车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

2022-05-27 18:29:18 0点赞 0收藏 0评论

基哥最近有点飘了,脑子里居然冒出了想要买车的念头,但绝对不是买什么雅迪、小刀电动车,而是正儿八经的买车,低于BBA级别这类的我看都不看。

在网上看了许久,最后选了一台平平无奇的RS 7 Sportback。

不要问为什么不买奔驰宝马,因为地平线5里的钱不够买其他的了。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

Leo:好家伙,买个游戏里的车给我整的热血沸腾的,里面的车不就几行代码的事情嘛?有啥好炫耀的。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

所以说这你就不懂了吧,用户年轻化正成为汽车行业的主流趋势之一,加上90后逐渐成为中国汽车消费的主力军,所以电子游戏已经成为不少车企的“流量密码”。

以前都是游戏厂商低声下气跟车企交涉,毕竟汽车外形的版权在车企手里,你也没办法。

不过大人,时代变了。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

现在已经有不少车企主动联名热门游戏加入自己的汽车品牌,像宝马与《王者荣耀》联合推出的皮肤、奔驰赞助英雄联盟职业联赛(LPL)、特斯拉与和平精英的联名等等。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

虽然都知道“臭打游戏的”没有多少钱,但宁欺白须公,莫欺少年穷,终须有日龙穿凤,唔信一世裤穿窿。

万一有天你发了,刚好又想到了在游戏中陪伴了自己这么久的汽车,一来二去,这车销量不就成了么?

可惜上面提到的都是外国车,没能开上属于我们中国人自己的车,多少是有点遗憾。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

但,我们中国品牌之光领克Ta来了!

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

(领克03性能家族全照)

Leo:这个真不是我杠,Ta真有那么厉害吗?

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

那基哥就跟你先说说领克03 TCR这款赛车,领克车队连续三年斩获WTCR房车世界杯年度车队总冠军,创造了中国品牌汽车在世界级赛场上的获奖记录,而且一口气三连冠,就是靠的Ta。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

WTCR房车世界杯在2018年由WTCC和TCR系列赛合并而成,吸引了全球各大知名厂商,如宝马、菲亚特、标致、雪铁龙、阿尔法·罗密欧、奥迪、沃尔沃、雪佛兰、福特等等全球大厂参与。

这么多我们耳熟能详的国际大厂,想想领克能拿下三连冠,说明那是真的牛啤!

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

而且中国车手马青骅已经加入领克车队回归WTCR国际赛场,无论对马青骅还是领克车队,都将会是新的机遇。

在揭幕战法国波城的两回合正赛中,领克车队取得了一次第二名以及两次第三名的成绩,马青骅在自己回归WTCR的第一个周末就登上了领奖台,实力看来是不容小觑。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

中国车手马青骅让中国速度闪耀国际赛场,对推广中国汽车运动文化也具有重要意义。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

可惜的是基哥的驾照还没考到,不然高低去漂个几圈。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

那没有驾照就不能谈车文化,没有驾照就不能谈赛车竞速了吗?

为了让更多的人了解到汽车的文化,竞速的乐趣,领克打造了【竞速超级腕】这一线上汽车运动体系专属IP。

那线上运动最好的载体是什么?没错,就是网络游戏!

这一次,领克联合网易赛车游戏《王牌竞速》,以竞速之名,面向所有竞速爱好者。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

不管男女老少,不管你有没有驾照,只要你有想体验竞速的心,那你就来。

领克【竞速超级腕】线上汽车运动体系专属IP涵盖三个进阶层级:竞速游戏、竞速模拟器体验、竞速赛事。

先是通过一些比较休闲的竞速游戏勾出用户对竞速的兴趣,像《王牌竞速》一样,只要有台手机,等公交、坐地铁、上厕所的时间都能随时随地来上一盘。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

当对竞速有了兴趣,那自然就想更进一步,所以更加专业的竞速模拟器体验就来了。

可以通过模拟器感受到最真实的车辆,包括赛车的驾驶感受,还可以在模拟器上学习最基本的赛车理论,了解车辆极限下的状态,甚至掌握高阶的赛车技巧。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

你看基哥表面像是个连驾照都拿不到的肥宅,其实背地里可能是个“秋名山”车神。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

当竞速模拟器都满足不了你,你就可能需要去参加竞速赛事了。

不要以为玩赛车游戏成为不了车手,之前这位名叫Jann Mardenborough的老哥,是一个在19岁前几乎没有参加过任何专业赛车训练的宅男,通过打赛车游戏获胜最终和F1红牛车队签约,成为整个F1历史上第一个通过打游戏学会赛车的选手。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

这位凭自己的努力成为职业车手的故事,让基哥也相信有朝一日,或许基哥的名字也可以成为传奇!

