国产车为什么很少宣传底盘

2023-09-21 15:04:13 41点赞 67收藏 226评论

宣传底盘这个事情吃力不讨好!

看一看底盘造的好的车都有谁?捷豹XEL,25万左右捷豹的底盘绝对数一数二,但是看看XEL上个月的销量1097辆,隔壁的宝马X1用的三连杆销量都能有5859辆!

国产车为什么很少宣传底盘

在看看标致雪铁龙东风标致销售3402辆,东风雪铁龙销售1595辆,两个品牌加起来4997辆,还不到5000!这可以一贯以底盘优秀出名的品牌。

国产车为什么很少宣传底盘

相比底盘,发动机有最直接的参数体现,马力多大,扭矩多大,一对比就很明显,变速箱最好的PDK,后面是采埃孚,爱信,再就是各家的CVT,双离合,比较下档位数,显而易见。

但是,底盘是一门“玄学”材质上区分铝和铁,用的最基础的麦弗逊还双叉臂,多连杆是几连杆。。。但是放到一起以后,正真考验功力的还有调教,材料。结构决定了这个底盘的下限,但是调教可以拔高底盘的上限。

用一道菜来形容底盘可能更合适一点,因为众口难调,上海的喜欢甜口的,重庆的喜欢麻、辣,广东喜欢咸鲜。

国产车为什么很少宣传底盘

底盘调教非常受到主观影响!举例说明一下:凯美瑞日系的典型代表,放在大多数父母的年纪,感受就是,非常舒服,能缓冲掉很多路面颠婆,加上本身车身大,座椅舒服,他们会觉得这是个好底盘,但放在年轻人手里,就觉得凯美瑞支撑差点意思,过滤掉了太多路面的反馈,当然不是说凯美瑞不好,只是说每一款车的底盘调教,定位人群不同。

国产车为什么很少宣传底盘

曾经有句话叫做开宝马,坐奔驰。

宝马一贯以操控,驾驶感优秀著称,而奔驰设计的方向则是乘坐的舒适度,所以很多老板更愿意去买奔驰,而奥迪整体设计偏中庸,介于两者之间,但近几年宝马G系列的新车设计也在学奥迪的路线,驾驶操控性能下降,去提升乘坐体验。

国产车为什么很少宣传底盘

主流同价位同级别的底盘大家调教的都相差不大,成本放在那里,技术差距不大,加上国内市场对于消费者的教育就是车主要市场还是家用,很少有人去跑山,去下赛道,在底盘上堆料,升级结构还不如有一块大屏幕来得吸引人!

看看X1用三连杆,30万的车哦,林肯减配了底盘,把钱留给了内饰!产品讲究性价比,用户调研,这就是当下市场的需求。

国产车为什么很少宣传底盘

当然国内也不是没有宣传底盘好的,极氪001,还是个新能源,卖点之一却是机械素质出色,领克也是以运动为卖点,但是看看领克现在的销量。

车企还是以盈利为第一目的的,所以一切的设计都是追求产出比的,这才是所谓人民需要什么,我们造什么!

BMW 宝马 3系

BMW 宝马 6系GT

583900元

BMW 宝马 i7

BMW 宝马 i7

BMW 宝马 5系(进口)

BMW 宝马 5系(进口)

603900元

BMW 宝马 M3

BMW 宝马 M3

899900元

• 国产品牌我只认吉利的底盘,无论油车还是电车底盘平台都是和沃尔沃全球共享 再加上吉利在赛车领域的积累

吉利的盘子还是不错的,偷学了大量经验

不算偷学,很多都是花钱买的,至少我个人就见过几个问大厂购买技术专利的报告。 [邪恶]

• 国产车宣传爱国情怀销量能更好。这话虽然看似有点偏激难听,但却是事实

什么迪啊,为啊的。。。

• 一个至今开车以慢为美德的国度,多少时速四十八万公里不换轮胎十万公里不换刹车片的,底盘好有用吗?

还是冰箱彩电大沙发好

别提了 我之前做汽配的都快饿死了 几十万不换零件的客户都有

• 每次看到讲法系扭力梁好的我就觉得好笑,那么好,为啥自家C5不用扭力梁 [高兴]

兄弟你钻牛角尖了,同样的扭力梁法系可以调到接近独立悬挂,但是上限更高的独立悬挂可以调的更好。

法系能成功把自己宣传成底盘好就说明千万别信广告

• 大部分人是普通人,大部分人买家用车,家用,就要拉人、拉行李,需要足够的空间满足功能性,需要合适的油耗满足经济性。于是最常识性的指标:“尺寸”“马力”“油耗”也是人们最关心的。
    但普通人一成不变的生活中也总有不确定性,所以大家会买更加“坚固”的车。“坚固”的数值表现并不是常识(1500兆帕钢比1200兆帕钢坚固多少?),但有测试或者事故来现身说法(比如大众测试断A柱和极氪09切割挂车),强化在普通人心中的印象。
    而“操控”比“坚固”更加无法量化,也无法用大白话表达出来。现在能联想到“操控”的只有麋鹿,问题是谁开车真的麋鹿过?20的麋鹿都没有过,怎么凭空猜测80麋鹿需要多强的整体素质?在城市限速60、高速限速120下,在三百米一个红灯五百米一次小堵下,一切的“操控”都显得毫无意义。

大多数人无法将操控和车身强度联系在一起考虑,甚至现在还有一部分人觉得车是用来开的不是用来撞的 [邪恶]

车子是用来开的不是用来撞的,这种观点有什么问题吗?

