2023-12-25 21:30:00 285点赞 454收藏 80评论

很多选择Club Med度假的朋友,往往是从Club Med的冰雪度假村开始的。原因是雪村的一价全包,除了包含一日三餐、下午茶、酒吧、晚上的娱乐活动之外, 滑雪教学也是包含在套餐内的。

在全家一起度假之余,再学会一种越来越流行、可以交上很多朋友的技能,无疑是很不错的。关于Club Med国内的雪村,我曾经在 9月雪季预售中给大家讲了讲,亚布力/北大壶/长白山的差异。但除了这三家之外,在北海道,还有着四家雪村。前一段时间,我去了一次Club Med地中海俱乐部· 佐幌度假村,在这里体验了更加国际化的Club Med,在这里把感受,整理成攻略分享给大家:

北海道有四家Club Med?

是的,2022年之前,北海道只拥有2家Club Med,Club Med地中海俱乐部· 佐幌度假村和Club Med地中海俱乐部· Tomamu度假村。22年以后,在小樽附近的Kiroro(新雪谷)陆续新开了两家Club Med度假村,Club Med Kiroro Peak和Club Med Kiroro Grand。

Club Med地中海俱乐部·佐幌度假村Club Med地中海俱乐部·佐幌度假村

他们的位置和区别,可以看这张图。

几家雪村的特色

Club Med地中海俱乐部·Tomamu度假村 ,最为知名,它位于大名鼎鼎的星野Tomamu度假区内,这里可玩项目很多,所以人气很旺,目前23年冬季房源已经被订得七七八八了。

Club Med地中海俱乐部·Tomamu度假村Club Med地中海俱乐部·Tomamu度假村Tomamu度假区内知名的爱丝冰城的冰之酒吧Tomamu度假区内知名的爱丝冰城的冰之酒吧微笑海滩微笑海滩

Club Med Kiroro Peak,2022年底开业,这家的特色是, 仅仅允许携带12岁及以上儿童入住,也就是说适合情侣和带大娃出游。

Club Med Kiroro PeakClub Med Kiroro PeakClub Med Kiroro Peak大堂Club Med Kiroro Peak大堂

那么带着小娃就不能去Kiroro滑雪吗?不是,这里今年又新开了一一家 Club Med Kiroro Grand,这家可以接待。而且,相对于Club Med Kiroro Peak 房间更多,还有温泉。

Club Med Kiroro GrandClub Med Kiroro GrandClub Med Kiroro Grand温泉Club Med Kiroro Grand温泉

这两家,优势是酒店新,而且Kiroro(新雪谷)最长可以滑到5月,要比北海道其他区域,雪季长一个多月。所以人气也很旺,预定也很紧张。

关于 Club Med地中海俱乐部·佐幌度假村

最后是这次我去体验的 Club Med地中海俱乐部·佐幌度假村,这是北海道的第一家Club Med度假村,前身是1972年世界冬季冰雪项目最大赛事的场馆。 虽然开业了多年,但 2019年进行了全面装修 。这一次的探访体验,超出了我的预期,我总结了几个方面,分享给大家,从中也可以看出Club Med雪村的一些共同点。

近乎私密的滑雪区域

无论kiroro,还是 Tomamu,都是由多家酒店组合而成的综合度假区,所以滑雪场里,人都比较多。而Club Med地中海俱乐部·佐幌度假村,是 滑雪场周边只配备了这一家酒店,接近于独享,这里滑雪,人挤人的情况出现可能小得多。

佐幌滑雪场实拍佐幌滑雪场实拍佐幌滑雪场实拍佐幌滑雪场实拍

这里的滑雪场,可是承办过世界大赛的, 拥有22条雪道(7条高级道,5条中级道,9条初级道,1条初学道),初中高级都有。

Club Med的滑雪教学,是为不同年龄、经验水平和能力的学员量身定制课程,小班团体课程规模,最多12人班,教练来自国家认证的优秀滑雪学校。

一般来说,级别越高,参与课程的学员越少,到中高级课程,有可能和私教差不多了。小朋友的滑雪课程,也是免费,但注意4岁以下学习滑雪的话,需要额外付费。

但需要注意,雪具租赁还是要付费的(6500日元/天),而且日本村的雪具租赁跟国内不同:

