccount
package:com.meizu.flyme.tvotaupgrader
package:com.meizu.flyme.themeblack
package:com.meizu.experiencedatasync
package:com.android.browser
package:com.droidlogic.miracast
package:com.meizu.flyme.tvcustomizecenter
package:com.meizu.flyme.tvpay
package:com.meizu.flyme.tvuserhelp
package:com.meizu.flyme.tvappcenter
package:com.meizu.flyme.tvchildrenspace
package:com.meizu.flyme.tvlauncher
package:com.meizu.flyme.tvlive

六、展示一下免Root后删除掉应用列表list package)以后的魅族盒子B601

这个就完全是属于私人订制的魅族盒子B601

盒子跑分和系统一览

可以看到魅族盒子B601性能不算强大了,胜在可以满足我的使用需求,安卓盒子系统最少也应该是Android 6.0.1起步才行啊,流畅的前提啊删除安卓盒子(Android Box)自带的内置APP,换Launcher启动器看我的!

因为手里的魅族盒子B601经过这么一折腾后就有了现在这样的使用体验,这是目前全部的下载的App均可以自由卸载删除安卓盒子(Android Box)自带的内置APP,换Launcher启动器看我的!

实际内部存储空间完全是充裕的

已经剔除了魅族盒子Flyme TV的启动器儿童模式的启动器,替换成我喜欢的ATV+Launche Pro第三方启动器

可以充分利用的蓝牙功能,外接蓝牙键鼠或者蓝牙游戏手柄完全可以打造Android轻办公环境(装个Microsoft Office appOutlook app)和模拟器的游戏机小鸡模拟器)玩FC、GBA的游戏了删除安卓盒子(Android Box)自带的内置APP,换Launcher启动器看我的!

Flyme TV自有的多媒体播放器,集合了文件管理器的功能(视频、图片、音乐、设备),可以读取USB外置存储设备本地网络磁盘

当贝市场也有独立的本地磁盘管理功能

由于疫情被困在湖北,有时间抽空就追电视剧看看,最近跟媳妇在家一起看《都挺好》删除安卓盒子(Android Box)自带的内置APP,换Launcher启动器看我的!