亲戚邻居送的土特产,千辛万苦地带回家,给钱也不换,家乡的味道

2020-08-09 22:32:21 6点赞 4收藏 1评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

千里辽辽的回了一趟老家,带着爸妈和孩子,在家里耍了一个多月,爸妈常年和我们一起生活在外地,回到家,亲戚邻居十分的热情,农村人都特别的实在,家里有啥都给我们送来吃,鸡蛋鸭蛋,土鸡土鸭,蔬菜瓜果应有尽有,回上海时又拿了好多吃给我们带回来。浓浓的亲情,有钱也买不来的,满满的爱。

【鸡肉+鸭肉】这次回家呆一个多月,鸡肉+鸭肉,连吃带拿共20只,都是亲戚邻居家送的,回上海时,大伯二伯各宰了两只鸭加一只鸡,大舅家一只鸡一只鸭,加起来就 8只了,提前两天处理干净放在冰箱里冻了两天,回上海时才装箱,拿到上海都还没化透,一点也没坏,当天回到上海就叫亲戚们过来搓了一顿。

【米粉腊肉】我们家里人都爱吃这米粉腊肉,这是我们湖南的特色食材,用柴火土灶烘出来的,这次买了好几百块钱的肉烘米粉腊肉,把猪肉切成大块,加米粉,食盐,米酒抓匀腌半天,再烘一天半就干了。特别的好吃。

【豆腐干】以前过年置办年货时,家家户户都会自己做豆腐,农村人自己种的黄豆,再用黄豆来做豆腐,然后用油炸至金黄加盐腌制再烘干,可以放很长时间,小时候最爱吃自家做的豆腐干了,这次回家虽然没有自己做,但是买了一些回上海吃,和自家做的味道一样好吃。

【螺蛳】这东西从小吃到大,特别的馋,小时候还经常和小伙伴们去鱼塘里捞,煮熟之后,把挑出来,加点青椒炒炒,超级好吃。

【藠头】虽然在上海很多东西都买得到,但这藠头我们这个区域确实没有,不知道别的区有没有,每次回家妈妈都要去买一点藠头带回上海吃,这次带的还不少,邻居后来又送了一些过来,都带回上海了,给上海这边的亲戚们分一些,都尝尝鲜,解解馋。

【南瓜藤】南瓜全身都是宝,在我们湖南,大伙最爱吃的还是南瓜藤,剥皮之后切碎,加点肉末和青椒炒炒特别的好吃,这个季节在我们家那块,家家户户都吃南瓜藤,这东西在菜市场也很难买到,这次特意带了一些回来给家里人解解馋。

【辣椒】我大伯二伯种的辣椒,那天临回上海时,妈妈又去摘了一些辣椒,带回上海用来炒鸭肉吃,家里菜就是好吃,比买的味道强,用家里辣椒炒土鸭肉肉,正宗的家的味道。

【糖枣】今年的枣子大丰收,每颗上都是硕果累累的,十多年没有吃到家里枣了,这次回家正好赶上了。这枣子再过十多天就完全熟透了,我们现在回上海还不是很熟,在树上挑了一些带回上海,一开始挑红的吃,后来吃青的,经过层层筛选,一天时间吃得干干净净了。

花生】大伯娘给的花生,她老人家大清早去土里挖回来,我们洗干净之后加点盐煮熟,一边晒一边吃,吃不完的带着拿回上海吃。

【米酒】几乎每次回家都会带一些米酒回上海来喝,我们那边人还是比较习惯喝米酒,更合胃口。这次带了三瓶米酒回来,都是亲戚,邻居送来的。妈妈平常喜欢喝点小酒。每天喝一两口,都舍不得喝,家里亲戚来的时候招待亲戚。开心得不得了。

每次回家都非常的不容易,千里迢迢的。走的时候亲戚都拿多的东西,千辛万苦从老家带回上海,给钱也不能换,正宗的家乡的味道。着急忙慌的大伯二伯拿的土鸡蛋土鸭蛋都忘记拍照了。

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超8个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!