名爵6:客户直言不爱大尾翼,店里优惠超6千就罚1万

2020-09-03 19:56:54 80点赞 54收藏 225评论

我,名爵销售,本期聊名爵6(只说干货,不讲废话)。

这车卖得怎么样?

本地就这一家名爵,平均每天进店8批客户,其中有50%是冲着这款车来的。上个月本店共卖出36台车,其中有12台是名爵6。这车我卖了4台,单车提成为300元,完不成任务的话会按照已完成的百分比发工资(例如:完成了销量的80%,那么就发80%的提成)。

现车情况是怎样的?

名爵6共有17台现车,最多的是灰色Trophy旗舰版,指导价是13.38万,占到50%。如果重新从厂家定车的话,需要等待10天左右。

最好卖的也是Trophy旗舰版,因为这款配置性价比最高(Bose音响、360全景影像、AR实景),占到名爵6总销量的50%,目前全国统一优惠6000元。

最难卖的是智驾旗舰版,滞销的原因有两个:

(1)只比Trophy旗舰版多了一些驾驶辅助功能,客户的感知不大。

(2)顶配一般没现车,以前老款的时候平均两个月才来一台。

名爵6:客户直言不爱大尾翼,店里优惠超6千就罚1万

买这车的都是哪些人?

来看名爵6的都是年轻人,都是冲着名爵6的运动风格来的。有个小伙姓郝,就叫他郝先生吧,今年才23岁,刚刚大学毕业。家里人给了10万块钱,让他买个代步车,从网上看了名爵6以后就相中了,无论是动力数据还是模仿类似跑车的配置,都是自己的菜。来店里试驾完以后,没谈价格就交了定金。

名爵6:客户直言不爱大尾翼,店里优惠超6千就罚1万

买这车的人都会对比哪些车?

内训资料里把本田思域、菲斯塔、大众速腾作为主要竞品。而现实销售过程中对比最多的则是日产轩逸,能占到4成。

曾先生刚刚当兵复原回家,在本地开了一家洗车店,想要买台车家用。试驾了名爵6和轩逸以后,他的对象直接替他在日产付了定金。最后一次和他沟通时,他是这么和我说的:名爵6确实加速很快,但是相应的油耗应该也会更高,而且家用以经济舒适为主,没必要买这么运动的车,自己也不喜欢那个大尾翼

而人们最后选择名爵6 的原因只有三个:

(1)动力数据高,配置丰富。

(2)外形很运动。

(3)喜欢掀背车。

名爵6:客户直言不爱大尾翼,店里优惠超6千就罚1万

多少钱可以落地?

店内主推首付50%三年免息,下面是报价单:

名爵6:客户直言不爱大尾翼,店里优惠超6千就罚1万

注:分期的话,每年都需要买盗抢险,价格是700块钱。

下面是和竞品车型的上路价格对比:

名爵6:客户直言不爱大尾翼,店里优惠超6千就罚1万

这车的主要问题是什么?

(1)中控屏幕死机,不过重启一下就好了。

名爵6:客户直言不爱大尾翼,店里优惠超6千就罚1万

(2)车机互联系统无法连接手机。原因是车机系统是安卓9.0版本,低于普通的安卓手机,需要等待厂家后台更新(忽略下图中的手印)。

名爵6:客户直言不爱大尾翼,店里优惠超6千就罚1万

常规保养费用是多少?

