寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

2018-08-27 10:47:01 19点赞 33收藏 28评论

前言:

吃惯了自家的早饭,哪怕吃惯了路边摊或者平价老店的早餐,楼主也想做一次城里人,于是这次探访位于宁波市中心的《日月光》,一家四口,三大一小进城吃一次早餐,前方提醒,这是一顿对楼主来说昂贵的早餐。

有两家分店,这次探访的是第一个天一地址:

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

为什么选择日月光?宁波市区比较出名的早餐老店主要以味一和仓桥面为首,上次探访过了味一,这次楼主想找一家新店体验一下,可以说是不同阶层的不同感受,于是挑上了这家“2018宁波大咖推荐”“美团年度推荐”等名号在身的《日月光》,这算的上是一家新店,刚开业不久的时候楼主其实已经造访过,不过当时只是买了一根油条……当时就觉得感受只有一个字——贵。

闲话不多说,进入探访正文。

店内环境

▼门面挺大,招牌比较低调,黑色背景,日月光三个字及“光”字符号也是暗色,下方采用常见的透明玻璃装束,门口摆放着一些优惠活动立牌。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

▼进入后的左手边放置着一块“荣誉牌”,此前算得上是一家小网红店,现在大众点评上还是显示着“热门快餐第一名”,没错,除了早餐,这里还可以吃午餐。而楼主也惊奇的发现,几块白色的板子是7月份新出的一些单子,增加了许多馄饨、面、馄饨面等主食,或许是增加了以往午餐的单调性吧。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

▼收银台上方挂着菜单,采用挂牌式。菜品很简单,多数属于早餐类,共四大类,豆浆饮品、烧饼油条、蛋饼、饭团类,可以看出,价格可以说是非常贵了。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

▼斜对面是一块小休息区,从这就不难发现,店内的装修有一点古色古香的味道,石头墙和石凳以及石缸花草,都非常有感觉,其他绿化也是比较丰富,清新自然。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

▼再往斜对面,是外卖打包的餐边柜和取货台。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

▼店的最里面,是一排吧台位和两个“雅座”。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

▼楼主到店时间是八点多,店内坐满超9层,生意还是不错的。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

▼带小孩来一起吃的也有几家,小孩喜欢在这中间绿化区间玩耍。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

▼店内大墙壁有些“怪异”,白色背景配以白色挂画?就连具有**的自行车挂墙装饰都是白色!

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

▼轨道灯也是建议白色状,天花板有点LOW,没有其他修饰。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

▼桌面简易原木色造型,桌上很空荡,只有一罐糖。

此次点单

老规矩,此次点单为了尽可能多种类,依旧是“过量”的,共消费119元,真的贵!微信支付。

本来想点一些新出的馄饨面类,但被告知暂时没有,于是作罢。

下面进入菜品赏析

▼第一次来的时候已经吃过的油条,还是点上了一根,价格:7元。

油条很粗很大,不是小油条,配了一叠酱油。这个酱油非常鲜,非常咸,应该是日式的吧。

曾经,微博上的一个话题火过“油条要不要蘸酱油”,这里不讨论了,楼主觉得没有什么所谓。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

如果选择要蘸酱油的朋友,来这家店吃,一定要少蘸,下面这图这个量已经过度了,非常咸。另外油条本身也具有一定的味道,所以会让你更咸的。再来说说油条本身的味道,跟外面的路边摊大有不同,这款油条的口感比较厚实,容易产生易饱感,但并没有外面的那般油腻,吃起来感觉上会比较健康。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

▼肉松饭团,价格:25元。

饭团相对油条可以说是更加厚实了,挤压的非常严实,而里面使用的油条也和一般的台湾饭团不同,台湾饭团里的油条一般是炸过的脆口的,这家的内夹油条是“软而厚”的,相比之下,楼主更喜欢台湾饭团,但是这家的饭团虽然贵,量还是很足的,包括肉松的量,一口下去油条和肉松的口感五五分。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

