吉利豪越:对标汉兰达却没客户,祖传1.8T被嫌弃

2020-08-18 18:51:16 104点赞 52收藏 143评论

大家好,我是吉利销售,豪越作为“对标汉兰达”的一款车,刚上市关注度就挺高,今天给大家讲讲它的行情和购车问题。

一:这车卖的怎么样?

本地有2家4S店,这个月我们店平均每天进店客户5批,相较前几个月客流下降了一半还多,目前有40%的客户会关注豪越。

上个月店里卖了97台车,其中豪越14台,我自己交了1台,单台提成600块,因为上市还不久,所以也没针对这车制定销量奖惩规则。

吉利豪越:对标汉兰达却没客户,祖传1.8T被嫌弃

二:现车情况怎么样?

豪越目前有三种配置,低配进取型、中配豪华型以及高配旗舰型。现车已经卖完,只剩下1台1.8TD DCT豪华型(指导价:119600)的展车。

实际销售中,最低配永远没车,中配和高配的销量则是六四开。这段时间的车主都是在网上看好豪越才来店的,并不会太纠结价格,所以尽管高配比中配贵了2万块,也卖了不少。最畅销的颜色是云岩青,每卖2台就有1台是这个颜色。

吉利豪越:对标汉兰达却没客户,祖传1.8T被嫌弃

三:买豪越的都是哪些人?

28-40岁的男性客户为主,因为本地工业发达,60%的客户都在工厂上班,剩下的大多是自己开超市或蔬果店的个体户。

钱总是外地人,在本地一个中等工厂当小领导,结婚后就在本地定居了。他原本有一台老科鲁兹,因为生了二胎想添购一台7座SUV,刚好他们厂是专门给比亚迪和吉利供应零部件的,所以没对比其他车直接奔着豪越就来了。

吉利豪越:对标汉兰达却没客户,祖传1.8T被嫌弃

四:买豪越的都会对比哪些车?

厂家内训时把汉兰达和瑞虎8当做主要竞品。想法挺好,但在实际中自家的嘉际才是客户对比最多的,2个里就有1个,剩下的则会拿长安CS85、瑞虎8和传祺GS8三款车比较。

吉利豪越:对标汉兰达却没客户,祖传1.8T被嫌弃

传说中对比汉兰达的客户还没出现,可怜内训师还精心准备了话术,结果英雄无用武之地了。

吉利豪越:对标汉兰达却没客户,祖传1.8T被嫌弃

而选择其他竞品的客户,除了因为豪越的优惠太少,就是看中其他车型的优点。买瑞虎8的客户认为奇瑞发动机变速箱技术更好,买嘉际的客户表示两款车虽然同平台但嘉际优惠更大,选择GS8的客户觉得豪越空间小,动力也不行。

比如上次来买车的陈哥,家里已经有一台GS8了,本来想添购一台其他品牌的SUV尝尝鲜,但试驾后却感叹豪越的空间小,动力还不如他的老GS8,于是毅然决然的又提了一台GS8。

吉利豪越:对标汉兰达却没客户,祖传1.8T被嫌弃

而最后依然选择豪越的客户认为这车定价不高,内饰漂亮有科技感,一眼看上去就值这个价钱。

前段时间我的老客户把他看了半年嘉际的朋友带过来,结果他朋友看到豪越就走不动了,一个劲表示比嘉际头部空间大,SUV也比商务车更霸气,直接不再考虑嘉际,没过两天就订了豪越。

五:多少钱可以落地?

本店无优惠,同城店却已经能优惠3000块了。另外购买豪越增购享受2000元补贴,置换享受5000元补贴。

全款预算:

吉利豪越:对标汉兰达却没客户,祖传1.8T被嫌弃

按揭主做厂家金融,免息政策分为18个月66000元、24个月54000元和36个月44000元三种,客户选择最多的是第二种。

按揭预算:

吉利豪越:对标汉兰达却没客户,祖传1.8T被嫌弃

六:这车主要问题是什么?客户有哪些抱怨?

因为动力一般油耗又高,和博越博瑞同款的1.8T动力总成常被吐槽。除此之外只要稍微有点汽车常识的客户都会毫不掩饰对后排非独立悬架的鄙视。

中控台上的驾驶模式切换旋钮设计不太好,这么显眼的位置容易让客户误解成导航按键或其他功能导致操作失误。

七:常规保养多少钱?

