健身游戏两不误,曾经风靡一时的健身环!

2023-09-07 21:08:16 6点赞 3收藏 0评论

三年疫情期间带火了不少东西,其中之一就是健身环

不能出门的时候,在家也能进行全方位健身运动,而且趣味性极高,这么方便的东西瞬间就爆火了,甚至健身环还一度卖到涨价脱销。

作为switch推出的一个游戏,游戏全名叫做《健身环大冒险》,除游戏本体之外,还需要购买一个硬件配合游玩,就是这种健身环,还叫“Ring-Con”。

健身游戏两不误,曾经风靡一时的健身环!

将一只手柄连接在健身环上,另一只通过绑带绑在左侧大腿上,只需在客厅就可以开始进行各种运动,玩家只要开始原地踏步,腿部固定带便会感应到动作,游戏内的人物便会前进。

在战斗中,玩家可通过健身环和腿部的固定带,通过游戏内的提示,作出相应的健身动作来进行出招,各样的运动会变成各种攻击方式对敌人进行打击。获胜或完成关卡后会获得相应的锻炼点数来提升等级和人物的能力,学习新的健身技能(也就是新的攻击技能)。

据说健身技能总计达40种以上,当然,我是没有玩到过那么多健身游戏两不误,曾经风靡一时的健身环!

健身游戏两不误,曾经风靡一时的健身环!

整个游戏的目的就是击败这只一身肌肉块、自恋又搞笑的大BOSS。

健身游戏两不误,曾经风靡一时的健身环!

游戏场景看着很舒服,也是一种模拟户外健身的感觉。

健身游戏两不误,曾经风靡一时的健身环!

当运动量增大时,如快速踏步,人物的头发会变成长长的火焰飘起来,代表卡路里在燃烧。

这种方式最大的优点是在游戏的同时达到健身的目的,在健身的同时又享受游戏的乐趣,游戏内的升级、过关会刺激你一步步加强锻炼。

说实话,效果是真的挺好,但有时候玩游戏会让人忘我,甚至忘记自己是在做剧烈运动,我就是有一天玩的过了头,拉伤了左肩,结果半途而废了。

说到这想起一个趣事,有次同学找我去看电影,聊天时得知我也在玩健身环。

我说玩到20多级了,问他多少级了。他说他玩的早,已经218级了!

我的天,当时我就震惊了,20多级已经把我累的不行不行的,200多级怎么升上去的!

我便问:那你减了多少了?

他挠挠头,有点尴尬的说:我涨了10斤......

呃,还是看电影吧!

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》