玩客云安装cloudreve发挥余热(3)——挂载云盘

2022-10-31 22:04:22 2点赞 74收藏 11评论

云盘挂载其实已经有一个很成熟插件clouddrive,最主要的是可以用docker部署,这就很方便啦。这次咱们用另外一个ssh软件putty。

改上ip地址选ssh然后点打开改上ip地址选ssh然后点打开

复制下面的命令

docker run -d --privileged --name clouddrive --device /dev/fuse:/dev/fuse --restart unless-stopped -v /volume2/docker/clouddrive:/CloudNAS:shared -v /volume2/docker/clouddrive/config:/Config -v /volume2/docker/clouddrive/media:/media:shared -p 9798:9798 cloudnas/clouddrive

大家看到端口号是9798所以我们一会用9798来打开大家看到端口号是9798所以我们一会用9798来打开

首先注册一个账号

账号信息同步到云端这个选项也可以不用选账号信息同步到云端这个选项也可以不用选

进来之后我们就可以选择需要挂载的的网盘了。

先用阿里云盘吧,因为阿里云盘是需要用refreshtoken的先用阿里云盘吧,因为阿里云盘是需要用refreshtoken的

用refreshtoken登录时间长一些先用浏览器打开阿里云盘网页,登录上之后摁F12打开控制台。

这一串就是我们要复制进去的代码这一串就是我们要复制进去的代码

下面点一下阿里云盘点一下小电脑就可以添加挂载点了下面点一下阿里云盘点一下小电脑就可以添加挂载点了

一定记住权限要改成0777这样我们才有完整的读写权限。

还是进入我们的cloudreve管理面板-选择添加存储策略,因为我们已经挂载到本地了所以我们还是选本地存储。

大家有没有看到这一串文件路径前面有点眼熟大家有没有看到这一串文件路径前面有点眼熟

没错就是我们前面在命令里挂载到docker容器的路径后面加上了阿里云盘,一定要加上阿里云盘,因为阿里云盘相当于下面的一个文件夹,只有在这个文件夹里面我们才能正常的进行读写。

现在还没有结束,因为新文件还是会存到本地存储里面,我们还需要在用户组里修改一下存储策略。

我挂载云盘的策略起名叫网盘,所以选择下面的然后点击保存就可以了。我挂载云盘的策略起名叫网盘,所以选择下面的然后点击保存就可以了。

好了这样我们就把网盘的存储空间也利用上了。只可惜需要手动切换才行。

有位值友说alist也可以实现网盘的功能,我看了一下也可以通过docker部署。于是也测试了一下,功能方面有好有坏吧。下一篇我们就看看alist在玩客云怎么用。

• 请教一个问题,我用玩客云刷了armbain后,使用docker安装cd2,命令为docker run -d --name clouddrive --restart unless-stopped --env CLOUDDRIVE_HOME=/Config -v /DATA/Media/CloudNAS:/CloudNAS:shared -v /DATA/Media/CloudNAS/Config:/Config -v /DATA/Media/CloudNAS/Media:/media:shared --network host --pid host --privileged --device /dev/fuse:/dev/fuse cloudnas/clouddrive2-unstable,云盘用webdav能正常访问,但是试图挂载到/DATA/Media/CloudNAS/目录时,能出现以云盘名命名的文件夹,但其中没有任何内容,按照百度的方法试到现在都解决不了,恳求帮助!!

在另一个留言里回复你了,试一下

同样的问题,后面怎样处理

• 用阵子就掉了