数位小调 篇一百三十五:造型清凉的蓝牙耳机,音质也很靠谱,哈氪零度青春版上手

2023-05-27 19:49:59 2点赞 1收藏 0评论

蓝牙耳机现在太常见了,不过很多设计都特别呆板,看起来完全没有特点,特别是在入门价位上,更是千篇一律。上个月看到一款国产的耳机设计很有特点,最近入手试了试,发现音质也很不错,好听又不怕和别人撞衫。

造型清凉的蓝牙耳机,音质也很靠谱,哈氪零度青春版上手

这款哈氪零度青春版是个设计很潮的耳机,它采用了一种冰雪主题的设计,首席美学官是北京冬奥吉祥物的设计师曹雪教授,耳机做出来的效果确实也比同类产品高出了几个档次,而且做工还挺精细,没有什么瑕疵。

造型清凉的蓝牙耳机,音质也很靠谱,哈氪零度青春版上手

除了耳机本身做得好看之外,它的包装设计也很精致,不是那种规规矩矩的方盒子,很适合作为礼物送给朋友,既实用又不俗气。这款耳机有冰蓝色和白色两种配色,我的这款是冰蓝色的,夏天看感觉非常清凉。

造型清凉的蓝牙耳机,音质也很靠谱,哈氪零度青春版上手

哈氪零度青春版的充电仓设计很有特点,而且对工艺要求很高,这种冰封造型设计可以看出两层结构,里面是蓝色冰块,外边是透明的,而且还有流动感,为了实现这种效果,哈氪采用了高透且耐高温的双色复合材料,外加两道抛光打磨工序处理,视觉效果和手感都很不错。

造型清凉的蓝牙耳机,音质也很靠谱,哈氪零度青春版上手

充电仓外侧还有个“h”字符的LED灯,开盖后可以看到里面的耳机也带有“h”字样的LED灯。这款耳机充满电后可以用7小时左右,配合充电仓则可以获得总共20小时的续航时间,一般日常使用完全足够,而且耳机充电很快,日常使用不用担心没电。

造型清凉的蓝牙耳机,音质也很靠谱,哈氪零度青春版上手

作为一款半入耳式耳机,哈氪零度青春版的佩戴也很舒服,它单只耳机的重量为4克左右,耳机头和耳机杆的重量比控制得很好,戴上之后十分稳定,不顶耳朵,戴久了也不会感觉太酸痛。

造型清凉的蓝牙耳机,音质也很靠谱,哈氪零度青春版上手

细节设计上,哈氪零度青春版做得十分精致,比如它的耳机杆就不是直上直下的,而是有一点变化,加上淡蓝色的配色,看上去很精巧,显得很有设计感。我们可以用耳机外侧的触控键进行操作,完成像是播放暂停、接听挂断等常用的操作。

造型清凉的蓝牙耳机,音质也很靠谱,哈氪零度青春版上手

在音质方面,首先哈氪零度青春版的配置就很出色,搭载了支持蓝牙 5.3 协议的芯片,可以兼容AAC/SBC等高清HD无损音频传输,拥有13mm的大动圈单元,音色调校得很准,听了几天我感觉它的低音很出色,立体感比较强,层次不错。

造型清凉的蓝牙耳机,音质也很靠谱,哈氪零度青春版上手

值得一提的是,这款耳机在软件层面也有优势,支持一拖二,可以同时连接手机和平板,来电话时会自动切换。如果用酷狗音乐的话,还可以在APP里面打开针对哈氪零度青春版优化的蝰蛇音效,获得更好的音质表现。这款耳机在电音方面非常有优势,很适合喜欢电音的朋友选择。

造型清凉的蓝牙耳机,音质也很靠谱,哈氪零度青春版上手

玩游戏的时候,哈氪零度青春版也提供了游戏模式,能够将全链路延迟控制在50ms,耳机端延迟降到40ms,获得更协调的声画同步效果,更快作出反应。

造型清凉的蓝牙耳机,音质也很靠谱,哈氪零度青春版上手

最后在通话方面,因为哈氪零度青春版支持DNN通话降噪协议,在噪杂环境中可以准确区分噪音和人声,避免风声、车流声等常见噪音的影响,所以通话效果上会更加清晰,不用担心会错过重要来电了。

造型清凉的蓝牙耳机,音质也很靠谱,哈氪零度青春版上手

总的来说,我觉得哈氪零度青春版是一款设计好看,同时配置很出色的耳机,很适合追求个性化的玩家选择,如果看腻了同价位耳机毫无新意的设计,哈氪零度青春版确实是一个让人眼前一亮的选择。

HakiiICELITE哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机蓝牙5.3TWS耳机半入耳式运动适用苹果华为小米OPPO手机358.5元京东去购买