图书好物大赏第一波-词典类

2022-12-31 11:02:59 4点赞 1收藏 4评论

购买理由

之前给大家分享过几波图书,看到平台上很多大佬都是分享图书,其实我从小到大读的书也不少,但是没有对这些书系统整理过,今天就给大家分享一波工具书类,各个都是经典!

新华字典

开箱测评:

从小到大,用了不少本新华字典,上小学一年级开始,老师要求人手一本新华字典,后来升级后,每次新华字典改版,语文老师都会大家买最新版,我买过的应该有超过三本以上。这版是我学生时代买的最后一本,98年版本的。

产品亮点:

新华字典每次改版封面会改,而且里面有个别字的读音也会改,这就是为什么要买最新版的原因。

推荐理由:

小伙伴们,你们都用过哪版的新华字典呢?

英汉汉英词典

开箱测评:

这本英汉汉英词典我记得是上大学的时候买的,那时候虽然已经有电子词典了,但是我们早读的时候,还是拿着一本词典比较方面,那时候还流行背词典呢,我记得当时背了一页就放弃了,哈哈!

产品亮点:

这款当时价格不超过十元,最大的好处是可以从两边看,可以实现英汉和汉英的快速转换。

推荐理由:

小伙伴们,你们用过英文词典吗?

现代汉语词典

开箱测评:

这本词典也是上学时候老师要求买的,我记得是初中老师开始要求的。这本词典也是改版了多次,它里面比字典的内容多在词语方面,字典都是一个一个字的释义,这个是词语的释义和举例。

产品亮点:

这本词典比较厚,里面的内容不少,记得我翻烂了好几本,这个价格当时就要几十元,比新华字典贵多了。

小伙伴们,以上几本词典你用过几个?欢迎留言分享交流!