常规保养价格为420元,每5000公里保养一次,整车质保3年10万公里。

只有销售才知道的秘密

第一,名爵6上市前一个月,只要客户先交666元,厂家就能送终身免费机油保养(每年最多两次)。但现在变成了交1999元送终身质保和一年玻璃轮胎险,如果客户两年内想要置换同品牌新车的话,厂家会按照指导价的7折进行收购。

第二,购买名爵6的话,同品牌置换补贴为1万元,非本品牌为5000元。

第三,新款名爵6全国统一优惠6000元,经常有厂家的神秘客在线上或线下询问名爵6的价格,如果发现哪家优惠超过6000元,直接罚款3千到1万元。

--------------分割线--------------

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

我们希望能有更多的真实车主,带着你的爱车参与到我们的评测中来,和小小值一起拍车、聊车、分享你和爱车的点滴,从车主的视角来解读一台车,去给站内的准车主们提供更多一手的真实信息吧。

• 啧啧,,1800上牌,5400手续真是变着法要钱啊 [大囧]

优惠6000瞬间吃多少吐多少~

这是优惠吃回来还得返薅你

• 是谁给这破车的自信???

妥妥的汽配城杀马特风。。。

看上去那么普通,却又那么自信。小剧场看多了吧。

• 14w都可以买思域220的手动了,干嘛买个祖宗供着?

14万买得到?

手动肯定可以落地的,CVT落地才15.6左右

• 14万5都可以买合资B级车了吧,我一直以为这玩意就十万左右。没想到这么贵?

14.5落地,能买啥合资b级车呢,1.3的迈锐宝XL?

君威优惠4w起..

• 竞品居然没有昂克赛拉 [邪恶]

东瀛宝马太睾贵

• 市售车听说有10破百,40米刹停

贴吧不是说这车加速有问题吗?达不到官宣加速时间。

嗯,官宣好像说0-100是7S,不少人测出来是9-10S

• 剽窃马自达 还自认自创?呵呵呵

所以竞品没提马自达 [傻笑]

收了好处嘛 所以死活不提呗 哈哈哈

• 手续费gps5000多? 真黑心。

• 路人:这车改得真丑

• “来看名爵6的都是年轻人,都是冲着名爵6的运动风格来的”,“而现实销售过程中对比最多的则是日产轩逸,能占到4成”,主要卖点是运动风,但是对比车型是轩逸?这我就看不懂了。。。

外观运动,0百10秒开外

虽说我也不待见这种精神小伙车 但u1s1 我查了下零百之家实测是7.98秒

• 问下手续费就不算是变相的利息吗

业内潜规则。

利息要分,手续费直接店家拿大头

• 安卓9.0和国内手机比不低了

用10的手机也不多啊

新出的手机或者最近一年多的手机都是自带或者可以升级10系统了吧

• 真的是越改越丑

[期待] 上一代抄完了,这代。。。

• 我丢。。。。这牌子给上汽毁了

• 去试驾了变速箱,忍无可忍

• 我08年毕业家里给了5000你自己努力买个代步车吧。我买了个不知道多少年的老捷达 [喜极而泣]

那个时候的老捷达没办法教你修车吧?我和你一个时间毕业,家里分都没分,过了六年才买了菜车

那个时候除了换换机油机滤质量好的很。大学每个暑假挣个小2000勉勉强。我们4线城市不好挣钱

• 评论这么多明嘲暗讽的,都开过MG的车吗?上汽乘用车从第一代RX5上市开始,这几年的增长率都在50%以上,买车的都是***吗?都盯着缺点无限放大,不去看看好的地方,17款上市就定了18年1月份上牌,目前3万多公里,除了NVH差点,变速箱抖动,没啥问题,评论区都哪来的戾气

把问题都除了就没有问题了。哈哈

你的车一点问题没有?没开过别来跟我人云亦云

• 就这?拉稀玩意,慢慢山寨汽配城风,这也叫车?

• 我记着我买车的时候看到一个MG的车主说,车开着开着发动机掉下去了,然后感觉这个品牌不太行,后台发现上汽的车都掉过发动机

荣威i5掉发动机

• 就这车还要14万。。。。精神小伙欢乐多么 [得意]

没开过名爵的人会考虑,买过开过的人第二辆车肯定是不会考虑名爵的

唉,我還打算下月去買混動頂配,落地十七萬多 [喜极而泣] [喜极而泣]