小狮子的数码好物 篇七:入睡难睡不深?dido睡眠手环科学改善睡眠,健康睡眠从此不再是难题

2024-03-21 15:18:11 1点赞 1收藏 0评论

人的一生里,有三分之一的时光是在睡觉中度过。睡眠不好,那真是浑身不对劲,干啥都提不起劲儿。

对此我深有体会,自从去年生了叮当后,女儿半岁以前我就没睡过一个整觉。叮当翻个身或者哼唧一声,我就会被惊醒,不是喂奶就是盖被子。眼瞅着难熬的日子熬到头了,叮当满一周岁了,我也能睡个安稳觉了。

可是,之前的作息全乱了,我经常等她睡着后,就刷手机到凌晨1、2点,结果白天就迷迷糊糊的,注意力不集中,晚上又精神了,躺在床上就是睡不着。这时候,我就忍不住拿起手机,刷知乎、看短视频,这样的恶性循环让我倍感痛苦。

最近,队友看我状态不佳,就在网上搜罗各种产品,希望能帮我改善睡眠。物理上更换了更柔软舒适的枕头,除此之外,还准备了一个黑科技——dido P1睡眠手环

这个手环能通过低频脉冲技术,让大脑放松,减少那些乱七八糟的思绪,让我快点入睡。还有个7天优眠计划,跟着音频学放松技巧,帮我建立科学睡眠程序, 从而改善睡眠。

我用了半个月,感觉真的有效果呢。所以,想跟大家分享一下这个手环的使用体验,希望能帮到同样有睡眠困扰的你们!

佩戴体验

dido P1睡眠手环很小巧,戴上在手腕科技感十足细长的屏幕,就算是戴着做平板支撑,也不会硌手腕,没有任何不适感。表带的设计也很人性化,无论手腕粗细都能轻松佩戴,我的手腕比较细,一般戴在第三格。

手环整体重量也是非常轻,戴上几乎感觉不到它的存在。我除了洗澡的时候会摘下来,其余时间几乎都在戴着它,完全不会觉得有负担。

助眠体验

我一开始也是抱着试试看的心态,当我真的使用了半个月后,我发现自己入睡变得容易多了。以前躺在床上总是翻来覆去睡不着,现在却能很快进入梦乡。而且,手环还能监测我的睡眠质量,让我更了解自己的睡眠状况。自从作息规律了,我每天精神状态都很不错,不仅工作起来事半功倍,还能更好地照顾叮当。

想了想,我的变化为什么这么大?那是因为我把dido P1睡眠手环的助眠手段都使用上了。

在使用手环以前,需要连接上专属的Dido-Fit APP,我最先体验的就是「7天优眠计划」,通过正念冥想放松身心,调节呼吸,有男声、女生可选择,帮助入眠。

再搭配上心理声学大师道格拉斯.普拉特特制脑波舒缓音频,跟着音频,逐渐舒缓我的身体,慢慢地就入睡了。

在进入课程以前,还可以选择是否开启脉冲,我一般都是开启的。它独有的低频脉冲技术,可以根据放松、凝神、提升睡眠质量等不同需求,调整脑补的α波、γ波及δ波,能够减少大脑压力激素的分泌,帮助我快速入睡。

跟着课程坚持7天的时间,它真的帮我建立了科学的睡眠程序,晚上我入睡不再困难,睡眠质量也更好了。

同时它还能能监测我的睡眠状态,包括深度睡眠、浅度睡眠、苏醒状态等。还能深度分析睡眠时间段的身体状况通过睡眠血氧、心率融合、HRV、呼吸监测以及睡眠阶段记录这五大睡眠健康监测功能,帮我全面了解自己的睡眠状况。

除此之外,Dido-Fit APP还可以定制睡眠管理方案,不仅有白噪音还有午间小憩音频,可以根据自己的实际情况使用。在公司上班午休时间很短,跟着音频可以帮助我快速入睡,下午的精神状态也会更好。

说到这,你就能看出来dido P1睡眠手环和其他手环的区别了。它可以实时监测睡眠,帮助我们了解自己的睡眠。通过舒缓音频和低频脉冲进行物理舒缓,进一步改善睡眠。再根据自己的状态及时调整睡眠计划,三重buff叠加,帮助我们循序渐进地培养睡眠好习惯,妥妥的一款健康睡眠搭子。

日常体验

dido P1睡眠手环不仅在助眠上做得超棒,其他智能手环的功能也一个不落。

买手环,运动监测必不可少。它有10种运动模式,从户外跑步到室内骑行,全都有!包含了户外跑步、户外步行、室内跑步、室内步行、徒步、踏步机、室外骑行、室内骑行、爬山和椭圆机。

运动时戴上它,一点都不会觉得别扭,还可以对我的运动进行实时监测,心率是多少,消耗了多少热量,看得一清二楚,让我运动起来更有动力。

日常活动也完全不在话下,步数、热量消耗、走的距离,它都能帮我记录下来,让我对自己每天的热量消耗情况了如指掌。有时候工作太忙,忘了站起来活动活动,手环就会贴心地提醒我站起来走走,避免长时间久坐带来的健康问题。

这手环的续航能力也很给力,采用磁吸式充电,充一次电能用7天,不用频繁充电。而且它还有IP68级防水性能,运动暴汗、下雨天或者洗手的时候不小心沾到水,也完全不用担心。

除此之外,它还能控制手机音乐、拒接来电、查看短信提醒,甚至还能帮我拍照、找手机,简直是太方便了!天气预报也让我提前了解天气情况,做好出门的准备。它完全就是一个可以随身携带的智能小助理。

体验总结

现在,我已经习惯了每晚佩戴dido P1睡眠手环入睡。它不仅仅是我的睡眠管理助手,更是我健康生活的得力伙伴。睡眠对我们的身体影响超级大,有时候身体不舒服,免疫力低下,其实都和睡眠不足有关。与其生病时治病,不如直接调节好睡眠,让身体更健康。

如果你也像我一样,为入睡困难而烦恼,那么不妨试试它,相信会给你的生活带来意想不到的惊喜和改变!

end.

我是小狮子 ,家居、生活好物分享者,喜欢研究让生活变得更美好的东西。

如果你也喜欢我的内容和理念,不妨给我一个免费的关注吧。