是主动降噪还是无线蓝牙,BOSE qc20和qc30的选择,AirPods替补真香

2019-01-23 00:25:41 15点赞 6收藏 8评论

如今人们越来越强调隐私,而公共空间里的人声嘈杂,比如地铁、电梯、嘈杂路边、搬砖的工地办公室等等,耳机成为即时通讯、独立思考、特立独行、**的必须品,而在iPhone等旗舰纷纷取消3.5mm的现在,蓝牙耳机提升日程,遥想双十一山寨AirPods大热,人人都有蓝牙耳机成为了趋势。

笔者作为一个从事文字工作的金融民工,在办公室要避免人声和电话声打扰我看书学习和看张大妈,尤其是座位边上的女同事讲八卦和工作无关的事不能忍,净化dota环境,不,净化办公环境只能买一副降噪耳机,当时对比了很久,由于在办公室佩戴,不敢带头戴式耳机,所以在选择BOSE qc20和 qc30时纠结了半天,最后选择了更简单粗暴(便宜)的qc20苹果版,主动降噪效果比30感觉好一些,戴上与aware mode之间区别明显,但试用之后发现链接问题很大,下班之后要收耳机线然后找转换接头连手机听歌的一系列操作太麻烦,无法实现由电脑转换到手机的自由切换,而且连接电脑不播放时耳机里是有电流声的,就算不连接电脑,手指触碰到也会有电流声。

感谢X宝。。感谢X宝。。

再考虑再三(作了几天)之后,决定跟卖家商量加钱换qc30,但从我在张大妈留言可以发现,qc20简单粗暴,连接线不易损坏,主动降噪效果略胜一筹,qc30脖子环相对容易损坏、续航不如20、可能脱胶(B站有脱胶视频)、主动降噪10个档位太多等等问题,可我还是决定剁一把,毕竟过年嘛(这算什么理由),卖家因为加了微信也是深圳同城,所以价钱也认可,然后换到了我的qc30 dybala!

还好没写Juventus还好没写Juventus

使用感受

换的过程稍有曲折,卖家拿来2台qc30我选择,我选择了生产日期较新的一部,然后换上我使用很久的qc20鲨鱼鳍耳塞,连上app BOSE Connect发现降噪分10档根本不是事,直接可以用app调节,然后常年我都是满格,连到macbook上也是蓝牙连接,连接和脱离耳机均有提示音,app显示电量,醉醉关键的是,脱去了连接线的烦恼,我关上电脑就可以拿起手机听歌了,包里的AirPods就此凉凉了。。。

app控制使用真的方便太多app控制使用真的方便太多

就如OFO的失败是注定一般,性价比再高的非智能机也打不过智能机,QC30在便携性上大大满足了我,让我忽略了他主动降噪方面的不足,而且使用体验更加现代化,完全可以满足我的上班环境下隔离声音专注工作的需求,甚至穿上衬衣戴着qc30一天都没有一点不适,这样看上去耳机包就可以放家里积灰了呀,233,就是想问大家,充电时黄灯闪烁充满之后是什么效果,变绿灯吗?

但QC 30不是没有缺点,比如麦克风在耳机的正后方就是一件麻烦事,基本上带着耳机语音通话就要被对方骂扑街,所以只能关闭耳机用手机原声,还有就是脱胶和充电插口的做工老问题,希望能在爱惜的使用下不要过早罢工吧。

电脑端没有软件控制也是不足之一电脑端没有软件控制也是不足之一

Airpods的作用在哪

作为苹果2017年的最佳产品,AirPods用过的人都说真香,在2018年9月未发布2代后,一代的价格还微涨了一丢丢,AirPods的优势在于与iPhone的完美融合,几乎不用使用任何操作和app,戴上即用,放在盒子就停止播放+充电,是iPhone的最佳搭配,在未来apple watch支持更多城市时,watch+AirPods的组合甚至可以替代掉手机成为短时间出行比如跑步伴侣吧。

貌似很多同款AirPods壳?貌似很多同款AirPods壳?

不过作为一个伪果粉,我还是不看好AirPods二代只是无线充电+防水功能的伪升级,华人的钱不再那么好赚了哦,但我仍然觉得AirPods是在非降噪需求下iPhone最方便的耳机没有之一,续航也可以用左耳+右耳交替进行弥补,只是AirPods的盒子太容易粘灰了。

家里还有一个Beats Mixr有线版,貌似听说有线版总是比蓝牙无线效果要好几分,本人木耳,本着千元以下听个响,Beats Mixr就放家里积灰了。。。。

未来不排除会入QC 35或者Sony大法的头戴式蓝牙耳机,但QC 20和30胜在主动降噪,而35等头戴式是物理降噪,没有主动降噪的功能,我的理解就是头戴式物理隔离一部分声音,但长期佩戴还是会很不适,身处南方也没有戴耳机防风和**的需要,所以暂时先不剁了。。。

2个耳机放在一起简直像超人的胸前标志有没有2个耳机放在一起简直像超人的胸前标志有没有

BOSE 博士 QuietComfort消噪耳机qc Ultra头戴式无线蓝牙降boss700

Bose Ultra 开放式耳机

Bose Ultra 开放式耳机

BOSE 博士 QuietComfort Ultra头戴式无线蓝牙消噪耳机

BOSE 博士 Ultra 开放式真无线蓝牙耳机

BOSE 博士 Ultra 开放式真无线蓝牙耳机

2089元起

BOSE 博士 Sport Earbuds真无线运动耳塞 博士 Ultra开放式耳机 经典黑

2089元起

45/45二代 无线消噪耳机 QC45头戴式蓝牙降噪耳机 动态音质均衡 降噪麦克风 QC45 黑

BOSE 博士 消噪耳机QC Ultra 空间音频无线蓝牙降噪耳机头戴式

BOSE 博士 QuietComfort Earbuds II 大鲨二代无线耳机

BOSE 博士 Quiet Comfort45升级款蓝牙耳机头戴式bose qc45