FUJITSU 富士通 全直流变频空调的晒单作业

2016-05-30 07:18:58 115点赞 283收藏 190评论

家里的老空调用了7年了,当时买的时候,也没考虑什么能效等级,都是光看品牌看价格,所以全屋都是5级能效的定频空调,一到夏天,每次交电费最少都是8~9百多(每两个月交一次电费),这还是算比较节省的用了,广州的天气热的时间比较长,空调大概要从5月份一直开到11月份左右,一个夏天的电费都可以再买台好的空调了。一直以来就想换空调,但是这空调用得好好的,换了总觉得可惜(卖给收二手空调的才200不到),于是一拖再拖,直到卧室空调居然坏了,好吧,既然坏了,就拖出去吧,换空调正式提上日程。

选空调,首先考虑的是全直流变频空调,环保省电安静,能效等级方面,我咨询了售后服务,2级比3级大约省10%的电,但是二级能效的空调比3级能效的要贵上1千多元,而3级能效的空调,每晚大约2度电左右(根据我自己的使用面积和使用时间计算,实际也是这样的情况,后面有测试数据),每晚2级能效的空调比3级能效的空调节约:不到2毛钱,一年开200天左右,一年才节约40块钱 ,这么算来,空调要使用20年以上,节约的电费还不够1千块FUJITSU 富士通 全直流变频空调的晒单作业 ,于是果断放弃了2级能效,直接选3级了(3级FUJITSU 富士通 全直流变频空调的晒单作业 )。

能效等级确定了,然后就是功率的选择,空调功率选择也很重要,买小了,效果不好,费电,买大了,用着也浪费,网上各种查资料,根据房间面积,最后选定了1.5P

FUJITSU 富士通 全直流变频空调的晒单作业

最后就是品牌了,之前家里全用的美的空调,但是我住的地方,美的售后全是外包的,各种坑蒙拐骗(相信有些值友有相同的经历),投诉都没有用。考虑到变频空调的安装,对师傅的要求比较高,于是,放弃了美的,开始纠结各种品牌,经历了痛苦的选择后,正好碰上富士通将军空调搞活动,价格比较优惠,然后还送两年延保(原产保3年+2年延保就是5年了,比起美的少了一年保修),看网上的评价还算不错,重要的是服务比较好,于是就在京东下单了。第二天,空调就送到家了,物流公司送来的。

FUJITSU 富士通 全直流变频空调的晒单作业富士通 正1.5匹 3级能效 全直流变频 壁挂式家用冷暖空调(白色)(Fujitsu...手机端专享价格。独立微制冷除湿功能!机内自动干燥,防止细菌滋生¥2999京东

FUJITSU 富士通 全直流变频空调的晒单作业

照例进行了外观检查,安装前最好不要开箱(送货师傅这么嘱咐的),就怕有问题说不清楚,结果,还真发现问题了

FUJITSU 富士通 全直流变频空调的晒单作业

泡沫都裂了,只好要求拆开看看里面有没有问题,所幸,里面没事。

然后就是预约安装了,比较顺利,约好周一安装,结果周日就打电话过来了,说是附近有一台刚安装完,顺便来装我家的,那当然好。安装过程就没有拍照了,安装师傅很年轻,挂着京东的工牌,原来他们是富士通专门针对京东的售后人员,从安装过程看,还是经验丰富的,非常仔细,产品防护做得很到位,抽真空也是按手册上规定的时间来操作的,安装完后,场地也做了一定的清扫,总体还是很满意的。

FUJITSU 富士通 全直流变频空调的晒单作业

PS:下单后,就在官网下载了空调的手册,并找到了安装注意事项打印了出来,准备到时候如果安装师傅不按要求作业时,当作理论的武器,结果没用上,安装过程很规范。(里面甚至提到了抽真空至少15分钟,以及检查压力表的度数都有)

重点来了,前面啰嗦了很多,重点还是要看效果了。

FUJITSU 富士通 全直流变频空调的晒单作业

特意买了个电量计算的插座,看看变频空调到底是不是省电。(墙上有点脏)