小保养700到800块左右,首保时间3个月或5000公里,之后的保养间隔周期6个月或5000公里。

八:有哪些只有销售知道的秘密?

车联网的终身流量免费只针对首任车主,二手车车主不能享受。

针对公务员、事业单位,教师,医生群体有2000块大客户补贴,另外8月1日到31日,军人与其直系亲属购车凭借军官证享受3000元现金补贴。

AVATR 阿维塔 12

NETA 哪吒汽车 S

NETA 哪吒汽车 S

HONDA 广汽本田 飞度

HONDA 广汽本田 飞度

• 微信又被和谐了,这是和谐后的版本?

图片泄露了具体作者信息,公众号不能改,只能删了

才知道也有微信,关注了

• 难道设想的汉兰达潜在车主是这样的?呦,这车跟汉兰达差不多大,也有七座,价钱才一半,买了买了

可能目标用户群是瑞虎车主

据说博瑞上市上市对标奥迪A6,虽然作为吉利车主我对我的老破车很满意,但仍很难认同和A6对标

• 10万出头的车小保养要700-800,贵到飞起 [尴尬]

• 头这么铁 还真跟汉兰达做竞品啊

哈哈哈,现在似乎出一个7座suv就拿汉兰达做竞品,不怪了。有理想,万一实现了呢

吉利可以把价格定到20w+ 然后要买再加价 这样就可以跟汉兰达比一比了 [邪恶]

• 买汉兰达的客户根本就不会考虑这玩意儿什么越

• 这个就是上古神器吉利GX8做了拉皮美颜么,当初就说干汉兰达,干了快十年了换了两身皮还在干,呵呵

GX8好像独立后悬,要是再出江湖可能比这个要高级一点 [阴笑]

• 汉兰达车主看一眼这货就算你你对标成功了

• 刚刚提车,持续关注,希望多多交流,我定的5座顶配,可能是卖的最少的版本吧。主要诉求是长途自驾,单程1300公里,希望能拉东西,累了也能车里睡觉。赶路可以靠自动辅助帮我控制一下,因为每次长途都是我自己开。我也有点汽车知识,也看过扭力梁,1.8T,双离合这些。我也没啥要求,我还有一辆手动挡性能车,能下赛道能跑山,机械素质了得,原厂避震可以拆了给别人当改装件。除了没有空间,长途太累都是优点。所以我对豪越没啥期望,就长途开,另外给开的不太熟练的女友开。我日常上下班都是手挡跑。另外我没有越野的爱好,也没那么多人拉,就是一个工具车。

• 买得起汉兰达的能看的起这车?别对标这个对标那个,自己卖自己的还有人看得起你

买汉兰达的倒不是看不起这个车,只是压根不会关注这个车,毕竟30几万的车

• 这个车看着大,其实是长,内部空间窄的让人诧异

说对了 这车比较窄 横向空间不够。。

这特性不跟皇冠一样?

• 十多万价位的车5000公里小保700-800算很贵了

对,我长安的cs75去4s小保养才400左右

• 上周6提的车,开了一周270km,简单点评,油耗高14左右,Eco模式不省油特肉,舒适模式还行油耗感觉比Eco低也不会太肉,运动模式没怎么用过,怕被老婆叼,空间很满意,滤振很一般,总的来说7座大空间落地16,总体来说还行吧,不是特别亏,我当初也想gs8但是新国六Gs8要95,直接pass

• 流水的竞品越打的汉兰达。

• 买了两台gs8的是什么操作 [大囧]

自己套牌自己 [吐舌]

原车丢了,赶紧买个新的套牌自己不让老婆知道了 [尴尬]

• 以汉兰达为口号的一律没汉兰达好

• 小保养7-800,这个有点贵啊。。。

• 十万出头,rav4都对标不上,还汉兰达…

• 看了,这车真心一般。不过敏一台gs8再买一台,绝对的人才

• 对标汉兰达,我身高和汤姆克鲁斯一样高,我也对标他一下

• 准车主路过,静等提车中。买这车最大的诉求就是二排放两个安全座椅还能做一个人,国产车除了途安l以外都做不到啊?