2023有哪些可以提升幸福感的家电?集成灶实测体验来袭!美的蒸汽洗集成灶JD03实测讲解

2023-07-12 21:16:24 1点赞 1收藏 0评论

一、为什么要购买集成灶?

之所以购买集成灶,是因为它在整个家庭装修内起到很重要的作用,尤其是对于使用体验感和装修的整体连贯性来说,都有着功不可没的贡献。

来给大家说下集成灶对于家庭整体装修的优势:

先跟大家汇报一下,我买了一个美的集成灶,并且已经把集成灶组装好了,可以看下它的整体感觉,是不是比分离式的厨房家电看起来要协调很多?

之前在用分离式厨房家电的时候,总觉得家里面零零散散的,看起来特别不规整,但是换了集成灶之后,厨房浑然一体,现在的集成灶种类也比较多:油烟机+燃气灶+消毒柜的组合形式、油烟机+燃气灶+蒸烤一体机的组合形式等等。的确是既提升了美感,又提升了实用性,再也不用左开一个开关,又开一个电器了,直接就能够一站式搞定。

这样的使用体验能够符合大多数人对于厨房电器的需求,能够把厨房所用到的大型家电和到一起来进行统一控制集成处理,的确是带来了一个比较协调的集成空间,在厨房注入的精力也会更少一些。

其次就是针对普通的油烟机来讲,集成灶处理油烟问题可能会更加连贯一些。包括油烟的处理速度,处理范围和风机的位置搭配等等。

二、选择美的集成灶的原因?

选厨具这方面,我还是比较信任美的这个品牌的。其实不光是厨电,在家用电器方面就能感受到美的的实力。

1、品牌实力

毕竟美的是当今国货家电品牌中的龙头企业之一,从小到大家里也是一直都充斥着美的产品的身影,无论是冰箱还是热水器,又或者是现在的空调、洗碗机等产品,大多数都是美的旗下的,而且各款产品的使用体验也很好,所以在购买家电的时候,我一般都会优先考虑美的。

2、售后保障

美的售后系统是非常完善的。几乎每个产品的质保期都很长,而且还提供售前测量和售后安装服务。像我今天提到的这款集成灶,有6年的包修期,在这个行业来讲,都算是质保前列。在质保期间可以提交维修申请,出现任何质量问题都可以先联系厂家进行检查,厂家还可以提供故障检测证明。

所以,买家电建议大家还是要选择大牌子,日后会省很多不必要的麻烦。

3、产品功能齐全

我选择购买集成灶的原因就是觉得集成灶能够进行功能概括,既可以充当油烟机,也可以充当燃气灶,又可以充当储物柜,一机多用,我当时选择美的蒸汽洗集成灶JD03也是因为这个原因。买回来后还发现这个产品拥有蒸汽洗技术,是美的专利技术,它有效解决了我们家清洗油烟机的问题,之前我们家都是请专业清理油污的工作人员上门清理的,价格贵不说,你还得时时刻刻盯着他们,怕他们遗漏了哪里,既费钱又费时。现在家里买了这款JD03集成灶,做完饭后只需要轻轻一按,就可以启动蒸汽洗功能,省去了我好大一部分的金钱和精力。

三、购买集成灶都需要注意哪些方面?

既然说到集成灶了,那么我就跟大家唠叨几句,看看在购买集成灶的时候都需要注意哪些方面的问题。

1、油烟机的清洁问题

油烟机大家经常洗么?我们家一般3个月左右会清洗一次,每次拆开油烟机,最让我印象深刻的就是里面发霉的油渍,瞬间感觉是不是平时做出来的饭菜都是带有细菌的,难怪我的身体抵抗力越来越弱。而且智能化时代的今天,我看看是谁还逢年过节大扫除的时候拿着小抹布吭哧吭哧擦油烟机?

小时候倒是经常出现这样的场景,过年大扫除或者是油烟机脏到一定程度,妈妈为了节约找人上门清洗服务的费用,就会自己把油烟机的滤网拆下来仔细清洗,这样才能够让家里焕然一新。但是我记忆中,我们家每年洗油烟机的次数不超过3次。

如果长时间不清理油烟机,积攒的油渍就会滋生大量细菌,所以大家一定要注意油烟机的清洁,要经常清洗,每个月至少1次,这样才能保障好基础的健康环境。而且随着智能化程度的上涨,这样的家务也就越来越少了,不过有的油烟机还是要手动清洁的,这一步真的是比较麻烦。