FUJITSU 富士通 全直流变频空调的晒单作业力创空调功率计量插座16A电量计量插座功率插座电表电能表电度表安装简单,缺点就是不能复位,电量一直累计。¥59天猫精选

FUJITSU 富士通 全直流变频空调的晒单作业

遥控器中规中矩,功能一目了然,常用的功能都有了,空调关闭时,遥控器显示也关闭了,这样更省电。

FUJITSU 富士通 全直流变频空调的晒单作业

外机做工很精致,制冷管路接头全部都有覆盖件包裹,保护很全面。

黑色的出水口为制热时的出水口

3级能效标识,等过了退货期就撕掉

开机测试:

FUJITSU 富士通 全直流变频空调的晒单作业

遥控开机按下后,可以听到室内机全速运转的风声,室外机挺安静的,看功率计,现在的空调功率是1184W

FUJITSU 富士通 全直流变频空调的晒单作业

此时的电流为5.7安,设定温度25度,30分钟后。。。。。。

FUJITSU 富士通 全直流变频空调的晒单作业

功率下降到251W,这时候房间温度也降下来了。

FUJITSU 富士通 全直流变频空调的晒单作业

运行电流1.67安,现在风速也减慢,风声也很小了,只有轻微的声音。总体效果很满意。

然后,3个晚上对空调用电量进行了统计,每天晚上8点左右开机,早上6点起床关机(电量计旧空调用过,因此不是从0度开机计算电量)

FUJITSU 富士通 全直流变频空调的晒单作业

从表上可以看到,基本上1晚上约3度电不到,序号1,2 设定温度是25度,序号3设定温度是26度,26度其实都是要盖空调被的。

好了,最后总结一下:这次更换空调我还是挺满意的,新空调节能省电效果明显,老空调我用电量计测试过,每晚需要约9度电,合5元左右,而新空调2块都不到,关键现在有个坑爹的阶梯电价,这个省电意义就更大了。另外,新空调更安静,温度恒定后,声音很小,几乎听不到,也不像定频空调那样频繁启动。制冷很快,开机全速运行,温度降得很快。

缺点:不知道算不算缺点,就是空调面板上没有温度显示,不过有那个显示可能会影响晚上休息,有的空调有显示,但是还多了个关闭显示的功能。另外没有美的空调的那个关机自动机内干燥功能,要知道在广州很潮湿很容易发霉的,虽然这空调提供了手动机内干燥功能,操作上就没有美的空调那么人性化了。

总体来说还是值得推荐的。

• 有一台8K多的挂机。用了3年半坏了 。找了商场,商场说撤柜了。不过厂家还在。找了维修站。电路板坏了 连人工加材料一共360左右。维修的说难得碰到一个富士通坏的。这个牌子很结实不容易坏。我点子准

小众品牌售后确实是一个让人担心的问题。富士通空调国内的销量可能没有美的和格力那么大,售后网络自然也不及那些品牌

诺克力吧,是说三年半左右坏比较多

• 请问二级能效的定频和变频选那个?价格相差600元左右,都是海尔的

选变频好,原因是温度比较均衡,定频是设定温度达到后压缩机停止制冷,而变频则是通过降低压缩机功率维持温度恒定。

• 富士通是日本的牌子么?

日本牌子,空调方面,不比大金差,1.5的有款曾经8000不到点

诺可力还是很牛*的

• 作者的定频一晚9度电,如果空调没坏那就是你的设置问题,定频空调达到温度后会停压缩机的;富士通的空调出了名的品控差,如果有正规的售后点可以购买,不然一坏就要和售后扯皮了;美的的 一晚一度电的要求是“一匹机在小平方且保温好的环境下,室外和室内温差一度,8小时测的结果”,我家的老定频一匹可以做到2.2度一晚,所以一般家庭一晚一度很难,但是一晚1.5度左右应该可以 [期待] ;3分空调7分安装,不是变频不好,是坑爹师傅太多,且用且珍惜吧 [喷血]