• 日本:手套,雪镜不能租,需要自行携带或在Club Med度假村内的精品店购买

出色的内装

如果光看酒店外观,很难想象里面是完全另外一个世界。

一进门,大大的佐幌拼音SAHORO和Club Med的三叉戟logo,带来了第一波视觉冲击。

然后进来是大堂,也非常大气时尚。

住宿房型是27平方的小型家庭高级房,设计风格稳重,所有插座都配有USB口,考虑到了现在人群的充电需求。

卫生间,简简单单,备品用的是当地品牌DHC。

顺便说一下,Club Med的入住政策类似邮轮,按人而不是按房间计算费用。入住小型家庭高级房的话,房间最大可以入住2大1小,2大2小家庭,会直接给你2间房,以最大限度保证客人的入住舒适度。

除了小型家庭高级房,还有豪华房、家庭豪华房(榻榻米起居室)、山景套房,其中家庭豪华房(榻榻米起居室)、山景套房配有沙发,可支持2大2小入住。

家庭豪华房(榻榻米起居室)家庭豪华房(榻榻米起居室)山景套房山景套房

其他如酒廊、餐厅等的设计风格,都很让人舒服

让人印象深刻的美食

笔者体验过的几家一价全包式 Club Med度假村,它们普遍在美食上很花心思。毕竟要承接客人三餐,而且不止一天,那口味、花样必须要花心思。

Club Med地中海俱乐部·佐幌度假村的餐,这次去的小伙伴都给予了高度评价。酒店有两个餐厅,Daichi主餐厅和Mina Mina海鲜火锅餐厅,先放一波Daichi主餐厅美食图片。

海外Club Med巡礼 北海道的滑雪度假村怎么样?超详细体验来了海外Club Med巡礼 北海道的滑雪度假村怎么样?超详细体验来了海外Club Med巡礼 北海道的滑雪度假村怎么样?超详细体验来了海外Club Med巡礼 北海道的滑雪度假村怎么样?超详细体验来了海外Club Med巡礼 北海道的滑雪度假村怎么样?超详细体验来了

每顿餐,菜品都在不断地更新,拿面吧来说,就有肉乌冬-酱油拉面-咖喱乌冬-味增拉面-乌冬-中华拉面-关东煮.....,每一次都不重样

其他,如肉食、色拉、寿司,也是每餐都有不同,酒水饮料方面,选择也是多多,啤酒、清酒、日本酒和各种饮料,都是敞开供应。

而Mina Mina海鲜火锅餐厅,主打日式涮涮锅。冬天吃一个热腾腾的火锅,无疑是相当舒服的,提前预约即可。

而酒廊,也终日提供酒水(部分免费)和小食,可以说,吃,的确是Club Med的一个超级加分项。

其他休闲娱乐设施

Club Med地中海俱乐部·佐幌度假村有一个非常漂亮的室内恒温泳池。

而想挑战自我的朋友,可以试试室外的泡池。

也可以参加雪地徒步,雪中滑梯等娱雪活动

室内还有SPA(需额外付费)、攀岩馆、羽毛球等室内活动场地。

除了针对4-10岁的小朋友,有mini Club之外,针对11岁以上的青少年也有junior Club

到了晚上,白天为我们服务的G.O(快乐管家)变身艺能大咖,一场场表演秀可以释放自我。也通过这些交流活动,我知道了整个度假村内来自中国的G.O有二十多名,所以沟通不用担心。

关于交通

酒店有大巴,往返新千岁国际机场、带广国内机场或者最近的JR新得火车站,价格如下

• 新千岁 12岁以上540元 2-11岁 432元

• 带广机场 12以上400元 2-11岁 320元

• 新得火车站 12以上200元 2-11岁 160元

也可包小巴,价格 实时浮动

Club Med的冰雪度假村确实很有魅力,目前北海道几家冰雪度假村里,佐幌目前还有比较大的优惠。

连住5晚6折起

如果在12月31日前预订,2023.12.25-12.30,2024.1.26-2.9,2.17-2.21,3.5-3.9,3.14-4.6这些日期连住5晚还有6折的折扣,每人每晚低至1677元起。这应该是最后一波优惠价格了。

连住3~4晚8折起

这些日历套餐预约后,如果行程有变,都是可以提前30天免费取消的。另外,预告一下,海外Club Med每年会在1月底左右,举行早鸟预售。比如24年1月底,会预售25年雪季的早鸟,这个力度会更大,也是支持行程有变,预约也可以免费取消(提前30天)。具体活动信息,届时可以关注Club Med飞猪官方旗舰店或微信小程序。

这篇就到这里,感兴趣的朋友,可以在评论区交流。