做鸡肉时,切记别直接焯水,教你正确做法,鸡肉鲜香嫩滑不腥不柴

2022-12-01 16:24:06 5点赞 66收藏 6评论

我用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

平时我们不管做什么肉都喜欢焯水一下,说这样可以去除腥味,其实这样做不但口感不好,而且肉吃起来还特别柴,一点都不好吃,还会塞牙缝,尤其家里的大人孩子都不喜欢。自从学会这个做法之后,我做出来的鸡肉不腥不柴,鲜香嫩滑又好吃,特别受家人喜欢,每次做上一锅都不够吃。

鸡肉是我们日常生活中最常见的肉类,特别受人们喜爱,而且具有很高的营养价值,含有丰富的蛋白质和多种人体必需的氨基酸成分,可以很好的被消化与吸收,对身体非常有益。

鸡肉的做法特别多,各种做法都有不同的口感,那么,今天颜小厨就给大家分享一道特别好吃的鸡肉做法,鸡肉鲜香嫩滑,口感不腥不柴,每次做上一锅,大人小孩都喜欢吃。

【沙姜鸡煲】

食材:三黄鸡半只,洋葱,沙姜,蒜头,葱,盐焗鸡粉,生抽,蚝油,料酒,淀粉,花生油,米酒。

烹饪方法:

步骤一:三黄鸡洗净砍成小块放入碗中,加入半包盐焗鸡汤。

步骤二:放入沙姜末,一勺生抽,蚝油,淀粉,花生油调味。

步骤三:抓拌均匀腌制10分钟,这样做出来的鸡肉特别嫩滑。

步骤四:砂锅倒入花生油烧热,放入洋葱,蒜头,沙姜翻炒出香味。

步骤六:倒入腌制好的三黄鸡,稍微铺平一下。

步骤七:淋上一圈米酒增香去腥,扣上锅盖小火焖10分钟。

步骤八:10分钟后,一开盖满屋飘香,出锅撒上葱花点缀即可。

鲜香滑嫩入味的沙姜鸡煲就完成啦!这样的做法简单好吃,喜欢的一定要安排起来。

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

Imeat 阿牧特 原切内蒙古羊腿块2斤(低至26.65元/斤)

Imeat 阿牧特 京东自营多款牛羊鸡肉蛋好价~

Imeat 阿牧特 京东自营多款牛羊鸡肉蛋好价~

WENS 温氏 精切农养麻鸭整鸭1.2kg农家生态散养鸭子整鸭净膛生鲜鸭肉煲鸭汤

洞庭湖 皮蛋松花蛋 溏心砂芯变蛋 20枚 无铅工艺 0.9kg

海欣 牛肉丸200g 牛肉含量≥40%约11粒 国产肉丸火锅食材关东煮食材

海蓝厨房海南文昌鸡正宗新鲜散养土鸡母鸡2斤/只整鸡走地白切鸡肉

海欣 鱼豆腐260g*3包 鱼糜含量≥70% 烧烤火锅食材国产关东煮火锅料丸子串串麻辣烫 火锅丸料

HUIWEI HUMAN WORLD 绘味人间 农家小酥肉 椒麻味 300g

玺宴X天萃庭 拉丝芝士牛肉饼120g*4片 冷冻 西式早餐肉饼 汉堡食材

三全 空气炸锅系列小酥肉肉丸子韭菜萝卜丝素丸子油炸小吃年货 三全空气炸锅炸肉丸240g

大西冷 原切牛腿肉5kg 生鲜冷冻进口牛肉黄牛肉牛腿肉2斤 原切牛腿肉2斤装

真牛馆 牛肉生鲜 年货礼盒送礼盒盲盒 限定肉类盲盒1kg

真牛馆 牛肉生鲜 年货礼盒送礼盒盲盒 限定肉类盲盒1kg

龍江和牛国产 原切肥牛肉片 400g 谷饲牛肉 火锅食材生鲜 牛肉冷冻

麦子妈加热即食胡椒猪肚鸡650g汤鲜肉嫩半成品速冻快手预制菜年货

太朴有机会预售最晚1月30日杀猪】贵州新鲜黑毛土猪肉现杀 五花肉(2.5斤/份)

龙大肉食 猪皮500g 猪皮生鲜 猪皮泡椒猪皮干猪皮冻猪皮零食原料 猪肉生鲜

• 精彩