为老车添一点保障,胎压监测芯片参数对比及我的选购

2019-02-11 11:46:26 25点赞 94收藏 37评论

家里的车很老很老了,2007款帕萨特领驭1.8t手自一体版,车上任何智能设备都木有,极其传统的配置,收音机,cd机,仅此而已,也是车型老旧,其他的配置一律都木有,车子老了,随之而来的各种问题也会层出不穷,而行车的首要问题就是安全,其次才是防止吃违章。

2018年,这老爷车出现了不少问题,但是发动机一直很硬朗,开了11年,终于换了第一次电瓶,我想恐怕没有谁的电瓶用到那么久吧,我一个星期叫了三次保险接电,不得已终于换了个电瓶,之后在路上,冷却壶管断了,车子直冒蒸汽,还有大众老龄车的通病,烧机油,今年加了两次机油,车胎换了一对。问题不断,毛病不断,为了能让它继续发挥余热,也给自己多一点保障,我增加了雷达记录仪胎压监测,蓝牙适配器,多少也能弥补一点科技缺失感呀。

常见轮胎故障常见轮胎故障

胎压的重要性:应该怎么说呢,轮胎是汽车上唯一与地面接触的部件,因此,轮胎的胎压正常对安全行车起着非常重要的作用,轮胎胎压不正常很容易带来严重后果。

首先是容易爆胎:美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)发布报告,胎压低于标准值25%,爆胎几率增加3倍;高于标准值25%,爆胎几率增加1倍。而在我国高速公路发生的事故当中,有46%的事故是由于轮胎发生故障引起的,对于轮胎的保养不当及长期处于低压或高压行驶,都会成为交通事故的主要因素。

其次是会降低刹车性能:胎压过高,胎面和地面接触面积减少,摩擦力减少,会延长刹车距离。再者会增加油耗:胎压过低,胎面和地面接触面积增加,摩擦力增大,阻力也增大,油耗增加。

还有会缩短轮胎寿命:胎压过高,胎面中间会过度磨损;胎压过低,胎面两边会过度磨损,这都会让轮胎提前报废。

综上不论从经济账还是从安全账来说,都是非常重要的,而且我国在美国、欧盟、韩国和日本之后也已将胎压监测列为车辆标准配置。所以胎压监测已经成为车辆的必需品成为标配走向大众了。今天就为大家展示这款任我游胎压监测产品。

在购买胎压监测时,除了要考虑胎压监测品牌,还需要去看胎压监测稳定性、抗干扰性。电池耐用性,车主还需要根据自己的喜好情况来选购胎压监测外观,车主在购买时,应该注意以下几点。

1、是否具备自动开关机的智能省电功能

2、电池是否合格

3、是否能预知漏气 ,预防爆胎,节省燃油 ,减少磨损

4、胎压监测芯片的选用

5、外观显示设计及大厂品牌选用

胎压监测芯片主要参数可以做直接对比。当然各家产品各有千秋。综合来看,目前国产芯片各方面均无特别优势,包括价格方面。胎压监测芯片主要参数可以做直接对比。当然各家产品各有千秋。综合来看,目前国产芯片各方面均无特别优势,包括价格方面。

任我游胎压监测太阳能内置无线传输胎压胎温同显通用高精度传感器 内置传感器799元京东去购买

外观展示

三按键设计及大太阳能接收板三按键设计及大太阳能接收板

背部usb充电口背部usb充电口

匹配设置模式匹配设置模式

匹配设置模式匹配设置模式

设置完成,显示胎压及监测到的温度设置完成,显示胎压及监测到的温度

使用感受

大牌大厂,品质还是过硬的,说说他的优点,根据之前选购的几个方面一一进行分析解读:

1、日常使用的话,每天开车可能只有那个把小时,如果不能自动开关机,那电池耐用才怪!我可不想又出现请保险叫救援搭电的尴尬场景了。这款产品智能感应,静止时会自动关机,主机中采用了3轴加速度超灵敏芯片,在汽车发动显示器感应到发动机震动就会自动开机,在实际使用中,我按下中控锁打开车门就会唤醒启动,非常的灵敏。

2、内置电池。官方标称使用进口索尼车用锂电池,我没有拆机所以不能下定论,只是官网介绍。但是实际使用非常耐用,我从没有关机,车子夜间是停放在地下车库,并无太阳能转换,日常使用路面1小时,白天可以照射日光时间8小时,可以自动持续充电,基本做到永久续航。

3、四个车胎同时独立感应检测压力和温度,并清晰分明的集中于显示屏一起显示,秒动更新,车轮滚动一圈立即感应更新。部分品牌需要车速达到20公里以上才有数据,实测这款在10公里以下依然可以显示数据。并且实际胎压异常(实测低于1.8,高值未测)会持续不断蜂鸣声响报警,显示屏相应车胎会闪烁提醒。能一定程度预知漏气,预防爆胎。并且还有胎温、传感器电量、传感器失效报警。

4、采用飞思卡尔六合一芯片是全球三大成熟芯片解决方案之一。

5、外观设计这个就是萝卜白菜了,我是觉得样子无所谓,只要我能看清相关参数反馈就行了。根据官网介绍的软文是这样的:任我游胎压监测采用激光焊接工艺,完美的流线型设计,品质之余尽显格调。显示屏是彩屏LCD显示,比黑白屏更显优雅。

高调不失品质~兼容性强。免接线、自动匹配 ,零操作。传感器安装自动与显示器无线连接,智能匹配成功,方便快捷。彩色led屏宽角度高亮度,可适应各种行车环境。传感器ip67防护,防尘防水防甩飞防盗,足以满足日常行车使用。高频发射采用fsk调制信号,低频采用ask调制信号,为目前主流产品标准。

是一款成熟、稳定、各方面有保障的产品,就是价格偏高,在市场不容易推广

Unistrong GoU 任我游 太阳能胎压监测仪

Unistrong GoU 任我游 太阳能胎压监测仪

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

酷莱普 胎压监测帽 轮胎气门嘴胎压监测警示帽胎压帽KLP-1003(铜芯5个)

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

车小葱胎压计气压表胎压表高精度液晶显示压力表手持数胎压监测器汽修店 高精度数显胎压枪

越野兵 数显胎压计 高精度电子数显胎 胎压表 汽车轮胎气压表胎压计 红色

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测器外置无线语音二轮机动车电动车胎压检测 MT-3W

WITGOER 智国者 太阳能无线汽车胎压监测仪传感报警器外置胎温同显示实时轮胎检测

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 胎压监测 优惠商品

STEELMATE 铁将军 胎压监测 优惠商品

YOELBAER 誉霸 胎压监测器内置外置汽车通用轮胎检测监测仪无线太阳能胎压监测

四万公里 胎压表高精度压力检测仪数显气压表监测器汽车电子胎压计SWY6519

YOELBAER 誉霸 胎压监测器内置汽车通用轮胎检测无线太阳能胎压检测器

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测