哪款尿不湿比较好?不好意思,我认为这个问题不是那么重要

2018-05-25 18:32:04 21点赞 59收藏 39评论

有段时间,我特别担心小夏红了屁屁。

新生宝宝的皮肤实在太嫩了,屁屁又老不见光,藏在尿不湿里面,谁知道会发生什么。

然而,两个多月过去了,我想我可能是多虑了。随着小夏的脂肪越来越多,整个人好像吹气球一样的胀了起来,屁股更是饱满得像两颗桃子,皮实多了。哪款尿不湿比较好?不好意思,我认为这个问题不是那么重要

5月的广州,已经热得只有空调能够救我一命了。既然小夏在这种潮湿闷热的天气下屁股都正常依旧的话,我想应该没有什么大问题了。更何况,他会越长越大,屁屁也会越来越不那么娇气。

感谢外婆的英明决定

当然,小夏的屁屁得以健康成长,首先要感谢的就是他的外婆。

即便医院和各种育儿书籍上都说,小宝宝洗澡不用太频繁,一天一次就可以了。我妈还是坚持早晚为小夏洗一次澡。

哪款尿不湿比较好?不好意思,我认为这个问题不是那么重要

(虽然小夏现在还很小,不会站更不会跳,但是他洗澡的时候,心情也是非常非常好的。)

最早我对这种做法是觉得多此一举的,然而事实却给我妈投了一票,小夏不仅香喷喷的,脖子和屁屁这些褶皱较多容易产生皮肤问题的地方都没有任何问题。

一说到红屁屁,可能不少人会想,这一定是尿不湿选错了。其实,尿不湿只是避免红屁屁的最后一步,清洁和护理,则是避免红屁屁的第一步,也是最重要的一步。哪款尿不湿比较好?不好意思,我认为这个问题不是那么重要

每次洗晚上完澡之后,我都会给小夏抹一抹护臀膏。护臀膏里的重要成分是氧化锌,能够起到隔离尿液的作用,抹了护臀膏的屁屁就好像拥有了一层保护膜。

目前为止,我一共买过3种护臀膏。

第一款是贝亲,目前也是小夏的常用款。这款护臀膏比较好推(是的,护臀霜和粉底液一样,也分好推和不好推……是不是有点尴尬?一个是擦脸的,一个是擦屁股的)。

这款隔离效果还算不错,唯一的缺点就是会有水和膏一起从管里挤出来,估计是天气太热了,水分析出之类的吧。

哪款尿不湿比较好?不好意思,我认为这个问题不是那么重要

这款我应该不会回购了,每次使用前我都要抹去多余的析出水分。

贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏 35g IA14923.9元京东去购买

第二款就是好友洋洋(对的,又是好友洋洋!)推荐的Desitin紫管。这款是强效型,在屁屁有变红之势时使用。

有段时间小夏屁屁有一点点泛红,我赶紧用了两天紫管就好了。不过,这个紫管就属于特别特别难推的那种,不仅难推,还难洗,特别小的宝宝是不需要用沐浴露的,而小夏第一次用沐浴液就是因为要清洗这个玩意。

哪款尿不湿比较好?不好意思,我认为这个问题不是那么重要

(这是113g的,还有一款57g的。)

无论你选择了什么常用的护臀霜,最好再准备一只Desitin紫管,以备不时之需。Desitin紫管有两个size,我买了大支的,但是我建议买小支的,因为它被用上的机会并不多。

Desitin 紫色加强型 宝宝护臀膏 美国 57g39元京东全球购去购买

第三款就是Desitin同一品牌的蓝管了。蓝罐是日常型,我打算用完贝亲那只就来用它,而贝亲则不打算回购了。

需要提醒的是,护臀霜一定要等待屁屁彻底干燥了才能使用,否则水分会被锁在里面,岂不是更危险?哪款尿不湿比较好?不好意思,我认为这个问题不是那么重要

难度太大的事情我们不做

除了护臀膏,屁屁护理还有一项重要装备,那就是棉柔巾。按照各种育婴书籍和育婴营销号的说法,宝宝拉完臭臭之后要用流动的水彻底冲洗干净。

不好意思!不存在的!姑且不说要给宝宝冲屁屁在操作上是一件非常困难的事,就算操作上可以,一天下来好几次,体力也会受到挑战。哪款尿不湿比较好?不好意思,我认为这个问题不是那么重要

