奶爸的数码好物 篇十三:护眼灯到底有没有用?南卡护眼台灯L1使用分享!

2022-12-31 00:22:14 0点赞 0收藏 0评论

在接触护眼台灯之前,我对台灯的认知还停留在远古时代,通过对比家里的老款台灯之后豁然开朗

护眼灯到底有没有用?南卡护眼台灯L1使用分享!

左侧老式台灯,右侧护眼灯,效果对比很明显

台灯真的有必要吗?护眼台灯有智商税吗?

首先小孩子为什么需要护眼台灯?

小孩子的眼睛和身体一样都在发育阶段,如果长期处于光线不好的环境中写作业学习,极易影响孩子视力增加患近视眼的风险,所以作为家长就很有必要为孩子提供一盏光线柔、无频闪的护眼台灯,减少强光、暗光对眼睛的刺激,当然最好的办法肯定是注意按时休息

影响视力的因素有很多,灯光因素只是其一,因为眼部健康还和是否用眼过度、休息是否充足、营养是否均衡、是否有相关疾病等诸多因素有关,我们能做的就是尽量保证灯光这块不出问题

我们日常选购台灯时可以从这几个方面切入:光源、颜色、亮度

查看照明区域是否足够大、足够均匀,光线是否稳定、柔和、不刺眼、不闪烁

看书学习时除了打开台灯,也应该打开房间的照明灯,避免明暗对比过大造成对眼睛的刺激

护眼灯到底有没有用?南卡护眼台灯L1使用分享!

右侧只开室内灯情况下,可以看到墙上的阴影,如果趴桌子上学习的话,我们的头折腾光线也会有阴影

传统台灯的弊端

不支持自动调光,需要手动调节亮度,而家长也不太清楚孩子需要多亮的灯光甚至有的台灯直接不支持亮度调节

南卡护眼台灯恰好可以解决这个问题

产品特点一、

内置光学传感器,实时监测当前环境亮度,再经由PE自适应智能调光系统,智能调整照明参数,有效规避光线过暗、光线过亮、重影、反光等伤眼风险,保障足够的亮度和舒适的用眼环境。

护眼灯到底有没有用?南卡护眼台灯L1使用分享!

南卡通过PE自适应智能调光技术使色温99.3%无限接近太阳光,模拟学习效率更高的“晨读光”,将色温设置为最接近早上 8:00 - 10:00 的太阳光的4000K暖白光,同时通过

1、大功率侧发光灯珠;

2、纳米级点散式导光技术;

3、反光板、导光板、扩散板三重漫射处理;

三项柔光技术的处理,让台灯的光照效果更接近温和的太阳光照,让眼睛不易疲倦,间接提高学习效率。

产品特点二、

南卡L1是由我们的35位光学工程师联合128名眼科医生共同打造,在正式投入市场前,我们更邀请了20,000+位的家长与孩子,参与到产品的测试环节,前后历经700多天,才敢把南卡L1推向市场。

产品特点三、

采用182cm²超大发光面,提升40%光照面积,可覆盖2M长桌面,给孩子更敞亮的学习空间,也避免了桌面暗区、暗角的形成,长时间学习更加轻松、舒适。

产品特点四、

符合国家质量标准,通过了国AA级照度认证,RG0无蓝光危害,无可视频闪,无眩光,显色指数Ra≥98

产品功能亮点

通过几天的使用我发现这三个点很好用:「手扫调光」、「45分钟定时休息」、「自动调光」、「缓慢灭灯」

45分钟定时休息,觉得这个功能很好,就像上课一样,每45分钟熄灯提醒休息,能够帮助孩子养成良好的用眼习惯,其实保护眼睛最主要的还是要保证眼睛的休息

手扫调光,有了这个功能之后手不用接触台灯,挥手即可开关台灯,灵敏度很高,减少了与台灯的接触,除了方便之外更加的干净卫生

最后是缓慢灭灯,这个功能可以让眼睛适合光线的变化,避免光线突然的变化对眼睛造成伤害,想象一下大早晨窗帘突然被拉开是什么感觉

自动调光这个功能就是台灯可以根据房间的环境自动调节到最合适的亮度

操作面板

灯座面板上一共有四个触控按钮,分别是开关、定时休息、自动调光、夜光(5%亮度)

黑色长条的是手势感应装置,上方小圆点是感光装置用于根据环境自动调节合适的亮度

转轴细节展示

南卡护眼灯整体设计简约大气,采用双轴铝合金灯臂做工很扎实,可以自由调节高度,灯架上下可调节范围在 180度,灯面同样也可以左右上下旋转调节,几乎可以涵盖日常所有的使用场景

除了放在桌子上,它也可以放在床头当作床头灯,睡前阅读有助睡眠