▼老婆吃的香肠葱蛋饭团,价格:22元。

楼主没有吃过,剩下了半个打了包,这里也暂不谈口感。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

▼楼主点的咸豆浆(不放葱,少辣油),价格:8元。

依旧比较咸,不过量和用料都非常良心,油条、紫菜、虾皮、榨菜啥的应有尽有,不过楼主觉得有些过多了,导致汤有点不够喝。这个辣油不辣,很香,少辣油的添加方式感觉恰到好处。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

▼楼主母亲点的牛肉咸豆花,价格:25元。

楼主尝了一口,依旧咸,从颜色上就不难看出。但是用料还是良心,忽视咸的话,味道不错。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

▼老婆点的四清豆浆,价格:8元。

四清豆浆,也就是淡豆浆,需要自己加糖,当然不加也可以。吃惯了咸的,这款豆浆真心值得推荐。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

▼高丽玉米蛋饼,价格:22元。

上来时,已经切好了五六段,另外配了一碟酱,恕楼主无能,不知道这个是什么酱,也不知道是拿来蘸蛋饼还是蘸饭团的……楼主也没问服务员。带一点辣味,不过这个蛋饼也是值得推荐的,主料是玉米和鸡蛋,玉米软而甜,一块儿蘸酱吃,有一种说不出的感觉,就是好吃!

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

▼最后,主要给宝宝点的包子,香菇素菜包,两个起售,价格:10元,也就是5元一只。

还好,这个算不上咸,不过宝宝主要还是以吃面皮为主,从宝宝的反应上来看,吃的很开心,好评。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

以上,并没有吃完,打包了半个饭团和一个包子,并且3个大人已经吃的非常撑了。小结一下,不足之处除了贵就是过咸了,优点是量足口感好。

关于服务

关于服务方面,首先还是有一些槽点的。

比如第一感觉,这个采取先付钱后吃饭模式,且位于市中心黄金地段的店来说,收银员不是很热情。

比如虽然大多数服务员都带有口罩,但是外卖窗口的小哥并没有佩戴,而就餐服务上来说也几乎为零,就连宝宝椅都不主动提供,楼主一度认为是是没有的,于是问了句,你们这是不是没有宝宝椅的,然后服务员木讷的回答了句有,我就说那你去拿啊!真是令人捉急!不过这个宝宝椅和一般餐饮店的宜家款不同,矮了一些,有脚踏,感觉好一些。

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

比如空荡的餐桌就连纸巾也不放,需要去打包的餐边柜自取。

当然,这家店好歹有些名气,也有一些优点的。

比如打包的包装和纸袋是不需要另外收费的。

比如店内环境非常好,作为早餐店也比较安静,夏季也凉快。

比如点餐会询问的很细致,包括要不要葱要不要油等等。

大众点评TOP10

最后附上大众点评点赞TOP10的菜品,也给大家一个参考及赏析。以下图片来源大众点评买家秀

▼咸豆浆

▼油条烧饼蛋

▼特色小笼包

▼三知油条

寻找甬城美味早餐:高价早餐“日月光”是否值得去?

总的来说,这家店作为市中心的一家连锁“高端”早餐店,虽然成本上不言而喻,但楼主觉得依旧非常贵,外面2块钱的油条这里要7块钱,饭团要二十余元,都是翻了一两番了。而对于这个定价的早餐店来说,服务平的确还是需要加强的。

从口味上来说,就是过咸了,这里还是比较推荐油条、四清豆浆以及蛋饼类和饭团类,都是不错的,并且分量十足,饭团半个就差不多饱,再两三个人配包子或蛋饼,以及饮品,就够了,再点就太多了。

对于带小宝宝来说,还是不太推荐,因为这里没有白粥,几乎都是吃不了的食品,但是儿童还是可以带的,当然,不要去点这些太咸的食品。

环境上看,干净卫生,有一些格调,早餐店来说,也不嘈杂。

日月光,一家可以说是五成好评五成不足的高价早餐店,值得不值得,还是大家说了算!