• 开你个玩笑吧,合资的底盘也很烂。但这个东西消费者第一看不到,第二使用的时候效果也不差。

X1三连杆

这就好比国足从来不宣传 自己脚下技术 一样

• 可拉倒吧,合资车现在缩到只敢谈底盘了?作者但凡真有去开过国产车就不会写出这玩意,吉利的领克、极氪,上汽的智几、飞凡这都是底盘用料和调教极好的例子。如果合资车企还想通过搞小动作花钱买评来扭转大势,那真就完犊子了。 [皱眉]

我现在开的就是领克,那你要不要看看比亚迪的底盘,国内底盘做的好的也就那几个

领克算合资车吧

• 今天喊的网约车是吉利什么哟,本来感觉像福克斯的底盘还可以,后面就开始晃,后排左右晃,没木兰晃得舒服。没长安网约电车舒服。

吉利要上cma平台的

• 开了12年c5,感谢雪铁龙让我学会了汽车维修技术,以后再也不担心下岗找不到工作了

雪铁龙故障那么多吗?

故障多是一方面,关键是换个空滤你得拆保险杠受得了吗 [不好意思]

• 怎么宣传,老花冠老rav4老crv成就了大部分国产车。思想进步点的自己研发改进。某些车就一直用到现在甚至卖的比原装的还贵。不要误会我没有说byd,不要乱联系

• 上班单程15公里路要开一个半小时,什么底盘对我来说都没意义,反正都是铺装公路慢慢堵吧

建议骑车呢,我骑折叠车17公里也才一个钟头 [邪恶]

要过江的,骑行的话,更慢更不方便

• 动不动底盘,动不动操控感,大多人就是一个家用拉人甚至搬货的全能工具,哪有那么多讲究,又不是天天飙赛道。。。只有汽车文化高度发达,平均家里都有两辆甚至更多的车,可以买更多的玩具车,才会有这么多细分市场。所以动不动吐槽中国人不懂操控,中国人就喜欢买傻大,这些人真的是既没有调查又不会推理……你要喜欢操控,你咋不去买小跑车呢?那玩意儿操控最好,这时候你也知道小跑车不能装东西哦

瞎说什么大实话 [邪恶]

一堆键盘车神,看看理想的销量就知道,什么才是人民需要的车!

• 国产车麋鹿74多叫一般,合资车72叫运动范,总的来说就是国产车没地盘。

• 筷子底盘遥遥领先

确实公路闪电的筷子悬挂遥遥领先!

公路闪电是什么意思

• 还有一个重要原因是国内近些年的大基建,大规模的铺装路面,缩小了车辆地盘好与坏感官上的差距

减速带还是能让悬挂好不好一下子暴露出来的

• 已经沦落到和国产车开始讨论底盘了?

马力吹不动,发动机和变速箱都没了,内饰更不用说了,当然只能吹底盘,可惜也就bba能吹一下,日系真的没啥吹的了 [高兴]

• 你们嘲笑沙发彩电的就是酸,消费者是在固定价格上买的是整体体验,不是技术。

就像将军无用武之地,不如一厨子一戏子,目前这情况就是地盘没那么重要或者说不能给消费者明显的感受

所以国内的东西永远出不去,外面的东西永远进不来。一个奇葩的市场。

• 国内消费者根本不懂这些,大彩电倒是都懂一点

对啊,那你应该也不在国内吧,毕竟你这么懂。

• 家里一辆福特嘉年华一辆沃尔沃,因为价格差异所以对底盘没什么好对比评价的。
    前段时间老丈人出远门,跟我说他去年买的起亚kx3放家里让我没事时候开开,省的亏电。我最近开着起亚作为上下班通勤车,明显感觉起亚还没有我那跑了十三年的嘉年华底盘舒服。这个起亚价格比福特嘉年华还贵呢,明显感觉起亚的底盘松散,不知道是调教问题还是设计及配件问题。我爱人,一个女的,都能感觉出来起亚开着没福特嘉年华舒服,当然,她认为沃尔沃开着更舒服 [皱眉]

你拿一个越野车去体验舒服吗?

KX3算越野车???

• 就我试驾过的车而言,比较好的是领克01的底盘。小车底盘比较好的是标致508L