大家福满万家专属商业养老保险怎么样?好不好?值得买吗?

2023-01-31 15:43:26 0点赞 0收藏 0评论

随着我国人口老龄化程度的加深,此外就是经济水平的发展,很多人都对老年生活的品质有了更高的追求和期待。

也因此,选购养老年金保险的人是越来越多了,大量的保险公司推出的产品也越来越多。

这不,大家养老最近就上线了一款“大家福满万家专属商业养老保险”。

抓住今天这个机会,学姐来多角度剖析下这款产品,和大伙深入研究下!

一、大家福满万家专属商业养老保险怎么样?好不好?

老样子,先给各位看看大家福满万家专属商业养老保险的产品形态图:

大家福满万家专属商业养老保险怎么样?好不好?值得买吗?

1、投保条件分析

首先,大家福满万家专属商业养老保险的投保年龄范围要求为出生满28天至79周岁,投保年龄范围相当宽泛,对于想投保养老年金险的高龄人群很人性化。

再者,再讨论下保险期间方面,大家福满万家专属商业养老保险既规定了终身保障,也添加了长期保障,所以能够满足有长期理财规划的人群的需求。

再来了解下缴费方式,大家福满万家专属商业养老保险设置了趸交保费、定期追加保费、不定期追加保费、转入保费四种,很贴心,可以帮助小伙伴们根据自己的经济状况变化调整投入该款产品的资金。

并且,大家福满万家专属商业养老保险提供了稳健型和进取型两种投资组合账户,并且它们的保证利率不同,各位不妨根据自身需求来选择。

2、保障内容分析

大家福满万家专属商业养老保险的保障内容涵盖了养老年金和身故保险金,其中,养老年金略显复杂,学姐重点分析一下。

先分析下大家福满万家专属商业养老保险的养老年金开始领取日,“不早于被保人年满60周岁、不晚于被保人年满80周岁”。

大部分情况下,男性的退休年龄是60周岁,女性则必须在55周岁退休。

所以,这样设置对男性被保人的影响不大,但是对女性被保人就不太友好了,退休后不能尽快利用保险金来改善退休生活的质量。

接着,在养老年金领取频率方面,大家福满万家专属商业养老保险设置了两种选项——年领和月领。

对于消费习惯较好、想自由支配一大笔钱的人群而言,按年领取养老年金比较不错。

但要是消费习惯较差,或者作为想每月拥有稳定现金流的人群,最好还是选择按月领取。

再来了解下养老年金领取方式方面,消费者在投保大家福满万家专属商业养老保险时,可从保证返还账户价值终身领取、保证20年终身领取、固定期限(10、15、20或25年)领取中任选一种。

比方说选择了某种方式之后后悔了也别急,在到达养老年金开始领取日前是允许向保险公司申请变更的。

一旦被保人生存至约定的养老年金开始领取日,保险公司会按照相关合同规定将个人账户价值转换为按年或按月领取的养老年金。

二、大家福满万家专属商业养老保险值得入手吗?

综合分析,大家福满万家专属商业养老保险的投保条件非常人性化,保障内容中的养老年金领取很优秀,整体表现很优秀。