所以基哥要做的第一步,就是先把《王牌竞速》的人机给打赢了。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

可别认为《王牌竞速》随便玩都能赢,在这里,每台车都有独特的王牌特技,你有技术,开“五菱宏光”秒“兰博基尼”不是问题!

但没有技术嘛,开“法拉利”也许也看不见人家“拖拉机”的尾灯。

从灯火辉煌的山城重庆,到风景秀丽的杭州西湖,再到崇山峻岭的贵州天堑,再到大漠孤烟的西北戈壁赛道上纵情漂移,在众多国内实景赛道开启你的飞驰人生。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

而本次游戏中的领克车型,是领克03 TCR赛车,就是那辆连续三年蝉联WTCR年度车队总冠军的车型,基哥上……算了,基哥上还真不行。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

三连冠这个史无前例的壮举,也意味着领克车队在WTCR的赛场上,创造了一个“王朝”。

而这个“王朝”的基础,就是领克03性能家族。

领克把03细分为五个系列,我们先看顶尖的性能系列,分别是:

“性能尖兵”——领克03 TCR赛车(非售卖车)

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

“精神图腾”——领克03 Concept概念车(非售卖车)

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

上面这两台车无论是外观还是性能,都是顶尖级别,领克03 TCR赛车作为三连冠车型不用多说,领克03 Concept概念车是领克03 TCR赛车的性能强化版,以7分20秒143的成绩,刷新了纽伯格林北环最快四门车和最快前驱车两项世界纪录。

最可惜的是两辆都是非售卖车,不然基哥高低整个5元优惠劵买几台。

下面这两款就是我们普通人都可以接触的三款。

“性能基石”——领克03

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

领克03作为领克品牌的首款轿车,上来就给了个王炸。

主打运动性能、都市美学设计,1.5TD 涡轮增压发动机,0-100km/h加速仅为7.9s,高于宝马118运动型的9.4s和奥迪A3 35TFSI的8.4s,让你看看什么叫运动轿车越级产品力。

“街道疾客”——领克03+

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

作为领克03的升级版,领克03+具有快、准、稳、狠四大优势。

快是百公里加速只要5.9s、准是加前麦弗逊后多连杆独立悬架、稳是博格华纳第五代智能四驱系统,让你在享受5.9s百公里加速的同时,拥有灵活、顺滑、稳定的操控感受,果然是台“狠”车。

“致敬冠军”——03+Cyan定制版

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

这台算是基哥的梦中情车之一了,领克03+Cyan版,百公里加速最快5.7S,加上三段可调碳纤维大尾翼和性能套装,还能合法上路这一条,就是一个不小的惊喜了。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

领克03家族聚焦性能,把性能两字贯穿整个产品矩阵,让大家看到了领克在探索中国汽车品牌高端化发展的新样本。

讲到最后,其实基哥从领克发布01的时候就一直有关注,Ta给基哥的印象可以用“潮流、时尚、运动”来形容。

联名网易《王牌竞速》,都是希望通过游戏,让汽车运动文化在更多年轻人中传播开来,也是继续践行了领克品牌“不止于车”的品牌理念。

而且这次奖品来头可真不小,领克和《王牌竞速》开启了专属活动月。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

5月13日-6月9日,玩家进入游戏的“车神榜单”玩法,进行个人竞速冲榜,圈速排名前24的玩家将进入到第二阶段:“领克×车神杯S8赛季”。

在6月11日- 6月19日,晋级玩家将会进入车神杯S8赛季的领克专属赛道进行角逐,争夺名次。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

冠军将会获得领克03 1.5TD 劲Pro实车一台和宁波国际赛道驾控培训课程,亚军季军殿军分别获得3万、2万及1万元现金奖励。

是的,你没有看错,不是什么满10万减5块优惠劵,而是实打实的一辆领克03实车一台,这谁能不心动?

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

(领克03 1.5TD 劲Pro实车照片)

按基哥的技术,看来用不了多久,基哥就会拿到领克03真车一台,像Jann Mardenborough当上赛车手,拿个赛车冠军,最后迎娶白富美,这样走上人生巅峰,想想还有点小激动呢。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

其实呢,车企联名游戏也不是什么不务正业,主要是汽车品牌都在向着年轻化的方向发展,想要真正了解年轻人们的喜好和真实的需求,还是要真正贴近年轻人的生活。

加上爱玩游戏的年轻人居多,他们喜欢尝试新潮、前卫的事物,车企联名游戏可以有效提升车企在消费者心中的好感度。

车企不好好卖车,竟然都开始不务正业了

一来可以让游戏变成提供交流机会的平台,同时去了解当代年轻人真实的用车需求。

二去也给这些平时正儿八经的车企们,一个“放飞自我”的机会。