乖呀乖 为爱狗的你和我 剧作家万方与爱犬的故事

2024-05-24 16:32:12 8点赞 8收藏 9评论

这本简直就是催泪弹,我真的从头哭到尾 “孤独,那么凶狠的角色,却在一条小狗面前如此轻易地败下阵”.《乖呀乖》是作家万方为小狗乖乖写的一本书,本以为这是一本温情的,有趣的,甚至是可爱的作品,谁想到“它”居然是一个强 力催泪 弹。.乖乖到来的契机其实并不美好,当时万方老师的丈夫患了癌症,处于对丈夫心理的考虑,万方老师选择了隐瞒。她表面上要装作云淡风轻,可内心里却更加绝望和痛苦,甚至不知道该如何活下去,这时,多年的老友给了一个建议:养一只狗吧。.于是,万方老师遇到了乖乖,并将它带回了家。刚和它相处时,她并没有获得安慰,甚至因为乖乖随地大小便的习惯几度崩溃,蕞后朋友只得暂时将乖乖带离。.乖乖一走,家里安静整洁了,可她的心却空了,便又亲 自上朋友家,将乖乖接了回来。乖乖的再次归来,不但让万方老师的心变得柔软,就连丈夫也跟着宽慰不少。就此,乖乖便真 正在这里安了家。.之后的日子里,乖乖成了万方老师某种意义上的一种精神支柱,陪她送走了丈夫,又陪她度过了接下来孤独痛苦的时光,可狗的生命终究还是太短,在相依相伴十六年后,万方老师亲 自送走了乖乖…….读这本书的过程,我真的是一遍一遍落泪。万方老师的笔力实在深厚,每一个段落,每一个描写都能够让你狠狠共情,并陷入到那个情境里,跟着她一起痛苦,一起悲伤,一起落泪,一起心碎。.特别是两次送别,一次是送丈夫,一次是送孩子“乖乖”,万方老师的那种悲痛心情从纸上直接穿透至我的内心,让我心痛不已。.读完这本书,我也想到了我的“乖乖”,那个在我家生活了12年后离开的“阿皮旺”,合上书眼泪根本就停不下来。真的希望每一个毛孩子都能健健康康,希望能在一起的日子多一些,再多一些!

乖呀乖 为爱狗的你和我 剧作家万方与爱犬的故事乖呀乖 为爱狗的你和我 剧作家万方与爱犬的故事乖呀乖 为爱狗的你和我 剧作家万方与爱犬的故事乖呀乖 为爱狗的你和我 剧作家万方与爱犬的故事乖呀乖 为爱狗的你和我 剧作家万方与爱犬的故事