我同学家五级能效定频机也是一晚5块多的电费,空调每次启动都是比较费电的时候,频繁启动以及温度控制不准还有就是老旧机器本身状况都是导致更耗电的原因吧。

先看他的空调压缩机会不会停机,有的空调风量设置到“自动”才会达到温度停机的

• 空调支架不错呀!多少米

不锈钢的,80米,贵啊,网上买估计能便宜

• 我家的这个风声很明显诶除了那个静音模式!不知道露珠的是不是也一样

静音模式完全没声音,其他风速,都会有,但中低速声音都不大。

我的中低都还是比较大诶……高这个档位完全不能忍 [哭泣]

• 同坐标广州~~感谢楼主分享~上周刚订了富士通的2级能耗~下周安装~想问问京东的人上门拆旧机需要收费吗?现在安装空调真是的看运气的活~之前新家苏宁买了4台1级能耗的海尔,苏宁的安装师傅抽了5分钟收工~全部退了重新买~真是心烦~希望京东的安装师傅可以靠谱一点~

拆旧机是要收费的,我是找外面收旧空调的来拆的。

为了省钱~只好自己拆吧~哈哈哈

• 抽真空我的只抽了5分钟,希望以后别出事!!!!

抽真空时间太短了

太短也没办法,投诉客服说不同的泵用时间不一样,我也没看到气压表,因为在飘窗顶上的外机

• 京东富士通的安装售后到底如何?有点抖

安装服务我这边不错,这个也是看地方的。

安装很不错,还是很规范,至少陪都这边是,拿个手机摄像嘛,有不规范的都可以拍下来

• 之前上过n个国货的当,买了这款,方知原来电费1个月200不到在夏天也是可能的事。为何合资3级能效比国产1级省电不少。。。

• 这个机子应该是披着富士通外衣的美的空调吧?

产地是南海就是美的,但富士通不是南海产,广州地区实体店好少有卖,貌似只有广百有卖,不过价钱比日立还贵。

楼主的这台产地是哪?
    我看家电论坛有人说里面用的是美芝压缩机

• 大家千万不要买富士通的空调他们售后非常差。我三月份在京东买了富士通的空调,6月份发现制冷效果很差,报修之后一个月都没人来修,多次打电话催他们都是说好一个时间,结果没人来,不得已打电话给京东投诉,终于来了一个师傅。哪知道他空调看都没看,就说是我客厅大,我们家客厅34平,他说我家客厅70平,然后谎报我家客厅平方数给公司,之后我多次打电话给富士通售后,他们都不肯再安排人来修,售后电话要么打不通,要么挂电话,要么不受理,客服直接说都给你派人了你还想怎样。后来经过我多方投诉,给京东给12315,终于又给我安排了一个专业一点的师傅,来检查之后说是安装加雪中和抽真空的问题,并说之前的安装很多手法都不专业的。如果你不想修个空调要搞得像维权一样,请不要买富士通!!!!!!!!

你的制冷效果差是怎么试的?我的刚装好,开机要过一会才出冷风,抽真空的时候忘了叮嘱,刚一会走开回来就拔了,看了下是5分钟

三无账号,呵呵了→_→

• 之前的能用到9度电基本也是缺雪种了

• 能耗比岂是只体现在电费上?!看到这里我就看不下去了

• 富士通 正2匹 1级能效 全直流变频 壁挂式家用冷暖空调(白色)ASQG18LFCA(白色)(KFR-50GW/Bpfa) 这台 国美一直5000左右特价 京东6999

你的2匹一级效能是在广州地区国美买的吗?我之前去年几门国美店都没有的。如果是广州国美店2匹一级的五千几那我也果断入一台放客厅(35方左右)。京东6699还是有点贵。

我刚刚看了下无货了。。。

• 这空调我家就用,冬天制热基本不会停机化霜,这点很牛,制冷就中规中矩了

• 制冷效果很差,打了多个电话给客服,拖了一礼拜才来看机器。维修人员态度也差,自己也承认制冷效果差,但是推说是我卧室太大,我卧室才14方,你这破空调14都无法制冷,还标1.5匹?

• 直流和普通有什么差别?空调还挺省电的,我烘干机开两个小时等于空调开一晚上

• 家里买的日立二级能效的。。比美的所谓的一晚一度电的省电不少。。

难道你的真能一晚一度电?

有的空调确实可以

• 我补充一条缺点:遥控器难看。