夏天,北京南郊好去处之房山石花洞

2023-07-23 10:40:05 29点赞 4收藏 38评论

大家好,我是李沐衡,未来的算命先生

夏天到了,尤其是今年的夏天真的是格外的炎热,但娃们放暑假了,也不能天天待在家里啊,虽然说博物馆是夏天的首选,但是今年的旅游行业实在是太好了,所有的地方都是来北京研学的孩子们,博物馆,各种博物馆不管是收费的,还是免费的,那人绝对是乌央乌央的,我同事连着两个礼拜想预约自然博物馆,带着小娃去看恐龙,都无功而返。看看我的手机,再看看我的网速,算了,我估计抢不过这些大神们。真不知道旅行团是怎么抢到的。

为什么去房山?

除了博物馆北京自然还有很多可以去玩的地方,但我今天先来跟大家说说房山区。房山区位处北京市正南偏西,南邻河北省,西边是门沟头区,东边则是大兴区,北面有丰台,是一片历史悠久的旅游风景名胜之所在。

房山,既然是山,那自然是有山有水有河流的。这么一个山水之地,自然也是有不少可以去游玩的地方。但夏天,我们就不说爬山了,还是看看其他的有很么好玩的吧!

常年10-15度?夏天的避暑圣地!石花洞

石花洞早在我小的时候就已经很出名了,依稀记得3、4年级的时候,老爸就带我去过。那时候,里面还都是石头调成的台阶,用钢板搭建的临时步行道,还有好多区域没有开放,还有很多地方会有大石头挡着。但那进洞时喷涌而来的凉气!(小时候没有空调,到石花洞真的是超级凉快啊!)那巨大的钟乳石,形态万千,被各种灯光打造出来的美丽形象,建造者对于各种钟乳石的讲解,那种想象力,那种地下空间的震撼力,都让我这个小学生宛如到了另一个世界一样。

长大后,我又来了

长大后,我也有了娃,又赶上了今年这么炎热的天气,我自然也要带娃们来石花洞体验一下大自然的空调房啦!来见识一下大自然的创造力和想象力!看一下,地下空间的震撼!

夏天,北京南郊好去处之房山石花洞

这是新修的房顶,但是石花洞三个字和窄小的门口,是以前就如此的。上面好像水泥一样的结构,是新修的。

夏天,北京南郊好去处之房山石花洞

进入洞内,这种顶到顶的钟乳石,随处可见

夏天,北京南郊好去处之房山石花洞

这种瀑布一样的钟乳石,我是比较喜欢的,因为真的会有水从上面冲刷下来!

夏天,北京南郊好去处之房山石花洞

这种是非常薄的一种钟乳石,就像一层层屏风一样。

夏天,北京南郊好去处之房山石花洞

这是一处天然洞穴,不知道里面有没有什么穴居动物,我不喜欢未知的动物。

夏天,北京南郊好去处之房山石花洞

这是几位现任在远处下棋,哈哈。看介绍说的。

夏天,北京南郊好去处之房山石花洞

这是一个处宛如平台般的特殊形状,没有看到介绍是怎么形成的,下面的管子,应该是走电线的,不是人工的痕迹。

没有因为累而发脾气,我很开心了!!!要知道,这老二同学平时是非常不讲道理的。嗯,,,希望他长大以后不要看到,哈哈。

装备准备起来

这种洞穴类景点,洞内湿滑,而且气温比室外低很多,所以,去玩的话,还是要带一件长袖衬衫,进洞前穿上,等走一走,热起来了,就可以收进背包了。

一定要多带水,毕竟走起来,还是比较需要补充水分的,用双肩背比较方便带更多的水和食物

最后是一双防滑鞋,最好不要穿拖鞋,这种洞穴类景点,里面的路面还是不够平整的。所以,保护好你和家人的身体是最重要的。

石花洞一圈走下来,大概需要2个小时左右。上下落差将近150米,这次二娃表现得特别好(5岁半多一点),一圈下来,饿的时候吃东西,渴的时候会主动喝水。大娃9岁多,自然对这种强度的运动游刃有余。但也是回程的路上睡着了。晚饭吃的都特别香!

夏天,还是带孩子们来看看大自然吧!

下期,我们一起去看其他景点!

夏天,北京南郊好去处之房山石花洞

Lee商场同款101+23春夏新品舒适浅蓝男牛仔衬衫LMT0049835FQ-935浅蓝色L

迪卡侬双肩包户外登山包QUBP2663481石墨黑新老款随机发-防泼水20升

迪卡侬徒步鞋男女登山鞋运动鞋户外防滑透气缓震低帮情侣MH100通用_铅灰色37

京东 DECATHLON 迪卡侬 QUBP 中性款户外登山包 2663481 20升
京东 DECATHLON 迪卡侬 徒步鞋男女登山鞋运动鞋户外防滑透气缓震低帮情侣 MH100 女款_铅灰色 37