不过现在,我将彻底简化油烟机清洁,让集成灶自己进行清洗。毕竟我刚买的美的集成灶JD03能够进行蒸汽洗功能,利用110℃高温蒸汽自清洁,让油烟机焕然一新。原来用手都洗不干净的油污,现在可以通过高温蒸汽来进行彻底清洁,可算是实现了机器代替人工彻底清洁的愿望。

我来给大家仔细讲讲这款集成灶所具备的高温清洁功能。美的这款集成灶的蒸汽洗功能也算是在集成灶领域的一个突破了,因为它能够解决掉油污淤积在油烟机内导致吸力变小的问题,之前我们清理油烟机可能都是一年一处理,但是这款美的蒸汽洗集成灶JD03,每次使用完毕之后都能够开启油烟机的自清洁功能来进行自我处理。

不仅保证把油烟机洗干净,110 度高温蒸汽洗还能够灭菌净味,保护健康。我们在专业测试机构做过测试,110 度高温灭菌蒸汽洗不仅对常见的大肠杆菌、金黄色葡萄球菌有 99.99%的灭菌率,就连很难消灭的 真菌白色念珠菌都能达到99.99%的灭菌率。烟机内部风机系统常洗常新,内部干燥洁净,才能有效减少细菌滋生和异味产生,保护家人健康。尤其是家里有老人、小孩的,抵抗力较差,或者是鼻 炎、过敏性体质等对气味、有害物质敏感人群,更需要特别呵护。

清理过程也比较简洁:

先是连接一个水杯,然后再对应开启蒸汽洗功能。只要大约15分钟的时间,就能够完成整个清洗过程了。不需要过多参与,就收获了一个干净整洁的油烟机。

美的的蒸汽洗功能是拥有发明专利的,在高温高压蒸汽的作用下,烟机叶轮就能被全方位清洁,在清洁过程中也能够保证低噪运行。

不过无论是哪种清洁方式,最后还都是要看它的实际效果,不然都太花哨了一点用都没有。这种高温蒸气洗功能对整体的洁净率能够达到98.4%,而具体的灭菌率甚至能够达到99.9%。

由此可见它的效果还是很不错的,在自清理方面能够获得一定优势。即便是过年大扫除也能够解放双手,就连平常都能够通过清洁来摆脱油污堵塞的问题,让清洁变成日常。而且当集成灶烟机累计使用15个小时后,蒸汽洗功能的UI就会自动闪烁提醒清洗,真的智能又贴心,自从有了它,我们家的厨房再也没有出现过异味,感觉用它烧出来的饭菜都更好吃了哈哈。

2、按需选择拓展功能

集成灶的功能比较多样化,有的是消毒柜集成灶,有的是蒸烤一体集成灶,但是恕我直言,有的其实有点用不上。所以买集成灶之前,其拓展功能是否符合自己需求,利用率高是选购时需要考虑的。

如果家里没有人特别热衷于烹饪,我会更倾向于选择消毒柜集成灶。

因为平常处理碗筷的时候,很容易清洗不彻底,大家所熟知的黄曲霉素,金黄色葡萄球菌,大肠杆菌等等都是比较难以消灭的。如果是一大家子人一起吃饭的话,还特别容易交叉感染幽门螺杆菌。因为很少有人会在自己家的筷子和晚上标记专属人员使用,使用过的餐具没有彻底处理,下次再用的时候就极有可能产生这样的交叉感染情况了。

所以大家在清洁的时候一定要用点心,无论是自己使用还是家人使用,都要细心进行清理。所以我觉得这一款美的蒸汽洗集成灶JD03的二星级别消毒功能蛮符合我对于消毒的期许。

有朋友可能注意到了,我所说的是专业二星消毒,是能够达到比较权威的最终消毒效果,再来看一看它的消毒过程吧,由臭氧在加上紫外线对碗筷进行双重消毒,最后再经过65度的环境进行烘干,这样就能够拥有多重杀菌效果,在使用的时候更加放心。

在购买集成灶之前,一定要注意看它的对应消毒方式,像这一款是高浓度的臭氧,用来氧化细胞壁,破坏病菌保护层,强调的紫外线又可以破坏细胞DNA以及RNA的分子杀菌,最后能够利用中温烘干来避免细菌再滋生,这样比较完善的过程就能够推进碗筷的无菌化处理。

之前还担心家里如果来客人的话,餐具要怎样处理,但现在就被美的蒸汽洗集成灶JD03充分解决了,毕竟它的消毒柜和储物空间非常充足,加起来足足有138L,能够容纳10套餐具,就算是家里面聚会来客人也不用担心清洁问题。

