给宝宝买保险怎么选才对?百名父母的经验总结

2022-06-13 19:24:35 0点赞 3收藏 0评论

很多爸妈给宝宝买保险时是盲目的,往往花了很多钱买保险,结果真正需要时却发现买的保额不够,该买的保障没买,钱花出去了依旧缺乏保障。

宝宝的保险究竟应该如何配置呢?

接下来我们来看看给宝宝配置保险需要注意什么地方。

01意外保障是基本

意外险孩子学走路开始就可以买了,为什么呢?因为宝宝年纪小,很多事情是无法进行自我判断的,这个阶段的宝宝在日常生活容易发生意外事故。

从下图我们也不难看出,意外伤害已成为我国儿童的首要死因,同时1-12岁是意外伤害的高发时期。

因此,建议宝爸宝妈们还在精心挑选其它保险产品前,可以先给宝宝买一份意外险以防万一。

意外险选购小技巧:身故伤残保额要充足,附加意外医疗就最好;预算不够选短期,预算充足长短搭配。

02重疾险+百万医疗

重疾险和百万医疗是一个相辅相成的产品,二者都是保障大病的,也就是说保障的是比较严重、需要花费较多钱也不一定能治好的疾病。这种疾病我们一般称之为“重大疾病”。如果不幸罹患重疾,家庭除了要负担每日高额的医药费、治疗费,还有对患者的护理费、营养费、甚至是家庭有收入人群的误工费。

而重疾险的出现,主要是为了弥补除了患者直接治疗费用外的保障缺口。百万医疗险本质是报销型的医疗险,用以覆盖高额的治疗费用。

因此,我们才说重疾险和百万医疗险好比人的左右手,各有用途。

重疾险选购小技巧:预算有限先保证保额充足再选择较长期的。
百万医疗险选购小技巧:一张保单签越长,越放心。

03普通住院+住院津贴

有的家长可能觉得孩子平时容易生小病,最好有保险可以帮忙承担一点平时看小病的开销。普通住院险和住院津贴的存在,就是解决这种日常生活中小病小痛的医疗费用报销以及其他住院花费。

那么究竟怎么选呢?顾名思义,住院险主要就是报销小病小痛住院的情况;而住院津贴就是只要住院就能每天得到一笔钱,可以用于伙食费、护工费、营养费等。

普通医疗险选购小技巧:按需选择,体质较弱、有预算可都买,保障更齐全。

04教育基金

孩子的教育支出从TA落地的那天起,似乎就是一笔遥遥无期的账。

如果孩子出生后只需要勒紧点裤腰带,未来孩子18岁成年那刻起,在TA教育资金这件事情上,就能够不用操心,也能早点解放自己为孩子教育支出操碎的心。何乐而不为呢?

教育金选购小技巧:先保障后教育金,大目标拆解成小目标。

05不同预算的推荐宝宝方案

每个家庭情况都千差万别,能够给宝宝买保险的预算也不同。

为了方便大家更容易给宝宝选保险,下面以1岁男宝宝为例,根据小雨伞平台的大部分用户的预算分层来进行相关推荐。

方案推荐

*17周岁内的宝宝都可参考以下方案,根据预算来进行选购。

方案一:预算500元左右

方案解析:

由于宝宝年纪较小,在预算有限的情况下可以先买个意外险。

另外,优先转移重大且不能承担的风险,可以优先选择百万医疗险,用于报销大额的住院费用。

方案二:预算1500元左右

方案解析:

此方案预算比上个方案增加了重疾险、津贴险的保障。

大黄蜂7号少儿重疾险(全能版)在保证50万保额的前提下,控制预算,选择保障期限为30年,缴费20年。

重疾、中症、轻症、少儿特定疾病(如白血病等少儿高发重疾)、罕见病,还有自带的重疾住院津贴,保障十分全面。

君龙人寿大黄蜂7号少儿住院津贴,配合重疾险保障期间和缴费期间,同样保障30年,缴费20年。

往往少儿住院津贴都是保障1年,而且续保不明朗,大黄蜂7号少儿住院津贴能一次性保障30年,保费恒定,给孩子满满的安全感。

方案三:预算2500元左右

方案解析:

此方案预算已相对充足,有了更多选择。

重疾险保障期限拉长,保障至70岁,缴费30年,50万保额只需要1410元。

同样搭配了君龙人寿大黄蜂7号少儿住院津贴200元版本,保费536元,不论疾病还是住院,每天至少获得200元。

方案四:预算4000元以上

方案解析:

该方案可以说是不限预算的类型。

从基本保障开始,重疾险附加了重疾多次赔、恶性肿瘤二次赔、重疾住院津贴附加责任,来增加保障力度,确保可以给孩子长效保障,最多可以保障5次重疾。

少儿住院津贴选择300元版本,不论疾病或者意外,住院每天至少能拿到300元,同时还有小额医疗险-中国平安少儿住院万元护用于报销住院费用。

这样组合投保,住院治疗既能报销住院费用,也能每天获得一笔钱,保障更加充足。

如果还有什么不懂的,欢迎随时联系@小雨伞保险经纪

评论留言也可以,小编会第一时间回复~