有件事情我特别好奇,为什么各种育婴书籍上总会给我们提供一些不切实际的建议呢?请问那些书籍的作者们是生活在完美世界里吗?都是完美的妈妈,带着完美的宝宝?因为看了那些书,我一度以为带宝宝非常难,搞得我非常紧张,然而实际体验却好太多了。

哪款尿不湿比较好?不好意思,我认为这个问题不是那么重要

我问了好几个妈妈,对此我们的解决办法相当一致,用棉柔巾沾水擦擦就是,然后再用干的棉柔巾吸干留在屁屁上的水分。

至于为什么是棉柔巾沾水,而不是直接用湿纸巾,主要是因为湿纸巾水分不够多,没有棉柔巾好擦。另外,也可以说是考虑到湿纸巾可能有多余的成分。

当然,我不是说用流动的水冲不好,只是,我真的做不到啊。如果有这样一个宝宝,可以安安静静地让你只洗屁屁,那一定是个天使。

不行我们再换别的

屁屁清理完,并且彻底干了,就该穿尿不湿了。我们一共用过四款尿不湿,花王(进口)、普通尤妮佳(进口)、大王维E(进口)、心钻好奇(国产)。

这里面用得最久的是花王和大王维E,尤妮佳结块挺明显,我怕挤得小夏不舒服就被放弃了。因为大王维E感觉比花王更柔软些,所以打算继续用大王维E。哪款尿不湿比较好?不好意思,我认为这个问题不是那么重要

至于心钻好奇,外观很讨喜,松紧带弹性十足,就是价格比较高。

哪款尿不湿比较好?不好意思,我认为这个问题不是那么重要

(心钻好奇,好看吧?至于为什么观察条变色了,不好意思,这张放外面太久,受潮了,不过没关系,还可以正常使用。)

好奇 Huggies 心钻装 婴儿纸尿裤 小号尿不湿 S62片【4-8kg】179元京东去购买

看吧,我说过尿不湿只是预防红屁屁的最后一步,果然就把它放到了最后。其实我也不是说尿不湿不重要,只不过它没你想象中的那么重要。

如果你真的拿不准要选择什么尿不湿,不妨从大家都说好的花王入手试试看,万一不行,再换别的,再换贵的。

但比起用什么尿不湿,最重要的还是擦干净。这就好比,比起给孩子买什么玩具,最重要的还是陪伴(这都哪跟哪儿啊)!好了,小夏宝宝快醒了,我去陪伴了。

Desitin 紫色加强型 宝宝护臀膏 美国 57g

Pigeon 贝亲 蚕丝蛋白系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 蚕丝蛋白系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 干爽弱酸系列 婴儿纸尿裤 L56片

Pigeon 贝亲 干爽弱酸系列 婴儿纸尿裤 L56片

Pigeon 贝亲 婴儿纸尿裤 尿不湿 S号(4-8kg)84片

Pigeon 贝亲 植护系列干爽透气婴儿纸尿裤尿不湿L152片

尤妮佳日本 moony 纸尿裤婴儿尿不湿畅透系列 纸尿裤 L54 (9-14kg)4包(进口)

Pigeon 贝亲 蚕丝系列 纸尿裤 NB2片*2包+防溢乳垫2片*2包

Pigeon 贝亲 蚕丝系列系列 拉拉裤

Pigeon 贝亲 蚕丝系列系列 拉拉裤

Pigeon 贝亲 弱酸系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 弱酸系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 婴儿柚子润肤套装+纸尿裤 NB4片