3、低噪运行体验更佳

之前就算是单独买油烟机,我都会重点看看它的噪音问题,因为我也算是对声音比较敏感的人,再加上有时候家里人做饭的时间比较早,我晚上如果工作的太晚就很容易被吵到。

所以能够拥有噪音处理功能的厨具才是能够真正优化生活的产品。

美的蒸汽洗集成灶JD03在噪音处理方面也算是拿出了自己的绝活,毕竟它在油烟机的配置上选用了美的直排风箱,这样不仅能够加大它的风量,而且还能够降低运行噪音。现在吸力更强了,噪音更小了,而且不需要在安装之前来确认它的排烟方向,也能够更省心一些。

现在家人早上做饭的声音,我几乎听不到,每天睡到闹钟响,而不是被噪音吵起来的感觉真的非常好。周六,周日也能在家酣睡到自然醒,不必担心油烟机的过大噪音会影响睡眠。

4、售后维修方面

售后是个大问题,这么大的机器,总不能拿到外面去修。但是之前看朋友家的集成灶就有过这种售后困扰,上门的花费还不小,朋友的过往经历,弄得我战战兢兢,一直都没敢尝试集成灶。但是后来美的这款蒸汽洗集成灶JD03的使用体验,的确打破我对集成灶看法。

因为我拿回来的时候,由于自己手太笨,不太了解它的功能措施,就给客服售后打了电话,售后的态度非常好,耐心的教我使用以及询问有无其他故障问题。所以有使用上的问题也可以打电话找客服询问。

为了能够持久享受优质服务,我早早的就观察了美的的售后措施,6年包修,足以应对各种使用问题。

5、功能优势方面

一般的吸油烟机在使用的过程中,烹饪者还是会受到油烟的影响,但是美的这款JD03集成灶不然。它的优质大吸力以及方位优化能够做到油烟不过脸,就算是爆炒也不用担心油烟问题。

火力值方面更是让烹饪体验得到了优化,高火力值对应的不仅仅是最高温度体验,更是广泛的调节范围。

最后。它的面板也非常好处理,原来的灶台需要用铁抹布蹭半天才能看出样子。但JD03的易清洁面板就优化了此问题,轻轻用普通抹布一擦,就能够让灶台表面光亮一新。

三、总结

简单说说,美的蒸汽洗集成灶JD03带给我怎样的生活提升。

在生活中越来越喜欢烹饪这件事,而且也不会因为油烟问题而困扰;杂乱的厨房变得更加整齐,所有的碗筷都可以收纳到这台集成灶里,这都是集成灶带给我的深入体验,并且它的自动清洗功能也让我这个懒人省了不少事儿。孕妈妈或者是家里有老人小孩的家庭,可以认准这种能够优化油烟吸入以及油烟清洁的产品,这样不仅能够减少家务负担,更是可以加强厨房家电智能化。

想要购买厨房集成用品的朋友,我真的建议你可以冲这一款,因为它的使用体验是我亲身经历过的,的确要比其他的产品更加实用一些,换新家电的朋友们,千万不要再等了,抓紧时间拿下这款最具有实际使用体验感的美的蒸汽洗集成灶JD03吧。

Midea 美的 XH09 集成水槽变频洗碗机 13套

Midea 美的 华凌DT08天然气 集成灶消毒柜一体机

Midea 美的 华凌DT08天然气 集成灶消毒柜一体机

Midea 美的 华凌集成灶一体 WD23 天然气

Midea 美的 华凌集成灶一体 WD23 天然气

Midea 美的 JJZT-JD03 烟灶消一体集成灶 天然气

Midea 美的 JJZT-WX6S 蒸烤集成灶60L去残水 保温置物台

美的(Midea)集成灶蒸烤一体灶 家用厨房侧吸 18立方大吸力 空气炸 节能灶 60L大容量 J20 天然气

Midea 美的 JJZT-JX06 蒸烤一体集成灶 天然气

Midea 美的 TX05 集成灶 天然气(12T)

Midea 美的 TX05 集成灶 天然气(12T)

Midea 美的 晴空系列 JJZT-FX90 蒸烤一体集成灶 黑色 天然气

Midea 美的 WD26-G系列 烟灶消一体集成灶

Midea 美的 WD26-G系列 烟灶消一体集成灶

Midea 美的 JJZT-LS5Z 蒸烤一体集成灶 天然气

美的(Midea)分体式集成灶 烟灶套装 变频21风量油烟机 5.2kW燃气灶 烟灶一体 台面式 全嵌式 白色FT01W 天然气

Midea 美的 集成套装 灶蒸烤一体 18立方吸力 13套水槽洗碗机 超一级水效 四星消毒 JX06+XH06 天然气