Pigeon 贝亲 婴儿柚子润肤套装+纸尿裤 NB4片

贝亲Pigeon轻透系列纸尿裤L8片(9-14kg)大号尿不湿

贝亲婴儿纸尿裤透气干爽NB/S/M/L/XL护臀新生儿蚕丝蛋白尿不湿

Pigeon 贝亲 轻透系列 拉拉裤

Pigeon 贝亲 轻透系列 拉拉裤

Pigeon 贝亲 轻透系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 轻透系列 纸尿裤

贝亲(Pigeon)婴儿纸尿裤 弱酸性 轻薄干爽透气 新生儿男女宝宝尿不湿 轻透M号 4片

拉拉裤尿裤 轻透系列婴儿学步裤宝宝尿不湿 XL30片(12-17kg)2包装

• 说的好,陪伴和护理才是最好的。牌子什么只是辅助

是的~产品不能解决根本问题,妄图花钱买某产品就从此无忧是不可能的 [吃药]

• 加了辅食以后的宝宝,,便便,,光擦估计不够→_→

⊙∀⊙!不过那个时候应该也更结实了。。。到时间观察一下

• 我家过了100天后一直是好奇铂金和金装混用

好奇我打算囤一点心钻。好看 [ok了]

• 我家娃也是一个人抱着冲屁屁 [狂汗]

你们的宝宝好配合 [开花]

• 日亚海淘大王维E感觉偏硬,现在白天尤尼佳大王棉花糖,晚上大王天使

尤妮佳我觉得结坨有点太大了。。。不过确实柔软~

• 经常换尿不湿就可以

对~时常换

• 以前都海淘大王天使,现在直接用网红纸尿片

网红纸尿片是哪款

米菲,紫薯布丁

• [皱眉] 我家的从来没有红过屁股。夏天的话都是早晚两个澡,大便后都是用水清洗。 [喜极而泣] 尿不湿的话我是什么打折买什么,比如丽贝乐一次性买过11箱 [喜极而泣] 折合七毛多一片, [喜极而泣] 茵茵也一次性买过八箱,折合六毛多一片。 [喜极而泣] 买得最多的是安尔乐那个超能吸,因为经常打折,我婆婆也最喜欢用这个。 [高兴] 但是我娃只要尿了我就换,一发现尿了立马换。因为便宜,所以不熏疼啊

请问,尿尿是怎么处理的,换的这么勤,具体步骤是?我一直很头疼,宝宝动不动就红,严重一点还疹子。他不拉肚,主流护臀霜都有,湿巾过水,婴儿抽纸印干,护臀霜厚涂,实体店纸尿裤。。7个月,2-3h换一次。我tm都要破罐子破摔了。

11箱。。。不敢想象。。。

• 大便后用流动的水清洗,我娃从出生后都做到了的。

• 我坚信纸尿裤只要不过敏 勤换就挺能预防红pp……每次换的时候都让小pp吹吹风 月嫂走了以后我就一直给他擦 抱不动抱不动 [傻笑]

• 流动水洗屁屁很难吗。。。目前我娃8个月,我一个人给他洗毫无压力啊。当然,只有拉屎给他洗,其他也就是擦擦,因为懒。。。

你们真厉害,我一个人抱我家汤圆必须两只手,他各种扭动,生怕他摔了。对了,我是宝爸 [害羞]

对我来说很难啊 我家宝宝不配合 [捂嘴]

• 我家娃也八个月,一个人抱着洗屁屁无压力啊!而且娃大了,一天换尿不湿也没小时候那么频繁了,每次换之前洗一洗完全没问题啊。

• 最重要的的确是清洗干净完全干燥后抹上护臀的,干燥真的很重要啊

是的,哪怕吹也要吹干

• 把宝宝裤子脱了放温度合适水流较缓的水龙头下冲一下屁屁就OK了

• 我家是坚持每次拉完给他洗屁屁,可怕的一个是他现在四个半月17斤半了,另一个是他吃母乳拉屎次数也略多。他外婆坚持流动水洗屁屁,每次洗完再护臀膏,就是个大肉蛋子啊,真真需要体力。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 请问楼主护臀霜和纸尿裤购买途径是? 新手,谢谢!

• 拉完屎洗屁屁,坚持了快十个月,男孩,越来越不老实……像杀猪一样